После долгих раздумий, какая вытяжка лучше вертикальная или горизонтальная. Мы выбрали вертикальную и вот что у нас получилось.
Почему такую? Да потому что об эту вытяжку не бьешься головой Единственное что еще пока смущает - это цвет. Может стоит поменять на черную?
Лен, она так же эффективна, как горизонтальная? площадь забора воздуха получается меньше, т.к. под углом. Черная более маркая, мне кажется
Я переживала что она будет слабее, но нет. Тянет очень хорошо даже на первой скорости. При жарке рыбы или семечек запах улетает мгновенно. А вчера был ветер и я стояла рядом с вытяжкой так тяга была и не включая ее. Но надо помнить о том что у нас новый дом, вентиляция еще не забита. Я позже напишу разницу между вытяжками.
Вот что говорят специалисты при выборе вытяжки. Советы по выбору лучшей вытяжки для кухни Первым делом следует определиться с типом и принципом действия вытяжки. Затем необходимо обратить внимание на мощность мотора и производительность вытяжки, то есть на количество кубометров воздуха, отводимых вытяжкой за час. Для этого объем кухни умножают на 10 или на 15 (если часто готовят). Уровень шума также порой очень важен, особенно для семей с маленькими детьми. Чем мощнее вытяжка, тем больше шума она производит. Более дорогие вытяжки снабжены специальным шумопоглощающим блоком. Для некоторых моделей он продается отдельно. Важно и то, каким фильтром снабжена вытяжка. Жироулавливающий фильтр не способен поглощать запахи, как угольный. Однако угольный фильтр не может быть многоразовым, в отличие от жирового. По ширине вытяжка должна быть не меньше, чем варочная поверхность. Оптимальное расстояние от газовой плиты до вытяжки составляет 0,8 метра, для электрических (индукционных) плит – 0,7 метра. Для многих также крайне важным фактором при выборе устройства является его дизайн. Особенно это касается купольных и островных вытяжек. Вытяжки могут быть оснащены следующими видами подсветки: светодиоды, галогенные лампы, лампы накаливания и лампы дневного света. Каждый сам для себя решает, какой вариант ему наиболее импонирует. Приятно радуют встречающиеся в некоторых моделях вытяжек дополнения в виде пульта, таймера, датчика пара, индикатора загрязненности фильтра, наличие интенсивного режима (иногда с возможностью программированного отключения).