1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маски для лица!

Тема в разделе "Внешность!", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    Делимся секретами масок для красоты кожи.
     
  2. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Маски для сухой кожи
    Маска для обветренной кожи лица и рук из мать-и-мачехи. Свежие листья мать-и-мачехи тщательно вымыть, измельчить, смешать со свежим молоком (2столовые ложки на стакан молока) и нанести эту смесь на лицо, а руки просто подержать в этой смеси 15-20 минут.

    Мятная маска для сухой кожи. Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лицо на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в неделю, Курс - 3-4 недели.

    Огуречная маска для шелушащейся кожи. Смешать 3 столовые ложки натертого на мелкой терке огурца с 2-мя столовыми ложками свежей сметаны. Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть теплой водой. Процедура проводится 2 раза в неделю.

    Маска из одуванчика для стареющей кожи. Свежие листья одуванчика размять в ступке В эту кашицу добавить немного кипяченой воды и затем смешать с равным количеством меда. Нангести на лицо на 10-15 минут. Перед наложением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом.

    Маска из листьев одуванчика и мяты. 1 столовую ложку свежих листьев одуванчика и 1 столовую ложку листьев мяты смешать с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда, растереть до однородной массы. Смесь накладывают на лицо и шею на 20 минут. Смывают теплой, затем холодной водой.

    Маска из петрушки. Смешать 1 чайную ложку хорошо растертой зелени петрушки с 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.

    Маска из подорожника для стареющей кожи. Промытые свежие листья подорожника растереть в ступке, добавить немного кипяченой воды и смешать с равным количеством меда. Кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Маску делают 1-2 раза в неделю.

    Укропная маска. 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа размешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку (или хорошо размолотые в кофемолке хлопья) для получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.
     
  3. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Маски для жирной кожи.

    Маска из листьев мать-и-мачехи. 2 столовые ложки сухих измельченных листьев мать-и-мачехи залить горячей водой до получения кашицеобразной массы, подогреть на огне до температуры 60-70 градусов и дать слегка остыть (до 37-40 градусов). Кашицу наложить на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут, поместив кашицу на марлю в один слой.

    Маска из щавеля. Взять листья щавеля и мать-и-мачехи в равных по объему частях. Измельченные растения залить кипятком в отношении 1:2. После 1,5-2-х минут кипячения отвар остужают, в теплом виде заложив между слоями марли, накладывают на чистое лицо. Держать маску 15-20 минут, затем обмыть лицо теплой водой.

    Молочно-огуречная маска. Смешать 1/4 стакана молока с таким же количеством огуречного сока. Смочить в этой смеси слой ваты или марлевую салфетку, наложить ее на лицо на 15-20 минут, сверху покрыть мокрым полотенцем. После снятия маски лицо вытереть и смазать кремом.

    Маска из петрушки. К 2 столовым ложкам теплого настоя петрушки добавить измельченный в кофемолке геркулес до образования кашицы. Толстым слоем нанести ее на лицо и шею на 20 минут, смыть прохладной водой и протереть кубиком льда, приготовленного из настоя петрушки.

    Противовоспалительная травяная маска. К 1 столовой ложке кашицы из листьев крапивы и подорожника (взятых в равных частях) добавит 1 столовую ложку сока цитрусовых и наложить на предварительно очищенное лосьоном лицо. Через 20 минут смыть холодной водой.

    Укропная маска для пористой кожи. Приготовить насыщенный отвар укропа (2 столовые ложки травы на стакан воды, кипятить 5 минут). В 1 столовую ложку процеженного отвара добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску накладывать на лицо послойно (3-4 слоя). Когда подсохнет последний слой, смыть маску теплой водой.
     
  4. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Маски для нормальной кожи.

    Маска из листев березы. 1 чайную ложку мелко измельченных листьев березы залить четвертью стакана крутого кипятка, настоять 1,5-2 часа, процедить. Добавить 1 столовую ложку настоя в крем для жирной кожи или сливочное масло и нанести тонким слоем на лицо. Маска наносится на 15-20 минут.

    Маска из зеленого салата. В мелко измельченные листья зеленого салата добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем. Маску делать 1-2 раза в неделю.
     
  5. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Маски для любой кожи.

    Кисломолочная отбеливающая маска. Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложки простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.

    Освежающая маска из петрушки. Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2-3 раза в неделю.

    Освежающая маска из петрушки и меда. Смешать отвар зелени петрушки (30-40 г на стакан воды) с 1 столовой ложкой меда и 1 желтком. Нанести на 15-20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой.

    Маска из петрушки и укропа для увядающей кожи. Зелень петрушки и укропа смешать поровну, взять 1 столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Марлю или полотняную салфетку смочить в настое, наложить на лицо на 15-20 минут.

    Маска из подорожника для увядающей кожи. Мелко измельченные листья подорожника залить кипяченой водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, слегка остудить и в таком виде ровным слоем нанести на заранее подготовленную маску из нескольких слоев марли, (с вырезом для глаз и рта). Держать на лице 15-20 минут, после снятия вымыть лицо теплой водой. Маску наносить 2-3 раза в неделю. Курс - около 20 масок.

    Освежающая маска из салата. Мелко нарезанные листья салата растереть в кашицу и 2 столовые ложки этой кашицы смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны можно взять простоквашу. В этом случае при сухой коже к смеси добавляют 1/2 чайной ложки оливкового масла. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маску делать 2-3 раза в неделю.

    Смягчающая, успокаивающая маска из салата для снятия покраснения лица (после пребывания на солнце). Листья салата заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и проваривают в течение 2-5 минут. Воду сливают в отдельную емкость и используют для протирания лица вместо тоника. Горячие листья салата измельчают, выкладывают на марлевую салфетку, накрывают ею лицо и держат 25-30 минут. При необходимости такую маску можно делать 2-3 раза в день.

    Освежающая маска из салата для огрубевшей кожи. В мелкоизмельченные листья салата (2-3 столовые ложки массы) добавляют 1 столовую ложку масла (или жирной сметаны) и 1 чайную ложку лимонного сока. Накладывают толстым слоем на лицо и шею и оставляют на 20 минут. Затем смывают теплой водой, ополаскивают холодной и протирают лицо тампоном, смоченным в крепком чае. Курс - 10-15 процедур, 2-3 раза в неделю.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Смягчающие маски в домашних условиях.
    Горячая масленая маска.
    Если кожа лица шелушиться, и огрубела, можно применить горячую масленую маску.
    Налейте масло (оливковое, персиковое или подсолнечное) в емкость и закройте крышкой. Опустите емкость в горячую воду. После того, как масло станет горячим, пропитайте им тонкий слой ваты или марли и наложите на лицо и шею.
    Сверху так же положите тонкий слов сухой ваты или марли. Предварительно сделайте прорези для глаз и рта. Можно ещё положить полотенце. Держите маску 15 – 20 минут. После чего аккуратно умойтесь теплой водой.

    Желтково - маслянные маски в домашних условиях.
    Такие маски применяют для сухой, увядающей или шелушащейся кожи лица.
    Первая маска для лица в домашних условиях:
    - Желток – 1 шт.
    - Растительное масло – 1 ст.л. (персиковое, нерафинированное подсолнечное)
    - Лимонный сок – 0,,5 ч.л.
    - Вода - 0,5 ч.л.
    Желток разотрите с теплым маслом, добавьте воду и сок лимона. Полученную маску нанесите на лицо в два слоя и держите до высыхания. Снимите ватным тампоном, смоченным теплой водой.
    Вторая домашняя маска для лица:
    - Желток – 0,5 шт.
    - Оливковое масло – 1 ч.л.
    Делать так же, как и первую маску для лица.

    Эти маски лучше всего делать 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев. Через 2-3 месяца курс нужно будет повторить.

    Желтково – медово – масляные маски.
    Лучше всего помогают при увядающей и шелушащейся коже, и когда образовываются мелкие морщинки. Так же, как и желтково – масляные, необходимо делать 1-2 месяца, потом повторить курс через 2-3 месяца.
    Состав:
    - Желток – 1 шт.
    - Растительное масло – 1 ст. л. (оливковое, косточковое, кукурузное)
    - Мед – 1 ст.л.
    Разотрите желток с медом и добавьте масло. Нанесите в два-три слоя на лицо, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
    Если у вас осталась маска, можете хранить её в холодильнике, в закрытой стеклянной баночке, несколько дней. Перед нанесением на лицо подогрейте до комнатной температуры.

    Для сухой, шелушащейся кожи лица, хорошо помогает маска из масла и желтка.
    Нанесите на кожу лица растительное масло (оливковое, подсолнечное или персиковое). А сверху нанесите яичный желток, разотрите его пальцами до образования белой пены. Периодически увлажняйте пальцы в горячей воде.
    Через 15-20 минут снимите маску сухой марлевой салфеткой.

    Домашняя маска для лица при жирной и нормальной коже:
    - Мед – 100 г.
    - Водка – 25 мл.
    - Вода – 25 мл.
    Разогрейте мед, чтобы он был теплым, не более 45 градусов. Перемешайте мед с водкой и водой. Маску нанесите ватным тампоном и через 15 минут смойте теплой водой.
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Витаминные маски. Витаминные маски хорошо тонизируют кожу, снимают сухость и шелушение, кожу смягчают.
    При жирной коже:
    1. Смешайте 1- гр. дрожжей со столовой ложкой тертого на мелкой терке хрена. Добавьте немного молока, или сливок . Взбейте до получение однородной массы. Нанесите на кожу лица, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
    2. Смешайте 20 гр. дрожжей со сметаной до однородной массы. Нанесите на кожу лица, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

    Маска для лица в домашних условиях при жирной, пористой коже, покрытой угрями:
    Разотрите 10 гр. дрожжей со столовой ложкой теплой воды (модно с 1 ст.л. лимонного сока). Нанесите на кожу лица, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
    Делайте эту маску для лица 1-2 раза в неделю, в течение 1-2 месяцев. Через 2 месяца курс повторите.

    При нормальной коже:
    Разотрите 10 гр. дрожжей со столовой ложкой теплого молока.
    Разотрите 10 гр. дрожжей с соком половины лимона.


    При сухой коже:
    Разотрите 10 гр. дрожжей с оливковым маслом до консистенции сметаны.
    Нанесите эту домашнюю маску на кожу лица и шеи и дайте высохнуть. Смойте теплой водой.

    При дряблой коже:
    Разотрите 30 гр. с теплым молоком до густоты сметаны. Вместо сметаны можно взять любое растительное масло.
    После того, как снимите маску, немного отдохните, а затем нанесите питательный крем.

    Для любой кожи:
    Смешайте
    1 ч.л. дрожжей,
    1 ч.л. пророщенных зерен пшеницы,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 желток.
    Нанесите маску на кожу лица и шеи и дайте высохнуть. Смойте теплой водой.
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Рецепт стягивающей маски из яблока для жирной кожи лица: Разрежьте пополам небольшое яблоко, очистите от кожицы и от семян. Мелко натрите на терке 1 половинку, и размешайте с одним взбитым яичным белком. Нанесите смесь на 15 минут, затем смойте прохладной водой.
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Чтобы сделать веснушки более бледными и незаметными, используйте следующую маску для кожи лица: Возьмите половину яблока очищенного от кожуры и семечек и мелко натрите на терке. Добавьте чайную ложку меда, столько же аскорбиновой кислоты и яблочного уксуса, и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешайте и нанесите массу на 10-15 минут. После чего смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.
     
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    При сухой и нормальной коже: Мелко измельчите одно очищенное от кожуры яблоко, и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны. Полученную смесь нанесите на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.
     
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Еще один рецепт маски из яблока для ухода за сухой кожей: Небольшое по величине яблоко очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте столовую ложку растительного масла, и хорошенько размешайте. Смывать теплой водой через 15 минут.
     
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Рецепт увлажняющей маски для кожи лица: Возьмите среднее по размеру яблоко, предварительно срежьте кожуру, порежьте кубиками и сварите в небольшом количестве молока до густообразной кашицы. Нанесите эту кашицу еще в теплом состоянии, и оставьте на 20 минут, по истечении которых смойте теплой водой.
     
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Для любого типа кожи: Спеките несколько небольших яблок, затем измельчите и к двум столовым ложкам полученной кашицы добавьте 1 взбитое яйцо. Взбейте все миксером или венчиком и нанесите на 15 минут, после смойте водой комнатной температуры.
     
  14. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Чтобы немного омолодить увядающую кожу лица, приготовьте следующую маску из яблока: 1 яблоко натрите на терке и смешайте со столовой ложкой сливок и со столовой ложкой оливкового масла. Смесь нанесите на 15-20 минут, затем смойте теплой кипяченой водой.
     
  15. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Хороший увлажняющий эффект дает следующий рецепт: Смешайте в одинаковых количествах тертые яблоко и морковь и наложите на 15 минут на лицо. После смойте теплой водой.
     
  16. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Возьмите половину среднего яблока, и мелко натрите. Добавьте чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки простокваши или кефира, и немного пшеничной муки. Тщательно все размешайте и нанесите на 15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Такая маска для кожи лица обладает слегка отбеливающим эффектом, помогает сузить поры и устранить жирный блеск.
     
  17. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Питательная смесь с отбеливающим эффектом: Смешайте 1 столовую ложку тертого яблока с таким же количеством тертого огурца, и со столовой ложкой жирной сметаны. Наложите массу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
     
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Очищающая маска из яблока для ухода за жирной кожей: 1 столовую ложку тертой яблочной массы размешайте с 1 столовой ложкой толокна или крахмала. Немного разбавьте смесь кипяченой водой, и нанесите на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.
     
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Если у вас на коже имеются раздражения, используйте следующую маску из яблока для лица: 1 столовую ложку свежего выжатого яблочного сока, смешайте с 2-мя чайными ложками творога. Добавьте 1 взбитый яичный желток и 3 капли камфорного масла. Наложите массу на 15 минут, затем смойте теплой кипяченой водой.
     
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.948
    Эта витаминная маска для лица подойдет к любому типу кожи: Отожмите сок из тертой кашицы яблока, смочите в нем марлевую салфетку и приложите к лицу. Если у вас сухая кожа, то смажьте ее растительным маслом или увлажняющим кремом перед нанесением салфетки. Через 15-20 минут умойтесь водой комнатной температуры.
     

Поделиться этой страницей