Материнский капитал

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Marina, 10 дек 2015.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Программа материнского капитала показала себя как самая эффективная и востребованная форма поддержки семьи. Правительство приняло решение продлить ее на два года – до конца 2018 года. Это позволит выдать сертификат еще более чем 1,5 млн семей.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Последнее редактирование: 10 дек 2015
    Еленка нравится это.
  2. Marina

Симпатии:
    2.826
    Я рада этому))
    Хотим родить еще сыночка, такая помощь никогда не помешает))

Еленка нравится это.
  3. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    ААААаа, эммммм и когдахотим родить?????

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Слушай я совсем и забыла что мне положен Материнский капитал, это ж какой кусок ипотеки можно погасить при помощи материского капитала. Спасибо, спасибо.

Marina нравится это.
  5. Marina

Симпатии:
    2.826
    ну пока только в планах)) но эта мысль не дает мне покоя)) хочу карапуза)

6. Marina

Симпатии:
    2.826
    вообще помощь хорошая, особенно для ипотеки. вот, что значит ты не меркантильная, о деньгах забыла совсем))

7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Позвонила мужу и он тоже абалдел. Как хорошо что ты нам сказала, для нас это прям как находка посреди дороги.

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Это правильно и не нужно сильно большого разрыва между детьми, в этом тоже есть определенные сложности.

9. Marina

Симпатии:
    2.826
    осталось убедить мужа. Он боится, что Ника тогда недолюблена будет)

Еленка нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Просто ему нужно немножко времени, мужьям всегда сложнее пережить рождение деток чем нам.

11. Marina

Симпатии:
    2.826
    подождем;)

12. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    вроде совсем недавно в какой то из тем обсуждали, что денежки большие получите и за роды, и пособия и капитал, а тут уже все забыли о деньгах :) не всегда хорошо, когда между детками не большая разница, старшая заболеет, тут и младший подхватит. Я хочу второго малыша, но не сейчас, годика через три

Marina нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    Дети всегда друг от друга болячки хватают

14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Да я все на ходу забывать стала, прям как сдвиг какой то в голове.

15. Marina

Симпатии:
    2.826
    это у всех беременных)) а после родов еще веселее))

16. Настюфаня

Симпатии:
    840
    не у всех :) у меня не было такого. Просто у Вас много хлопот , ещё чуть чуть и все утихомирится

Еленка нравится это.
  17. Настюфаня

Симпатии:
    840
    кстати, а сколько сейчас денежек дают ? Говорят, что и за 3 толи уже платят или будут платить

Еленка нравится это.
  18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    НОВОСТИ И ИЗМЕНЕНИЯ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА В 2016 ГОДУ
    Использовать средства государственной субсидии по действующим правилам можно только по прошествии 3 лет со дня рождения второго или последующего ребенка (а также через 3 года после вступления в силу решения суда в случае принятия ребенка на воспитание в семью по схеме усыновления).

В связи с этим на детей (второго, третьего и последующих), рожденных или усыновленных в 2016 году, выплаты по общему правилу будут реализовываться только в 2019 году. Исключение, как и ранее, составят случаи использования материнского капитала на ипотеку:

• в счет погашения ранее взятого кредита или займа на покупку или строительство жилья;
    • в качестве первоначального взноса на получение нового жилищного кредита или займа.
    Необходимо также не забывать, что в срок до 31 марта 2016 года можно обратиться в территориальные отделения Пенсионного фонда России (ПФР) с заявлением на выплату 20 тысяч рублей из материнского капитала семьям, в которых второй или последующий ребенок был рожден или усыновлен до 31 декабря 2015 года включительно и предусматриваемые по сертификату средства еще не израсходованы в полном объеме.
    Данная мера является антикризисной и предусматривает возможность использовать полученные на банковский счет денежные средства в размере 20000 рублей на любые текущие нужды семьи.

19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    На сегодняшний день материнский капитал 453 026,00 рублей, но если пройдет индексация, как обещают то в 2016 году материнский капитал составит 470 000,00-500.000,00

20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Так же в области в которой я живу имеется

РЕГИОНАЛЬНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Сто тысяч рублей на жилье, обучение, лечение или автомобиль!

Дополнительный материнский капитал выдают в Ростовской области.

Кому выдают?

На дополнительный материнский капитал могут претендовать малоимущие семьи, проживающие на территории Ростовской области и родившие (или усыновившие) третьего или последующего ребенка в период с 1.01.2012 по 31.12.2016.

Мужчинам региональный "материнский" капитал выдается только если они являются единственными усыновителями третьего или последующего ребенка. Сколько и на что?

В 2012 году размер регионального материнского капитала в Ростовской области равен 100 000 рублей, но эта сумма будет ежегодно индексироваться.

Распоряжаться региональным материнским капиталом можно лишь по прошествии трех лет со дня рождения ребенка, на которого был получен сертификат, то есть не раньше 2015 года для тех, кто родил третьего в 2012 году.

Потратить средства областного материнского капитала можно на следующие цели: улучшение жилищных условий; получение образования ребенком (детьми); лечение ребенка (детей); приобретение автотранспортного средства.

Как получить? Получить сертификат на региональный материнский капитал можно в органах социальной защиты населения по месту жительства. Для получения сертификата от вас потребуются: заявление; копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации; копию документа, подтверждающего факт государственной регистрации рождения ребенка (детей); справку с места жительства ребенка (детей) о совместном его проживании с родителем (усыновителем, удочерителем) на территории Ростовской области; документы, подтверждающие доходы всех членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за получением сертификата. (Закон № 727-ЗС от 18.11.2011 «О региональном материнском капитале») Примечание: величина прожиточного минимума за I квартал 2012 года составляет 5872 рубля на душу населения.

Поделиться этой страницей