Мы поставили вытяжку на кухню.

Тема в разделе "Уют дома", создана пользователем Еленка, 6 сен 2015.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    После долгих раздумий, какая вытяжка лучше вертикальная или горизонтальная. Мы выбрали вертикальную и вот что у нас получилось.

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Marina нравится это.
  3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Почему такую? Да потому что об эту вытяжку не бьешься головой:D:D:D Единственное что еще пока смущает - это цвет. Может стоит поменять на черную?

4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Лен, она так же эффективна, как горизонтальная? площадь забора воздуха получается меньше, т.к. под углом. Черная более маркая, мне кажется

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я переживала что она будет слабее, но нет. Тянет очень хорошо даже на первой скорости. При жарке рыбы или семечек запах улетает мгновенно. А вчера был ветер и я стояла рядом с вытяжкой так тяга была и не включая ее. Но надо помнить о том что у нас новый дом, вентиляция еще не забита. Я позже напишу разницу между вытяжками.

Marina нравится это.
  6. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    тогда такая лучше горизонтальной. На кухне аккуратнее смотрится)

7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вот что говорят специалисты при выборе вытяжки.

Советы по выбору лучшей вытяжки для кухни
    • Первым делом следует определиться с типом и принципом действия вытяжки.
    • Затем необходимо обратить внимание на мощность мотора и производительность вытяжки, то есть на количество кубометров воздуха, отводимых вытяжкой за час. Для этого объем кухни умножают на 10 или на 15 (если часто готовят).
    • Уровень шума также порой очень важен, особенно для семей с маленькими детьми. Чем мощнее вытяжка, тем больше шума она производит. Более дорогие вытяжки снабжены специальным шумопоглощающим блоком. Для некоторых моделей он продается отдельно.
    • Важно и то, каким фильтром снабжена вытяжка. Жироулавливающий фильтр не способен поглощать запахи, как угольный. Однако угольный фильтр не может быть многоразовым, в отличие от жирового.
    • По ширине вытяжка должна быть не меньше, чем варочная поверхность.
    • Оптимальное расстояние от газовой плиты до вытяжки составляет 0,8 метра, для электрических (индукционных) плит – 0,7 метра.
    • Для многих также крайне важным фактором при выборе устройства является его дизайн. Особенно это касается купольных и островных вытяжек.
    • Вытяжки могут быть оснащены следующими видами подсветки: светодиоды, галогенные лампы, лампы накаливания и лампы дневного света. Каждый сам для себя решает, какой вариант ему наиболее импонирует.
    • Приятно радуют встречающиеся в некоторых моделях вытяжек дополнения в виде пульта, таймера, датчика пара, индикатора загрязненности фильтра, наличие интенсивного режима (иногда с возможностью программированного отключения).

Marina нравится это.
  8. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    выглядит странно. Мне больше горизонтальные нравятся

Поделиться этой страницей