Наше окружение определят наш доход. Согласны?

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Заюшка, 17 июл 2017.

1. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Существует теория: каждый человек представляет собой нечто "среднее арифметическое" пяти людей, с которыми он тесно общается, контактирует.

Мы перенимаем привычки, взгляды на жизнь, манеры общения...
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Существует теория, что наш доход - это сумма доходов 5-ти человек из нашего окружения, разделенная на пять.

Вы согласны? Что вы думаете по данному поводу? Стараетесь ли вы выбирать ("фильтровать") свое окружение. Тянетесь к более успешным людям?

2. Olika

Olika Активный Пользователь

Симпатии:
    6
    Пожалуй, меня не привлекают успешные люди, как правило, они чопорные и переполнены собой, любят поучать и считают себя самыми-самыми. Мне приятнее общаться с душевными людьми, с которыми рядом тепло.

marco_polo нравится это.
  3. Заюшка

Симпатии:
    239
    Мне тоже. И именно такие окружают, только душевность не мешает им быть очень успешными и состоятельными. ;)

4. Morgana

Morgana Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    Лучше общаться с людьми своего круга, примерно с таким же достатком, как у нас. С состоятельными знакомыми рядом неудобно. Например, они могут позволить себе подарить шикарный подарок, но, при всем желании мы не можем ответить тем же. Это неприятно.

5. KiRa

KiRa Пользователь

Симпатии:
    1
    Мне нравится общаться с успешными людьми. От них заряжаешься позитивом и появляется уверенность, что у меня тоже все получится :) Но вокруг больше тех, кто привык жаловаться на свою судьбу и плакаться о том, как все плохо.

Заюшка нравится это.
  6. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Никогда не судила людей по материальному благосостоянию. Почему-то стремилась к тем, у кого денег даже по меньше будетм, чем у меня, чтобы вместе сколачивать капитал)

7. Заюшка

Симпатии:
    239
    Потому что плакаться проще, чем что-то делать ;)
    Но когда поменяла отношение к жизни, окружение поменялось само, лишь пару человек вычеркнула со спокойной душой. Сегодня мы находимся на совершенно разных небесах, и, полагаю, все счастливы).

8. Заюшка

Симпатии:
    239
    А и не нужно их судить по благосостоянию), ведь благосостояние определяется отношением к жизни. Вот по нему я и сужу. Когда попадаются "странные" люди, тогда задаю себе вопрос: для какой цели они мне нужны?)
    +1

9. KiRa

KiRa Пользователь

Симпатии:
    1
    Вы считаете, если люди начнут относиться правильно к жизни, то станут состоятельными и счастливыми? А если есть материальный недостаток, то что-то не так во мне самой?

10. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    И абсолютно не жалеете, что расстались с этими людьми? Изначально же вас что-то с ними объединяло наверняка.

11. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    87
    Скажем так.... доход - это не только материальная база. Сравните двух человек: богатого и одинокого, или человека среднего достатка, но которому абсолютно комфортно в общении.
    Настоящее богатство - это совмещение материального и человеческого достатка. Под человеческим я понимаю наличие хороших друзей, нормальную социализацию, умение найти подход к разным людям и т.д.

ИМХО: иногда человеческое богатство просто бесценно! И, даже если у человека денег столько, что из них можно автомобиль в натуральную величину сшить ))))) всё равно, если такой человек будет неуютно себя чувствовать в обществе, окажется в результате своего богатства и успешности без друзей - его деньги, по сути, будут обесценены в его собственных глазах.

Заюшка нравится это.
  12. shulpic

shulpic Популярный Пользователь

Симпатии:
    90
    Посчитал, не сходится :D

13. Заюшка

Симпатии:
    239
    Не верю).

14. Заюшка

Симпатии:
    239
    KiRa, я в этом убеждена).
    И многим ребятам помогла выйти на новый уровень дохода, и сама круто изменила собственную жизнь. Потому и убеждена. Конечно, одних убеждений и планов мало, но с них стоит начинать. Это как лечить корни, хотя многие, почему-то начинают с ветвей и ждут результата)))

15. Заюшка

Симпатии:
    239
    Не поспоришь).

Но лично для меня рай с милым на Мальдивах, а не в шалаше).

В свое время, когда занялась бизнесом, потеряла всех знакомых и даже некоторых друзей. Не хватало времени на общение, появилась зависть у них, обида у меня. Остались в окружении лишь те подруги, которые решили расти вместе со мной (но каждый в своей стихии). Сегодня мы на одном уровне. А где остальные, мне знать не интересно, но на встречи выпускников школы, университетов мне ездить не очень хочется))), т.к. возникает желание всем помочь деньгами, работой и т.д.

16. Заюшка

Симпатии:
    239
    Нет, кошечка, не жалею. Мое окружение сильно менялось трижды. Это очень больно в первый раз. Потом полегче).
    Сегодня рядом люди, с которыми чувствую себя комфортно, которые не ноют, а вдохновляют, которые впечатляют и заряжают энергией. Да, все мы разбросаны по свету, но самолеты летают во все точки земного шара.

А объединяло с прошлым окружением, понятное дело, многое...

Да что уж говорить, даже родные многие отвернулись, а некоторые сели на шею. Но на то они и родные, что от них не избавишься).

17. shulpic

shulpic Популярный Пользователь

Симпатии:
    90
    Кто те 5 избранных которые входят в моё окружение? Знакомые с которыми часто общаюсь или родственники? Или это люди с которыми приходится общаться по работе? Огласите весь список пожалуйста и я попробую пересчитать свой доход:cool:

18. radujnaya

radujnaya Пользователь

Симпатии:
    1
    Зающка, читаю ваши сообщения в различных темах и даже не верится, что все написанное - это правда. Слишком хорошо, просто идиллия, а так в нашем мире не бывает.

19. Заюшка

Симпатии:
    239
    А ничего, что у каждого свой мир?)

И что именно не бывает-то???

Лично я глубоко убеждена, что можно исполнить любую мечту, можно вылечить многое болезни, можно всю жизни неустанно заниматься саморазвитием. Что не бывает-то, radujnaya?

Если чего-то нет в Вашей жизни, это не значит, что этого нет в других жизнях. Правда же?)
    Те, с кем контактируете, общаетесь, обмениваетесь мыслями и т.д. = то есть выбранное вами лично окружение, а не те люди, с которыми приходится общаться (хотя и это тоже часть нашей жизни - жизни, созданной нами же)

20. Заюшка

Симпатии:
    239
    Ну не бывает, так не бывает)))

в тему вспомнился анекдот:

— Как вам удается столько успевать и относится ко всему оптимистично?
    — А я просто ни с кем не спорю.
    — Но это же невозможно!?
    — Ну, невозможно - так невозможно... ;)

shulpic нравится это.

Поделиться этой страницей