Я не знаю, возможно я отстала от жизни, но сегодня меня разбирает возмущение по нескольким темм и я хочу с вами это обсудить.
Первая тема которая меня возмущает. Я предлагаю вам поучаствовать в дискуссии и опросе об извечной проблеме человечества — распитии спиртных напитков. Только эту тему я хочу раскрыть не о взрослых личностях, которые гробят свое здоровье (я не имею в виду тех, кто немного выпивает на праздники и изредка по вечерам, хотя и это тоже вредно), и даже не о «бедной» молодежи, не понимающей, что она губит свое будущее. Мне, действительно, искренне жаль этих людей… Но речь сегодня пойдет не о них, а о маленьких детях в возрасте от года и старше. Кто-то сейчас икнет от возмущения — что за глупости я обсуждаю, а кто-то узнает в этой статье себя. У меня обычная семья — муж, ребенок и я. И, как и у всех, у нас есть друзья, а у них есть свои дети. И вот среди наших, не столь уж многочисленных друзей — семейных пар, завелась такая «дурная» традиция. Они поют ребенка ПИВОМ!!! Я знаю, по меньшей мере, три семьи, которые не отказывают ребенку в этом крайне сомнительном удовольствии примерно с года-двух. Объясните мне глупой женщине — как это возможно? Знаете, что я слышу от них в ответ на вопрос: «Зачем вы даете ребенку пиво?»: «Оно полезное, там дрожжи и другие витамины и минералы». А вы не пробовали кормить малыша натуральными продуктами с содержанием витаминов и минералов. Или, в конце концов, купить в аптеке пивные дрожжи и поливитамины. «Ну и что, это всего лишь пиво, я и во время беременности его пила». Да, это всего лишь пиво, а следом можно и сигаретку закурить. «А что в этом такого, это не вредно, лучше спать будет. Конечно, в пиве ведь нет спирта, оно же не крепкое, всего лишь 4-6% крепости. А то, что продают в наших магазинах — это чистейшее натуральное пиво высшей категории и там нет ни грамма «гадости». «Если ребенок пьет, значит, ему чего-то не хватает». Мозгов вам не хватает, дорогие родители прекрасных и здоровых малышей! Уж простите меня за такое прямое оскорбление, но я возмущена до самой глубинушки моей души. Мне очень жаль ваших деток. Неужели вы не понимаете, что пиво — это тоже спиртной напиток?! Спирт вреден для неокрепшего здоровья младенца! А консерванты и другие химические вещества, которыми напичкано современное пиво? Хотя вам, наверное, все равно. Уже не раз доказано, что употребление спиртных напитков даже в малых дозах приводит к привыканию организма, и, как следствие, к будущему алкоголизму. А вы знаете, что в гомеопатии и натуропатии используют микродозы действующих веществ для лечения заболеваний. А вы сейчас говорите о малых дозах пива, якобы не будет привыкания и вреда? Вы губите здоровье своим детям — калечите нервную, гормональную и сердечно-сосудистую системы, убиваете клетки мозга, сажаете печень, поджелудочную железу и другие органы. А потом удивляетесь, почему ваш ребенок плохо учится в школе, у него плохая память, он не усидчивый, раздражительный и далее можно перечислять бесконечно. А когда у ребенка в возрасте 10-15 лет, а то и младше, начнут вылезать различные отклонения и болячки, знаете, что вы скажете тогда: «Сейчас жизнь такая, плохая экология — все болеют». В такие моменты вы почему-то снимаете с себя всю ответственность, и не считаете, что в чем-то есть и ваша вина. Конечно, кроме употребления спиртных напитков есть и другие не менее важные факторы, например, питание и курение, но об этом в следующий раз. Одна заботливая мама ответила мне на вопрос о пиве следующее: «Он выпивает у папы из бокала всего лишь пару глотков, что тут такого?». Да ничего особенного, конечно, пусть пьет пока пару глотков, а вот когда подрастет, тогда эти пару глотков превратятся в пару стаканов, а потом и пару бутылок. А может чего и покрепче захочется? Может это я отстала от жизни??????
Вторая тема которая меня возмущает. Все уже знают о моем интересном положение и конечно я стала больше гулять и гораздо больше на всё обращать внимание. Гуляя в парке я обращаю внимание на коляске малышей, так сказать готовлюсь к выбору. Коляска моей дочери мне совсем не нравилась и она была неудобной, но тогда особо выбирать было не из чего. Сейчас выбор огромный и конечно же хочется удобства. Получается что я невольно часто заглядываюсь на людей по сторонам. Меня постиг ужас, я просто вчера обалдела, гуляя по парку на кадой скамейке я видела мамочек с детьми, но не просто мамочек. Практически у каждых сидящих на скамейках родителей было пиво, либо коктейли. Дети где то там ковыряются и бегают, а родители потягивают пивко из стаканчиков. — Неприятно видеть, как девушки идут с колясками, попивая пиво. Не прячась, не боясь осуждения. Неоднократно наблюдала, как в подстаканнике на коляске ребенка стоит мамино пиво. Неужели они хотят, чтобы ребенок запомнил маму такой? Я чего то не понимаю????? А как же рассматривать с ребенком кустики, листочки, жучков и паучков??? Обьяснять ему что такое природа???? Когда я ходила гулять с дочкой я уставала безумно, мы успевали рассмотреть всех птичек, все норки, покормить муравьёв, цветочки, листочки. Ну неужели Мир так изменился?????
Нашла мнение психолога, видимо всё таки со мной не всё так страшно... Екатерина Горелышева, детский психолог: — Молодые мамочки, попивающие пиво на детской площадке, пока малыши возятся в песочнице, — не такое уж редкое явление. Чем это чревато для формирования мировосприятия ребенка? — Такие мамы зачастую воспринимают прогулку с малышом как отдых. Между тем, для ребенка в возрасте от года до трех и на прогулке очень значимо эмоциональное общение с мамой. Малыш требует внимания, а такая мама, желая “расслабиться”, отгоняет его от себя, предлагая “поиграть самому”. Этого делать нельзя, ведь именно в таком возрасте важнейший аспект гармоничного развития человека — эмоциональное благополучие, радость общения с матерью и познания мира вместе с ней. Кроме того, это и элементарный вопрос безопасности малыша. В раннем возрасте отличительной особенностью поведения ребенка является то, что он действует не задумываясь. Может схватить бутылку, если мама отвлеклась, разбить ее и порезаться, попробовать алкоголь на вкус или проглотить пробку. Появляется почва для межличностного конфликта между мамой и малышом. И тут уж маме надо выбрать, с пивом она или со своим малышом — совместить “релакс” и добросовестное выполнение материнских обязанностей не получится. А в возрасте четырех лет ребенок (особенно девочка) уже начинает идентифицировать себя с мамой, перенимать ее привычки и особенности поведения. Все, что она делает, малышом воспринимается как норма. И если мама до этого момента не переосмыслит своего поведения, пусть не удивляется, когда в подростковом возрасте ее дочь или сын начнет проявлять пристрастие к спиртному. “Так нельзя!” — скажет тогда мама. Но ведь ребенок запомнил, как она сама пила пиво, и это отложилось у него в подсознании как положительный пример. И эту привычку он, повзрослев, привнесет уже в свою собственную семью и передаст своим детям... Читать статью полностью на портале «СБ»:
Мы гуляем и смотрим окружающий мир, дочка все спрашивает, я ей отвечаю, рассказываю. поем песенки, придумываем игры. У меня нет времени сидеть на лавочке. Если я сяду, что будет делать дочка? у кого она спросит? кто даст ей правильный ответ? кто расскажет ей про растения, цветы, насекомых, птиц..... Мамы в последнее время стали очень сухими и жестокими к детям. Не хотят и 10мин на ребенка потратить.
Ты умничка и от того у тебя будет развитый, нормальный ребенок. А те кто сидят вырастят овощ, которому ничего не интересно в жизни и это страшно, ведь это наше будущее общество.
всегда задаюсь вопросом, почему взрослые для своих пьянок выбирают именно детские площадки??? Как магнитом тянет
видимо хотят быть приличными родителями, которые ребенка на площадку привели. А на самом деле, чтоб ребенок пить не мешал посылают его на горку, качели, лесенку... идиоты
нет,я про тех взрослых, которые без детей сидят выпивают. Для взрослых же так много разных заведений есть- кафе, клубы, бары, а у маленьких деток только одна радость площадка, на которой они могут проводить время, неужели взрослым мало мест для пьянок, зачем у деток то гадить
Мне кажется это говорит об их невоспитанности. О том что в людях нет ничего человеческого, а лишь желание напиться.
лучше бы эти мамочки клумбы сажали на площадках, тем самым провели своё время с пользой для себя, и ребеночка,и здоровью своему не навредили
У нас дом стоит с видом на парк. Окна комнат выходят как раз на него. Сегодня до пол ночи там пили и гульбанили на площадке.
вот и надо было вызвать! Хоть бы полицейские объяснили им, что в позднее время детишки должны находиться дома, накормленные и спокойно спать.
Да вряд ли детишек стали задерживать, скорее всего их бы передали бабушкам, или если есть другим родственникам, или мамашек отпустили домой с детьми.
Ну может быть, я не знаток таких вещей. А с дочкой мы и сейчас поздно не гуляем. Она у меня и сейчас в 23.00 спать как штык отправляеься.