Наше окружение определят наш доход. Согласны?

Заюшка

Мудрый пользователь
Существует теория: каждый человек представляет собой нечто "среднее арифметическое" пяти людей, с которыми он тесно общается, контактирует.

Мы перенимаем привычки, взгляды на жизнь, манеры общения...
Screenshot_1.jpg

Существует теория, что наш доход - это сумма доходов 5-ти человек из нашего окружения, разделенная на пять.

Вы согласны? Что вы думаете по данному поводу? Стараетесь ли вы выбирать ("фильтровать") свое окружение. Тянетесь к более успешным людям?

Olika

Активный Пользователь
Пожалуй, меня не привлекают успешные люди, как правило, они чопорные и переполнены собой, любят поучать и считают себя самыми-самыми. Мне приятнее общаться с душевными людьми, с которыми рядом тепло.

Morgana

Популярный Пользователь
Лучше общаться с людьми своего круга, примерно с таким же достатком, как у нас. С состоятельными знакомыми рядом неудобно. Например, они могут позволить себе подарить шикарный подарок, но, при всем желании мы не можем ответить тем же. Это неприятно.

KiRa

Пользователь
Мне нравится общаться с успешными людьми. От них заряжаешься позитивом и появляется уверенность, что у меня тоже все получится :) Но вокруг больше тех, кто привык жаловаться на свою судьбу и плакаться о том, как все плохо.

Marysha

Умудренный пользователь
Никогда не судила людей по материальному благосостоянию. Почему-то стремилась к тем, у кого денег даже по меньше будетм, чем у меня, чтобы вместе сколачивать капитал)

Заюшка

Мудрый пользователь
Но вокруг больше тех, кто привык жаловаться на свою судьбу и плакаться о том, как все плохо.
Потому что плакаться проще, чем что-то делать ;)
Но когда поменяла отношение к жизни, окружение поменялось само, лишь пару человек вычеркнула со спокойной душой. Сегодня мы находимся на совершенно разных небесах, и, полагаю, все счастливы).

Заюшка

Мудрый пользователь
Никогда не судила людей по материальному благосостоянию.
А и не нужно их судить по благосостоянию), ведь благосостояние определяется отношением к жизни. Вот по нему я и сужу. Когда попадаются "странные" люди, тогда задаю себе вопрос: для какой цели они мне нужны?)
Мне нравится общаться с успешными людьми. От них заряжаешься позитивом и появляется уверенность, что у меня тоже все получится :)
+1

KiRa

Пользователь
А и не нужно их судить по благосостоянию), ведь благосостояние определяется отношением к жизни.
Вы считаете, если люди начнут относиться правильно к жизни, то станут состоятельными и счастливыми? А если есть материальный недостаток, то что-то не так во мне самой?

Marysha

Умудренный пользователь
Потому что плакаться проще, чем что-то делать ;)
Но когда поменяла отношение к жизни, окружение поменялось само, лишь пару человек вычеркнула со спокойной душой.
И абсолютно не жалеете, что расстались с этими людьми? Изначально же вас что-то с ними объединяло наверняка.

marco_polo

Советник
Скажем так.... доход - это не только материальная база. Сравните двух человек: богатого и одинокого, или человека среднего достатка, но которому абсолютно комфортно в общении.
Настоящее богатство - это совмещение материального и человеческого достатка. Под человеческим я понимаю наличие хороших друзей, нормальную социализацию, умение найти подход к разным людям и т.д.

ИМХО: иногда человеческое богатство просто бесценно! И, даже если у человека денег столько, что из них можно автомобиль в натуральную величину сшить ))))) всё равно, если такой человек будет неуютно себя чувствовать в обществе, окажется в результате своего богатства и успешности без друзей - его деньги, по сути, будут обесценены в его собственных глазах.

Заюшка

Мудрый пользователь
Вы считаете, если люди начнут относиться правильно к жизни, то станут состоятельными и счастливыми?
KiRa, я в этом убеждена).
И многим ребятам помогла выйти на новый уровень дохода, и сама круто изменила собственную жизнь. Потому и убеждена. Конечно, одних убеждений и планов мало, но с них стоит начинать. Это как лечить корни, хотя многие, почему-то начинают с ветвей и ждут результата)))

Заюшка

Мудрый пользователь
Настоящее богатство - это совмещение материального и человеческого достатка. Под человеческим я понимаю наличие хороших друзей, нормальную социализацию, умение найти подход к разным людям и т.д.
Не поспоришь).

Но лично для меня рай с милым на Мальдивах, а не в шалаше).

всё равно, если такой человек будет неуютно себя чувствовать в обществе, окажется в результате своего богатства и успешности без друзей - его деньги, по сути, будут обесценены в его собственных глазах.
В свое время, когда занялась бизнесом, потеряла всех знакомых и даже некоторых друзей. Не хватало времени на общение, появилась зависть у них, обида у меня. Остались в окружении лишь те подруги, которые решили расти вместе со мной (но каждый в своей стихии). Сегодня мы на одном уровне. А где остальные, мне знать не интересно, но на встречи выпускников школы, университетов мне ездить не очень хочется))), т.к. возникает желание всем помочь деньгами, работой и т.д.

Заюшка

Мудрый пользователь
И абсолютно не жалеете, что расстались с этими людьми? Изначально же вас что-то с ними объединяло наверняка.
Нет, кошечка, не жалею. Мое окружение сильно менялось трижды. Это очень больно в первый раз. Потом полегче).
Сегодня рядом люди, с которыми чувствую себя комфортно, которые не ноют, а вдохновляют, которые впечатляют и заряжают энергией. Да, все мы разбросаны по свету, но самолеты летают во все точки земного шара.

А объединяло с прошлым окружением, понятное дело, многое...

Да что уж говорить, даже родные многие отвернулись, а некоторые сели на шею. Но на то они и родные, что от них не избавишься).

shulpic

Популярный Пользователь
Но на то они и родные, что от них не избавишься).
Кто те 5 избранных которые входят в моё окружение? Знакомые с которыми часто общаюсь или родственники? Или это люди с которыми приходится общаться по работе? Огласите весь список пожалуйста и я попробую пересчитать свой доход:cool:

radujnaya

Пользователь
Зающка, читаю ваши сообщения в различных темах и даже не верится, что все написанное - это правда. Слишком хорошо, просто идиллия, а так в нашем мире не бывает.

Заюшка

Мудрый пользователь
а так в нашем мире не бывает.
А ничего, что у каждого свой мир?)

И что именно не бывает-то???

Лично я глубоко убеждена, что можно исполнить любую мечту, можно вылечить многое болезни, можно всю жизни неустанно заниматься саморазвитием. Что не бывает-то, radujnaya?

Если чего-то нет в Вашей жизни, это не значит, что этого нет в других жизнях. Правда же?)
Кто те 5 избранных которые входят в моё окружение? Знакомые с которыми часто общаюсь или родственники? Или это люди с которыми приходится общаться по работе?
Те, с кем контактируете, общаетесь, обмениваетесь мыслями и т.д. = то есть выбранное вами лично окружение, а не те люди, с которыми приходится общаться (хотя и это тоже часть нашей жизни - жизни, созданной нами же)

Заюшка

Мудрый пользователь
Слишком хорошо, просто идиллия, а так в нашем мире не бывает.
Ну не бывает, так не бывает)))

в тему вспомнился анекдот:

— Как вам удается столько успевать и относится ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю.
— Но это же невозможно!?
— Ну, невозможно - так невозможно... ;)

Сверху