"Не пойду в школу" - как распознать: каприз или болезнь?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем lapusik2017, 23 сен 2017.

1. lapusik2017

lapusik2017 Пользователь

Симпатии:
    13
    Вот проснулось ваше чадо и грит "не пойду в школу!!!"........... по каким признакам вы распознаете,это каприз или реально мальчику/девочке плохо? Пустите ли вы дитя в школу, если у него утром 37?

2. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Не хочешь идти - не иди. Что еще может сказать заботливая мама?)

3. Заюшка

Симпатии:
    239
    Я лично сама (как преподаватель по одному из образований) против существующей системы образования. Но какая есть, такая есть. Слово НАДо никто не отменял. Поэтому моя задача, как мамы: замотивировать ребенка на счастливые походы в школу. Слава Богу, все пока получается.

Провинциалка нравится это.
  4. Заюшка

Симпатии:
    239
    На днях мы оба (я и сынишка) почувствовали жгучие желание отдохнуть. Я отпросилась у учителя, и мы весь учебный день провели с малышом гуляя, бездельничая, посещая кафе, парки, кинотеатры. Устали за день, но были счастливы. У сына есть дальше силы приносить одни пятерки. А это труд, и труд очень непростой.

5. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Да, пока ребенок в начальной школе прсто отпроситься у учительницы, а вот в среднем звене пропущенный день это катастрофа !

Заюшка нравится это.
  6. Заюшка

Симпатии:
    239
    Да нет. Все зависит от того, как к этому относиться.
    Я помню, как родители могли посреди недели увезти нас на остров), когда видели, что мы с братишками уставали от учебы.
    Это было здорово. Быть может, благодаря такому подходу и получила 3 диплома.

7. lapusik2017

lapusik2017 Пользователь

Симпатии:
    13
    Девчонки, я не про то!
    ну вот проснулся ваш сынок (или дочка), смотрит грустными глазами и говорит что не хочет идти в школу. Это может быть либо каприз либо реальное недомогание. По каким признакам вы это определяете? или чисто интуиция мамы?

и ещё... даже если у ребенка с утра 37 (к примеру), можно ведь и сходить на контрольную / зачет / проверочную ) пустите? или здоровье ребенка в любом случае дороже всех проверочных работ? пускай даже прогуляет просто так, но вы будете уверены что с ним всё в порядке точно?)

Заюшка нравится это.
  8. lapusik2017

lapusik2017 Пользователь

Симпатии:
    13
    Т.е. всё на усмотрение школьника / школьницы? )

Заюшка нравится это.
  9. Заюшка

Симпатии:
    239
    Конечно, это самостоятельный человечек).
    Понятное дело, мне нужно направлять этого человечка, но уж точно не заставлять :)
    Ломать детскую психику в планах нет. Быть может, потому и ходит (тьфу-тьфу-тьфу) мой ребенок в школу с удовольствием, и уроки делает с хорошим настроением.

Одна мамаша тут орала на свое дитя, когда то делало уроки, у меня аж сердце выпрыгивало, я постучалась в дверь и начала орать на нее так, что народ собрался. Потом спокойно спросила: "Ну, как? Получается здраво мыслить, когда на тебя орут?"
    Предупредила, что в следующий раз я приду с полицией, если еще раз посмеет орать или бить ребенка. Вроде пока тихо.
    Вопрос: есть ли сомнения в том, что родители сами отбивают желание учиться?

Не нравится учитель? Всегда можно поменять класс. Это решается легко.

Мамы и папы, берегите своих малышей.

Я "такая умная" не потому, что заботливая мама (хоть и считаю себя таковой), а потому что знаю: в жизни мне все вернется, когда ребенок войдет в подростковый возраст. Если на него орать сейчас, позже он будет орать на меня. Это нам не нужно).

10. Заюшка

Симпатии:
    239
    Я бы оставила дома и подарила день счастья ему)
    В ходе прогулки (или другого развлечения) наблюдала бы, расспрашивала бы о жизни и обо всем... - наверняка нашла бы то, что стало причиной недомогания.

Что-что, а инфекционные заболевания - это чистая психосоматика, которая лечится не таблетками. Уж в этом я глубоко убеждена.

11. Заюшка

Симпатии:
    239
    А про что?

Мы бы не пошли). У меня малыш не перегибает планку в плане желаний. Если и просит купить игрушку, то только одну в этот раз. Если и не хочет идти в школу (вот просто нет желания), то только раз в месяц. Мы так договорились. У нас это работает.

12. Заюшка

Симпатии:
    239
    Если он хочет сам, конечно, пущу). а сама тем временем буду заниматься разбором того, по какой причине появилась температура.

13. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Хм.. интересный подход..
    Может правда, если в школе интересно, то и температура 37 не помешает

Я один раз, помню, в классе восьмом или девятом, самовольно пошла ко врачу в поликлинику. Ну вот не хотелось в школу, хоть убей! Хотела больничный дня на три )) дали справку на один день прогула ))) не нашли заболеваний ))) мама была в шоке, взглядом меня пристыдила (( больше я такого себе не позволяла :D

Я думаю, пускать в школу с температурой или нет зависит от отношения родителей к образованию.

Заюшка нравится это.

Поделиться этой страницей