Если у вас с белыми грибами все отлично, то закатывать «царский гриб» по банкам можно тысячами способов. Итак, грибной рецептик из Италии Ингредиенты 2 кг небольших грибов 1 литр винного уксуса (белый) Оливковое масло Тонко нарезанная соломка кожуры лимона 4 сушеных перца чили (тут аккуратно, можно поменьше) Ложка сушеного орегано Очищенные грибы тщательно промыть, подсушить на полотенце. Затем пересыпать солью и оставить на два часа — грибы дадут сок, его надо аккуратно впитать тем же или новым сухим полотенцем. Винный уксус доводим до кипения и опускаем туда грибы порционно на 5 минут. Вытаскиваем и снова на просушку — 12 часов минимум, сутки — самое оно. Грибы пропитываются уксусом, оставаясь эластичными. Потом укладываем грибы в банки, засовывая в промежутки перец, цедру и орегано. Заливаем все оливковым маслом. Есть можно уже через 3 дня, грибы хранятся в холодильнике до полугода, но обычно сметаются в течение месяца. Удачной тихой охоты!