Мастер класс “Лягушонок “Ква”"

1986_irina

Мудрый пользователь
IMG_9196-2.resized.jpg
Игрушки-рукавички отличные помощники для педагогов и родителей. Дети стесняются, ленятся или даже боятся говорить. Очень часто малыши отказываются говорить с людьми, но с удовольствием общаются с игрушкой.
Особенно хорошо, если у него открывается рот. Повторить то, что сказала тетя или мама не так интересно, как повторить за игрушкой. Учить слова, тренироваться произносить трудные звуки, делать артикуляционные упражнения, отвечать на вопрос. Вот лишь краткий список того, что можно делать с игрушкой-рукавичкой.
Ее не обязательно даже покупать, можно сделать самим. Не секрет, что игрушки, сделанные мамиными руками особенно любимы детьми. В них теплота родных рук, самые добрые намерения. Простая выкройка и подробный мастер класс помогут порадовать вашего малыша.
Мой лягушонок сшит из фетра, но прекрасно подойдет тонкий зеленый драп, флис и даже нетканые бытовые салфетки (зеленые, оранжевые, розовые, голубые и желтые, они продаются во всех хозяйственных магазинах). С ним можно играть, как с любой куклой бибабо. Придумывая простые или пересказывая уже известные, например про Квака и Жаба. Мне особенно нравится история про “Пуговицу“. Увлекательный сюжет с удивительным развивающем потенциалом.

1986_irina

Мудрый пользователь
Про Ква даже можно снять мультфильм! Тут, я рассказываю как это сделать.
А еще про него можно сделать книжку. Книжка про любимую игрушку! Что может быть интереснее?! Эта книжка подойдет для самых маленьких. Пересказать ее сюжет сможет практически любой малыш: ква, ззззззз, ам, плюх! вот и весь не хитрый словарик. То, что нужно для детей только начинающих говорить! Герой книжки Лягушонок Ква не просто картинка, но и игрушка!
fr1.resized-300x225.jpg

1986_irina

Мудрый пользователь
fr3.resized-300x225.jpg

1986_irina

Мудрый пользователь
Для игрушки “лягушонок” нам понадобятся: фетр (зеленый, красный, белый, черный), выкройки, карандаш, ножницы, нитка и иголка или швейная машинка.​
mk1.resized.jpg

1986_irina

Мудрый пользователь
Начинаем с оформления глаз. Выберите место для глаз и положение зрачка.
mk3.resized.jpg

Marina

Мудрый пользователь
красивая. Наверное дети с удовольствием с ней играют.

Сверху