Можно ли постелить на кухне ковер?

Тема в разделе "Уют дома", создана пользователем Танюша, 9 мар 2016.

1. Танюша

Танюша Новый пользователь

Симпатии:
    0
    На кухне на полу лежит плитка. Естественно босиком и даже в носках стоять холодно. Задумались о том чтоб постелить на кухне ковер. Нашла даже красивенький с дизайном специально на кухню .
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Может у кого лежит коврик на кухне, не много ли с ним мороки, сильно ли пачкается?

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2016
  2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    мне кажется не практично. на кухне всегда чтото проливаешь, соришь. Плитку тряпкой протер и чисто, а ковер придется отчищать

Aizyumina, galagan7 и Танюша нравится это.
  3. Lady_Mama

Lady_Mama Активный Пользователь

Симпатии:
    26
    у меня на одной съемной квартире тоже была плитка на полу, ужасно не удобно, скользко и холодно. если что падает, то разбивается). Я положила ковролин и классно стало)). У меня были шторки теплого желтого цвета с перехватами-бантами такой же ткани, но синего цвета и коврик тоже такого синего цвета был, ну и другие элементы в таком стиле. Может и не модно))), но очень уютно. На счет практичности: пылесос в помощь и все. Стандартные периодические выбивания на улице, и мыла средством для ковров пару раз. Уборки меньше и проще, чем просто плиточный пол.

Танюша нравится это.
  4. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    у нас на кухне как и во многих других комнатах лежит ковер, не скажу, что устала его чистить, нет как и везде пылесосом, зимой на улицу раз в неделю выбивать, а так ВАНИШЕМ для ковров чищу прям дома и прекрасно все, у нас тем более британская кошка, которая любит на ковре рыбку и мясцо кушать, ну ничего все ванишем отчищается. Тем более с ковром очень уютно и тепло в комнате. Не задумывайте, покупайте ковер!

Lady_Mama и Танюша нравится это.
  5. Marina

Симпатии:
    2.826
    Я и не знала, что у ковра столько плюсов ....хмo_O

6. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    я за ковры....НО не на кухне!!!!

Aizyumina и galagan7 нравится это.
  7. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    почему нет?

8. Танюша

Танюша Новый пользователь

Симпатии:
    0
    А почему так категорично. а если ноги мерзнут.

9. galagan7

galagan7 Умудренный пользователь

Симпатии:
    307
    В идеальном варианте пол с подогревом;)
    Тапки носить или носки тёплые;)

10. galagan7

Симпатии:
    307
    Я вообще против ковров по максимуму ,так как в детстве наубиралась,начистилась,начистилась этих жутких пылесборников(((
    Сейчас у нас нет ковров таких чтоб больших и чтоб в каждой комнате ,у нас коврик детский икеевский возле дочкиной кровати на нем она играет и он легко пылесосится и стирается;)потом коврики в с/у и при входе ,они практичны выполняют свои функции и они стираются)))
    Если совсем не возможно без коврика то я советую или даже настоятельно рекомендую выбирать такой который стирается и быстро сохнет;)☺️

11. Lady_Mama

Симпатии:
    26
    ну, ковер с ворсом вряд ли кто-то в кухне застелит))) у нас тогда ковролин был, он так пыль не накапливает, стирается и сохнет без проблем.
    В той же старой съемной квартире были такие полы страшные, что мы просто вынуждены были их спрятать опять же под ковровым покрытием, ребенок маленький был, грохот стоял без ковр.покрытия, если он играл чем-нибудь)), на машинке катался)). А съезжали оттуда, взяли напрокат (у нас это совсем недорого оказалось без услуг уборщика))) профессиональный моющий пылесос уже с заложенным профес.моющим средством и муж сам ковры эти им помыл за пару часов. Сутки досыхали. Как новые. Но в другой квартире мы их уже не стелили)). Пол утеплили подложкой. Но уборки без ковров не меньше, а больше:rolleyes:

galagan7 нравится это.
  12. galagan7

Симпатии:
    307
    Ну тут наверно все индивидуально ,я стараюсь каждый день пропылесосить квартиру такой видимый мусор ,особенно после приемов пищи на кухне,а потом вечером когда дочь уложу делаю влажную уборку раз в три дня если есть необходимость))))и по мне без ковров я быстрее справляюсь;)☺️

13. Lady_Mama

Симпатии:
    26
    у меня необходимость в пылесосе часто больше, чем раз в день возникает:rolleyes: влажная уборка - то же самое. Думаю, еще несовершенная вентиляционная система виновата, а не только дети.

galagan7 нравится это.
  14. galagan7

Симпатии:
    307
    У меня тоже такая мысль про вентиляцию!!!

15. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Вот и мы постелили на кухне ковер. Но не на всю кухню, а вокруг стола. Как то уютнее получилось на кухне. Посмотрим, много ли с ним мороки. Потом отпишусь :)

16. LizLukova

LizLukova Пользователь

Симпатии:
    5
    Я думаю, для кухни лучший вариант это линолеум или плитка. Попробуйте отстирать ковер с целой кучей пятен. Плохая идея.

17. Marina

Симпатии:
    2.826
    Лен, много мароки с ковром?

18. Aizyumina

Aizyumina Популярный Пользователь

Симпатии:
    14
    Конечно, с ковром уютно и ногам приятно, но пятен на кухне не избежать. Это как минимум раз в неделю надо чистить его Ванишем, чтобы он имел нормальный вид. А если еще и кошечка кушает рыбку и мяско на ковре :rolleyes: то драить его надо каждый день.

19. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Плитка? Это разве не один из "холодных" вариантов? Мое семейство не признает хождение по квартире в тапках, поэтому приходится отдавать предпочтение линолеуму.

20. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Если рассматривать кухню с точки зрения энергетики, то плитка — наилучший вариант. ;) Да и не холодно совсем, т.к. везде теплые полы.
    Тапки так никто и не приучился носить )

Поделиться этой страницей