Как здорово и актуально ☺️я вот думаю из джинс старых плед в стиле пэчворк сделать ,но отсутствие машинки и не умение с ней работать меня останавливают(((
Я тоже откладываю старые джинсы, но еще не решила, что с ними делать))) А на машинке научиться легко) вы с легкостью сумеете)
Если б,иногда у свекрови сажусь,пробую и все никак и в детстве ,когда в школе шили фартук и юбку,у меня мама сшила все за меня!)))
Пришло время осваивать машинку самой))) тут главное присноровиттся. По тренироваться на тряпочках, руку набить
Самое простое эоо пошив двумя строчками. Берешь кусочек ткани, накладываешь на него второй кусочек ткани таким образом что б при сшивании остался висячий край. Типо оборки. И просто прострачиваешь один раз и рядом отступив 0.5см еще строчку. Получится что висячий край слегка обрепается, и не будет грубых джинсовых швов. Такое вот оригинальное решение.
А с чем у вас проблема? Где затруднение? Нет ничего проще, чем шить на машинке, мне кажется У свекрови какая машинка? Я сколько себя помню, шью. В детстве наряжала кукол в свои платья.