Немного о HAED

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Еленка, 1 янв 2016.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    О производителе схем для вышивания Heaven and Earth Designs так или иначе говорят на каждом вышивальном форуме в мире. Яркие интересные дизайны так и манят схватиться за иголку. Так что ж это за зверь такой Хаед?
    На самом сайте претенциозно заявляют, что их дизайны это не бабушкины мишки и не стандартные сэмплеры, а вышивка принципиально нового качества и уровня. Один список авторов, чьи произведения переведены в схемы чего стоит. Так стоит ли сломя голову покупать схему? Не стоит. Как минимум потому, что сам Хаед даёт возможность немного ознакомиться с понравившимся дизайном.
    Во-первых, у многих картинок есть так называемая функция предосмотра схемы. Под картинкой есть ссылка "larger image" (увеличенное изображение). По клику появляется предосмотр собственно схемы, а не исходника, который можно внимательно рассмотреть и своевременно выявить все недостатки: пятнистость, полосатость, размытость деталей.
    Например, одна из новинок Winter Fairy (Зимняя фея). Милейшая сказочная картинка. А вот что показывает увеличенный предосмотр схемы

    [​IMG]

    Если мелкие детали в виде паучка и паутинки вполне читаются, то белоснежная кожа феи вызывает очень большие сомнения своей неоднородностью и оттенками.
    Во-вторых, к каждой схеме прилагается возможность бесплатно скачать палитру ниток. Можно ознакомиться с расходом ниток, прикинуть по живой палитре ДМС реальные цвета будущей вышивки. Ссылка «Floss Usage Chart».
    Поэтому за дизайны Хаеда можно браться, имея за плечами не один десяток, а то и сотню тысяч вышитых крестиков. В бой идут только опытные вышивальщицы.
    А что делать, если опыта нет, но очень хочется?
    1) внимательно рассмотреть предосмотр понравившего дизайна;
    2) прикинуть реальный размер вышивки и оценить трудозатраты;
    3) поискать отшивы в интернете;
    4) спросить совета на авторитетном форуме у опытных вышивальщиц;
    5) сделать перенабор наиболее сложного/сомнительного кусочка или отшить его;
    6) посчитать расходы на материалы.
    Некоторые процессы отшива можно посмотреть на сайте Хаеда, если с главной страницы кликнуть по ссылке Our Friends HAED SAL – Click to view Works in Progress.
    Вот какие советы дают на сайте по повышиванию дизайнов. Главный принцип – принцип шести «П». Дословно Proper prior preparation prevents poor performance. Что дословно значит «Правильная предварительная подготовка предотвращает плохие показатели (выполнение)». По-народному: «Тщательная организация – качественная реализация». Очень хороший совет. Вышивать Хаед рекомендуют на канве равномерного плетения 22, 25, 28 каунта, нитками ДМС, правда с оговоркой, что вышивать можно на любой удобной канве, хоть и 14 Аиде. Главное, чтобы устроил размер вышивки. Вышивка содержит только полные крестики, нет ни бэкститча, ни полукрестика, ни других спецстежков или декоративных элементов. Стандартный размер 250-400 стежков по меньшей стороне (есть и меньшего размера), количество цветов 80-100. Хотя монохромные дизайны могут содержать и 15-30 цветов. К слову сказать, на панели навигации (которая слева) есть раздел «Beginners Charts». Здесь находятся дизайны для начинающих и которые рассчитанны на 14 Аиду. Ну, а в разделе «Free Charts» находятся бесплатные схемы. Для тех, кого всё же Хаед соблазнил на вышивальных подвиг, будет полезна информация о Программе поощрения отшивов. Детально с ней можно ознакомиться в разделе Reward Program. В двух словах – за ваш отшив и предоставленный по правилам отчёт вам подарят схему. Также на сайте есть услуга подарочных сертификатов.
    Не лишним также будет упомянуть о том, что существует много схем, которые уже редактировались опытными вышивальщицами и дизайнерами. Их при желании можно найти в интернете.
    И напоследок самый главный вопрос. Прогон или не прогон? Однозначно прогон. Но лично я отдам, образно говоря «полцарства за программу», которой Хаед делает прогоны. Как не старайтесь, та же Pattern Marker не даст вам точно того же результата. Редактирует ли Хаед исходники перед прогоном? Редактирует. Пример, Garden Magic артикул BERGSMA42698. Найдите оригинальное творение Jody Bergsma и увидите, что это две очень большие разницы. Конечно, остаётся вопрос: редактируют ли исходник для улучшения качества результата вышивки или для того, чтобы сделать дизайн более привлекательным для покупателей. Но факт остаётся фактом.
    Вдохновения и шустрой иголочки!
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Новинки от HAED
    Теоретически вышивать можно всё. Но с практической точки зрения к выбору схемы Хаеда надо подходить очень практически и скептически. Из последних 164 новых дизайнов представляю вашему вниманию 6, на которые (на мой взгляд) можно обратить внимание в первую очередь.
    1) первые два кота - от художницы Ирины Гармашовой. Вышивают этих котов от Хаеда довольно много. Поэтому нет сомнений, что в ближайшем будущем увидим отшивы этих котеек.
    Antique Fabrics (слева), размер 400х228, 86 цветов. Несколько засвеченными выглядят белые лапки и переход довольно резкий к более тёмной шерсти. Но остальное выгляди вполне пушисто.
    Sweet Paw (справа). Самая удачная из новинок на мой взгляд. Размер 350х350, 58 цветов. Если сильно придираться, то можно отметить засвеченные места возле носа и голубизну на язычке.
    [​IMG][​IMG]

    2) ещё один котёнок Mini Poppy in Peonies от lesly Ivory. Доступен в большом 399х466, и в меньшем 250х292 размере, количество цветов - 88. На большом шерсть конечно лучше выглядит, но и меньший тоже вполне удачный вариант. По крайнем мере улитка не стала размытым пятном и фон вполне однородный.
    [​IMG]

    3) животную тему продолжит Elk от Kevin Daniel. Благородные животные выглядят очень презентабельно. Очень домашний сюжет по-моему. Есть вопрос как будет выглядеть размытый голубой фон и насколько сложно будет шить траву снизу. Но в целом впечатления очень приятные. Размер 450х336, количество цветов - 87.
    [​IMG]

    4) для фанатов Josephine Wall тоже есть новинка Side Saddle. Размер 525х661, количество цветов - 89. Схемы по картинам этой художницы - конфетти из одиночек. Но, как говорится, охота пуще неволи.
    [​IMG]

    5) теперь перейдём к "человеческим" дизайнам. Довольно удачная на мой взгляд барышня Above And Beyond от Roser Portella. Очень современно, романтично и воздушно. Сложно сказать насколько удачно получилась кожа на открытой части спины, но одежда выглядит очень вкусно. Видна шахматка по краям справа и слева, насколько критично это выглядит можно увидеть только отшив кусочек в качестве эксперимента.
    [​IMG]

    6) Gone Fishing SK от Sandra Kuck. Умиротворяющая картина мальчика и щенка на рыбалке. Отмечу засвеченные складки рубашки и спину щенка. Остальное выглядит вполне адекватно. Размер 450х408, количество цветов - 87.
    [​IMG]


    Вдохновения и шустрой иголочки!
     
    Marina нравится это.
  3. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    мне нравится их стиль....необычный, прям завораживает
     
    Еленка нравится это.
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Жаль что основная масса схем всёже некачественные((((
     
  5. Pella12

    Pella12 Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    У HAED всегда очень красивые схемы, но очень сложные. Никак не могу решиться вышивать подобное.
     
    Еленка нравится это.
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Я сама никак не решусь, но очень хочется.
     

Поделиться этой страницей