О чем говорят позы кошки?

• Автор темы Натали Премудрая
  • Дата создания
Н

Натали Премудрая

Гость
Домашние кошки говорят со своими хозяевами каждый день. Постановка усов, развороты ушей, размер зрачков - все имеет значение. Попробуем вместе с опытным ветеринаром разобраться в сложной паутине сигналов от наших братьев меньших. Или от хозяев над людьми…тут разные мнения бывают.

scale_600

Поведение кошек зависит, среди прочего, от ее характера, темперамента, воспитания Некоторые из них, например, почти не мяукают, а другие всегда будут не прочь «поговорить», о своем, о кошачьем. Тем не менее, большая часть сообщении считается универсальными.

Кошка поворачивается задом

Это проявление недовольства, «оскорбительное пфе», когда кошку не устраивает ситуация (например, чашка с кормом пуста, или хозяин сделал то, что кошке не нравится).

Кошка лежи на боку или на животе

scale_600

Это положение означает, релаксацию, довольство, покой, уверенность в себе и отсутствие чувства опасности от окружающих людей / животных.

Кошка лежит на спине

scale_600

Это обычно означает доверие, кошка показывает желание получать удовольствие (но не стоит гладить живот), иногда она так отдыхает в компании человека / животного, которому максимально доверяет.

Кошка лежит на животе, все лапы спрятаны

Неопределенность, она готова реагировать (если это необходимо) и нерешительность (например, кошка не полностью определилась хочет она спать или драть обои). Часто они лежат таким образом в компании кошек / животных, с которыми они наладили позитивные отношения, но не до конца.

Ну и вот вам ролик в тему

Мурчите весело вместе…

Заюшка

Мудрый пользователь
Какие все логичные позы))
Кошки - это мило. Я уверена, что жизнь без плюшки моей была бы не такой веселой. И все ее позы мне нравятся))

Сверху