Можно ли беременным красить, стричь и наращивать волосы?

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Marina, 26 фев 2015.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Пора ожидания будущей встречи с малышом — время счастливое, но и непростое. Очень многое изменяется в жизни женщины — колеблется гормональный фон и ты то грустишь, то смеешься, возможно даже плачешь над каким-нибудь фильмом или книгой.
    Неизменно лишь наше желание быть красивыми, окружить себя заботой. Часть способов быть привлекательной на некоторое время откладывается — например про диету правильнее забыть. Ваш будущий малыш должен полноценно и разнообразно питаться, физические нагрузки — с осторожностью...Что же остается? Спортивные упражнения, плавание или просто купание и немного загара, одобренные врачом, правильное сбалансированное питание и да, самое приятное, УХАЖИВАНИЕ ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ! УРА!!
    И вот тут обнаруживается, что подавляющее большинство вариантов парикмахерского ухода за шевелюрой под запретом. Не дай бог волосы подстрижешь — плохая примета...Покрасить волосы тоже нельзя — ну а как же, в краске же химия...Попробуем выяснить — насколько обоснованы эти запреты? Можно ли беременным красить волосы, стричь волосы, завивать их, то есть приводить голову в порядок. Разберемся?
    Можно ли беременным стричь волосы?

    Когда-то давно никто не задумывался и не сомневался — можно или нельзя подстригаться во время ожидания малыша. Предрассудков существовала масса, ну а это было одним из самых общеизвестных у женщин в положении. Давным давно считалось, что волосы защищают от стужи. А еще именно там укрыты жизненные тонус и энергия человека. Поэтому стрижка была подобна смерти — как бы укорачивалась жизнь и улетучивались жизненные энергии.
    Эти предрассудки — из древних времен. Медики обсуждая «Можно ли стричься и красить волосы беременным?» говорят «Да». Женщина, ждущая чудо, не навредит стрижкой или окраской малышу. А только лишь сделает лучше, ведь если мама улыбается — то и малютке хорошо.
    В период ожидания ребенка организм женщины вырабатывает особые гормоны, активизирующие рост и улучшающие «качество» волоса. Прическа — густая и гладкая. Большинство дам настолько вдохновляются новыми качествами своих волос, что даже не задумываются о стрижке, а зря. Если до беременности вы были счастливой обладательницей короткой стрижки — отрастая она потеряет форму. Не ухудшайте настроение прежде всего себе. Следите за контуром своей шевелюры. Вполне возможно, что прямо сейчас вы решитесь на изменения (в рамках разумного конечно же, в приступе плохого настроения создавать шедевр «под Котовского» не надо) и новая стрижка, подходящая ко всему — настроению, изменившемуся контуру лица и тела — будет радовать вас вплоть до момента родов. А трансформировать ее попозже во что-то более подходящее вы всегда успеете.
    Стричься беременным даже нужно — в этот период общий объем волос увеличивается на 60%. Срок жизни волоса и его луковицы резко возрастает. Ну а затем, сразу после появления ребенка, волосы начинают «вылезать» Стрижка во время ожидания малыша снизит нагрузку на шевелюру, в дальнейшем упростит уход за ней.

    Можно ли беременным наращивать волосы?

    В дискуссии «можно ли беременным наращивать волосы», традиционно слышим отказ. В этом процессе, каким простым он бы ни выглядел, существуют достаточно серъезные ограничения.
    Это и слабые, поврежденные волосы, восприимчивость кожных покровов к разного рода химии, используемой в наращивании, а, соответственно, и аллергия даже у тех женщин, у которых ее раньше не было. К тому же, просидеть в кресле мастера неподвижно придется достаточно долго. И еще – не всегда помещения где делаю наращивание хорошо проветриваются. Нужно ли испытывать себя этим, ведь и небеременным дамам зачастую наращивание причиняет разного рода неудобства. Для ждущих ребенка также под запретом аппаратное стимулирование роста волос. Влияние микротоков вероятнее всего окажет негативное воздействие на будущую мамочку и плод.
    Берегите себя и уж если очень хочется воспользоваться такими процедурами – дождитесь окончания грудного вскармливания и спокойно наслаждайтесь уходом за шевелюрой.

    Можно ли беременным красить волосы?

    Дамы с замиранием сердца ждут ответа на вопрос – можно ли красить волосы в период ожидания ребенка. Не было особых исследований для женщин в положении по проверке воздействия на их организм красок для волос, да оно и понятно. Хотя многие красят волосы уже с ранних сроков, когда еще не в курсе своего изменившегося состояния, и ничего страшного с ними не происходит.

    Оппоненты окрашивания волос беременными утверждают, что химия, входящая в компоненты красок для волос вызовет аллергию и другие нездоровые реакции у будущей мамы. И что в состав стойких красок входят токсичные вещества, попадающие в организм посредством кожи и дыхания.
    Доктора отвечают, что хорошее настроение от осознания и понимания своей красоты только на пользу беременным.
    И что потенциальная вероятность того, что какая-то маленькая частичка краски все-таки впитается в кожу и войдет в кровь будущей мамы – не навредит малышу, потому что кровеносные системы женщины и плода не смешиваются, а защитный барьер, созданный плацентой не позволит чему-то вредному проникнуть в малыша.
    Обращайте внимание на компоненты, входящие в состав краски, Там не должно быть аминофенолов, дигидроксибензола или фенилендиамина – этим обычно увлекаются производители стойких недорогих марок. Лучше, чтобы в составе не присутствовал аммиак, вдыхать пары которого очень вредно, и перекись водорода. Вообще помимо внимания к компонентам красящего вещества рекомендуем обращать внимание на более дорогие краски натуральные и безвредные компоненты в их составе, увы!, дороги и конечный продукт, соответственно, получается не совсем бюджетным. Но уверена, что мы, женщины, имеем право побаловать себя, ведь правда?))
    В идеале вообще лучше всего согласовать свой выбор со специалистом – он поможет определить есть ли в составе еще что-то вредное.
    Само окрашивание правильнее сделать у профессионала, который проследит, чтобы краска по минимуму соприкасалась с кожей головы. Он правильно подберет продукт, чтобы результат вас порадовал – ведь потенциальный исход окрашивания у женщины в положении непредсказуем из-за колебаний гормонального фона и связанного с этим состояния волос. Процедуру лучше проводить в начале дня, с тем, чтобы не вдыхать пары от красок и завивок других посетителей.
    Если вы решились на самостоятельное окрашивание – не забудьте о перчатках и проветривании. Откройте форточку, но расположитесь так, чтобы сквозняк не нанес вам вреда. Тщательно промойте шевелюру в конце процедуры.
    Если какие-то сомнения у вас все же остаются то есть еще три варианта:
    • 1. хна, правда цвет ваших волос будет рыжим, но зато она натуральная.
    • 2. Мелирование – здесь соприкосновения с кожей можно вообще избежать.
    • 3. Тонирующий шампунь. Хватит его действия ненадолго – быстро вымывается, но он более безопасен, чем краска и можно много раз менять образ – какой женщине это не понравиться).
    Дополнительный уход


    В качестве дополнительного ухода не забывайте о бальзамах, масках, сыворотках для волос.

    Женщина ждущая ребенка прекрасна всегда! Добавить еще немного красоты с помощью процедур по уходу за волосами, улучшающих ваше настроение, а значит в конечном итоге положительно влияющих на состояние будущего малыша (ведь мама и ребенок связаны не только физически но и ментально) – полезно и просто необходимо. Соблюдайте наши рекомендации, советуйтесь с профессионалами (врачами и парикмахерами). Будьте красивы, любимы и счастливы!
     
    Еленка нравится это.
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    хорошие советы, но все же лучше во время беременности использовать все только натуральное, в том числе для волос, я часто использовала репейное масло для укрепления волос, потому что на последних месяцах беременности волосы стали такими тонкими и ломкими, и сухими, что уже было просто необходимо что то предпринять, а так гинеколог рекомендовала принимать витамины, и обязательно фоливою кислоту.
     
    Еленка нравится это.
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    А что даёт фолиевая кислота????
    Я не красила волосы вообще, всё боялась навредить.
     
  4. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Она успокаивает. Благотворно влияет на организм мамы и ребенка. Как дополнительное питание витаминами.
     
    Еленка нравится это.
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Может мне надо попить, нервная стала. Интересно противопоказаний много ли...
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    фолиевая кислота- водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем, так же предупреждает ряд заболеваний у малыша на ранних сроках беременности. Это дешевые желтенькие таблеточки, их нужно пить каждый день на протяжении всей беременности, даже папе было бы не плохо их пить, до беременности. Вреда в них никакого нет, состав исключительно травы.
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    и вообще, девушки не заморачивайтесь на Суевериях, захотелось подстричься, сделайте это, почему бы и нет? Делайте то, что доставляет Вам удовольствие.
     
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Так это иммуно стимулятор???
    Я против стимуляторов иммунитета!!!
     

Поделиться этой страницей