Обед для привередливого двухлетнего ребенка

Тема в разделе "Яселька (от 1года до 3 лет)", создана пользователем Миленна, 15 июл 2017.

1. Миленна

Миленна Активный Пользователь

Симпатии:
    1
    Всем привет! У меня дочурка очень привередливая в еде. Не кушает рыбу ни в каком виде, из мяса ест только курицу. Любимый гарнир у нее – макароны. Кроме них ничего не кушает, даже картофельное пюре… Подскажите что можно приготовить ей на обед? Если можно – с рецептами.

2. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    может она у вас фрукторианка? как она относится к разным фруктам и овощам?

3. Oklina

Oklina Пользователь

Симпатии:
    4
    Ну от рыбы еще ни один ребенок не был в восторге)) Помню я в детстве тоже ее ненавидела, только когда переехала от родителей поняла что она ведь и правда неплоха на вкус)) Т.е. у нас остается курица и макароны? На самом деле из куры можно много всего приготовить – рулетики с начинкой, котлеты, запеченное филе, фаршированное сыром… Я в этом знаю толк, у меня тоже ребенок одну птицу ест. А макароны ей рано или поздно надоедят:) так что кормите ребенка и не забивайте себе голову.

4. Sveti-Mir

Sveti-Mir Популярный Пользователь

Симпатии:
    5
    Курица - отличный источник белка, и легкое для усвоения мясо, гораздо полезнее говядины и тем более, свинины, так что ребенок сделал правильный выбор. Рыба, конечно.полезная,но может, она бульон из рыбы хоть поест?
    А макароны тоже неплохо - выбирайте марки полезные, лучше итальянские.или есть наши спагетти из гречневой муки. Если дополнять овощными гарнирами, то курицы, макароны и овощи - это полноценный обед для спортсменов.

5. Миленна

Симпатии:
    1
    Провинциалка, фрукты и ягоды обожает! Но я же не буду ее только растительной пищей кормить)
    Oklina, Sveti-Mir насчет курицы – меня беспокоит то, что ее обычно растят с помощью гормонов и антибиотиками пичкают… Поэтому и хочу, чтобы дочурка на что-то другое переключилась.

6. Sveti-Mir

Sveti-Mir Популярный Пользователь

Симпатии:
    5
    Не переживайте, все остальное, что потом убивают на мясо. точно так же растят с помощью антибиотиков и гормонов. Почему вы считаете. что только птицефабрики не хотят рисковать прибылью?) Все абсолютно на всякий случай, колят антибиотики. А гормоны нужны для прироста веса и жира. Поэтому ВОЗ признало мясо канцерогеном уже несколько лет назад. Именно растительная пища намного более полезна, при условии разнообразия. Найдите в инете likelida.com сайт - женщина вегетарианка, 5 детей. Красивые крепке и счастливые детки) И много обалденных рецептов)

Последнее редактирование: 17 июл 2017
  7. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Да, согласна с Sveti-Mir. всё мясо выращенное на убой прокалывают гормонами и антибиотиками. Очень даже хорошо, что Ваша дочь любит фрукты. С ними можно разнообразить меню.
    Вегетарианство звучит очень страшно, но только для тех, кто о нём мало знает.

8. Oklina

Oklina Пользователь

Симпатии:
    4
    В растительной пище нет витамина B12, поэтому я считаю что ребенку нельзя жить без мяса. Миленна, я раньше заказывала курицу у частников. Птица была просто обалденная, но цена на ее кусалась… Поэтому стала искать альтернативу, которую можно купить в обычном магазине. В итоге нашла Кудашку для детского питания, которую растят на свободном выгуле как домашнюю, но при этом производят с соблюдением всех гигиенических норм на птицефабрике. Поэтому и антибиотики ей не требуются, ведь их колят только тем курицам, которые имеют высокую вероятность заболеть сальмонеллезом.

9. Миленна

Симпатии:
    1
    Не слышала о такой. Где она продается? Цена? И откуда гарантии, что она реально такая натуральная?

10. Oklina

Oklina Пользователь

Симпатии:
    4
    Миленна, я в Метро или в Ленте покупаю. Цена в пределах 200 рублей за кг. Эта курочка долго на прилавке не залеживается, ее почти сразу скупают. Да и срок хранения у нее небольшой – всего 5 дней в закрытой упаковке и сутки после вскрытия. Остальные куры могут хранится намного дольше и ничего им от этого не будет.

11. Butterfly

Butterfly Пользователь

Симпатии:
    5
    У нас с макаронами была такая же история. Дочурка каждый день требовала только макароны на гарнир, даже психовать пыталась если я что-то другое ей подсовывала. Вылечилось все очень просто – ребенка отдали в детсад:)

Oklina, вы тоже Кудашку покупаете? Из нее такой офигенный суп с домашней лапшой получается! У меня даже муж, который не особо любит такие блюда, добавки просит:)

12. Oklina

Oklina Пользователь

Симпатии:
    4
    Суп я тоже часто готовлю, но нам больше куриные рулетики с грибами или грудка с травами нравится:) Из Кудашки они лучше всех получаются, потому что мясо нежное и мягкое, но в тоже время нет рыхлости. Рецепт от меня: Берем грудку, солим, перчим, добавляем чеснок и немного меда (если его нет – просто ложечку сахара), оставляем мясо отдыхать в маринаде. В это же время обжариваем на сковороде шампиньоны с луком. На подготовленное куриное филе раскладываем грибы, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут и вуаля – обед готов:)

13. Миленна

Симпатии:
    1
    Девочки, у меня из-за вас аппетит разыгрался. Придется идти готовить рулетики по рецепту Oklina...

14. Olga_SS

Olga_SS Пользователь

Симпатии:
    2
    Частники всем цыплятам колют антибиотики и дают витамины. Бройлерных кур, кормят специальными кормами с различными добавками, иначе они не будут быстро расти и набирать в весе.

15. Zanoza

Zanoza Популярный Пользователь

Симпатии:
    58
    Я не колю антибиотики цыплятам и добавки кормовые не использую. Куры и цыплята на свободном выгуле, летом только зерном подкармливаю и всё.
    На счет бройлеров Вы всё правильно написали, без специальных кормов они расти не будут, откормочный цикл 45 дней, вес чистой тушки от 2х до 3х кг, мне такое мясо и даром не нужно.

16. Olga_SS

Olga_SS Пользователь

Симпатии:
    2
    Знакомая держит кур и цыплятам дает витамины. Бройлеров выращивает на продажу и цена у нее на 50% больше, чем в магазинах. Это потому, что бройлеры домашние :D Я с ней спорила, что разницы нет, ведь этих кур кормят одинаково.

17. Butterfly

Butterfly Пользователь

Симпатии:
    5
    Ну вот, теперь я у частников тем более ничего не куплю. На заводе хотя бы какой-то контроль есть.
    Oklina, насчет рыхлости хорошо отметили. Я часто варю куриное филе на салаты, заметила что у других магазинных кур мясо становиться либо жестким как жвачка, либо разваливается от прокола вилкой.

18. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Куриное филе да и на салаты? с какими овощами смешиваете?

19. Ляйсан

Ляйсан Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Можно использовать разные специи, конечно же только допустимые в детский рацион, будет та же рыба, но без запаха и вкуса рыбы. Так же блюда можно украсить разными способами, например к пельмешки добавить глазки, разложить в виде цветочков, украсить соусом. Яичницу в виде смайлика и так далее. Но ребенка без полноценного обеда оставлять никак нельзя.

Поделиться этой страницей