А вот смотрите кто то делал "Подковку из соленого теста" просто скатав колбаску. Тоже интересный и простой способ сделать оберег своими руками.
Ну что девчоки вторую неделю мой ребенок уговаривет помочь ей сделать ловец снов. Но так как я не привыкла делать всё наскоками то море свободного времени всё таки изучала его значение и принципы работы. Если кратко это такой индейский амулет, который позволяет отгонять ночные кошмары. Иначе говоря дурные сны запутываются в его паутине, а хорошие наоборот проскальзывают к вам. Также есть теория, что Ловец Снов помогает быстрей создать условия для попадания в осознанное сновидение. Для меня этот момент остается пока еще не известным поскольку на практики не проверял. Но факт остается фактом в том, что ловец действительно очищает Ваши сны от всякой ментальной грязи. Ловец снов выглядит как паутина из ниток и оленьих жил, в оригинале. Эти нитки натянуты на круг из ивовых веток, но помимо всего прочего в ловец снов вплетают и перья и бусины, после это его вешают над головой спящего. В этой статье я расскажу вам как сделать ловец снов своими руками, но вы можете обойтись и без этого и купить в магазине, правда покупной будет лишь для красоты и реальных своих функций если он только не был сделан шаманом или мастером он нести не будет. Вообще ловец снов имеет прямое отношение к культуре индийских народа, но ближе к северным индейцам, также упоминания о Ловце Снов можно найти и у народов Сибири. Разные племена индейцев по разному относятся к ловцу снов. Так например индейцы народа лакота, верят в то, что ловец снов ловит своей паутиной добрые сны и мысли и пропускает лишь негативные. А индейцы народа оджибве считают, что Ловец снов не позволяет плохим снам попадать в сон к спящему и дает зеленый свет, только хорошим и добрым снам, а плохие сны путаются в паутине Ловца Снов и с первыми лучами рассвета распадаются.
Легенда о Ловце Снов “Давным-давно в древнем мире все племена жили вместе на острове, который назывался Черепаховым – в то время Женщина-Паук стала помогать людям возвращать солнце. Она строит свое жилище до самого рассвета – и если проснуться с рассветом, то можно увидеть, как она ловит своей сетью солнце. Женщина-Паук взяла на себя заботу о детях этой земли – и продолжает делать это по сей день. Когда ее дети расселились по другим землям, ей стало сложно справляться одной, и она попросила своих сестер, бабушек и всех родственниц помочь ей в плетении магических паутин, чтобы ловить солнце во всех землях, которые заселили ее новые дети – они делали круг из ветви ивы и иных растений и ткали свой таинственный узор.” Однако, как показала практика, не все, что попадает в паутину ловца, имеет тенденцию исчезать на рассвете. И еще одна легенда, как раз повествующая о том, что человек просто не запоминает плохие сны, которые погрязли в паутине: “Над кроватью одной старой женщины день за днем плел свою паутину паук. И однажды его увидел маленький внук и замахнулся на него башмаком, чтобы убить, но старая женщина остановила мальчика: “Не причиняй ему вреда!” “Но почему ты защищаешь паука?” – воскликнул тот. Старая женщина улыбнулась, но ничего не ответила. И когда мальчик ушел, паук подполз к женщине и поблагодарил ее за спасение ему жизни. Он сказал ей: “Столько дней ты наблюдала за моей рутинной работой и любовалась ей, и в знак благодарности за спасение моей жизни я дам тебе подарок”. Он улыбнулся своей паучьей улыбкой и уполз продолжать свое плетение. И вскоре, когда луна, медленно двигаясь в окне, озарила его работу таинственным серебристым светом, паук сказал: Видишь, как я плету? Смотри и учись – каждая паутина – это ловушка для плохих снов. Только хорошие сны могут пройти сквозь маленькое отверстие. Это мой подарок тебе – пользуйся им и только хорошие сны ты сможешь вспомнить. Плохие сны безнадежно завязнут в паутине”.
Делаем ловец снов своими руками Для того чтобы сделать ловец снов своими руками нам необходимо выполнит несколько действий Первое - самое необходимое — свежий ивовый прут. Второе — белая плотная нить (хлопок, не синтетика, конечно же) или кожаный длинный шнурок, как кому больше нравиться. Третье — перья: должны быть светлые, приятные глазу. Индейцы делали в основном из орлиных, но достать орлиные перья в наших краях непросто. На некоторых ловцах снов, которые я встречал были перья утиные, ну и вроде ничем не хуже орлиных были, по отзывам тех кто делал. Хотя если честно я считаю, что этот новодел, что в церемониальной магии, что в составление талисманов где говорят, что можно использовать любой подручный материал, бредом. Нужно соблюдать все необходимые ингредиенты и составляющие, а также месяц, положение луны и прочее. Хотя делать Вам решайте сами. Четвертое — по желанию — можно использовать крупные бусины любых оттенков, желательно из природных материалов, а не пластмассовую хрень. Пятое — это условно говоря магическая сторона данного предмета, там больше идет работа с вниманием, но ее мы оставим на последок. Как сделать ловец снов своими руками Изготовление Ловца Снов: Если Вы собрались делать реальный предмет силы то изготавливать, стоит делать весной либо летом. Сломав на берегу реки ивовый прут с дерева, погрейте его минутку-другую над костром. Потом разомните на сгиб и сверните в обруч диаметром в 30-40 сантиметров. После оплетите его нитью вокруг. Не перетягивайте нитку слишком сильно, но и не позволяйте ей свободно болтаться, а главное — следите, чтобы сделанный вами обруч не развалился. Нитки на ловце снов начинаются и заканчиваются узлами!
После того, как сделали оплетку, начинаем делать паутину. Возьмем с вами 1,5 - 5 м прочной, но тонкой веревки, лучше природного происхождения. Потом, плетем сеточку внутри кольца. Все это время делаем один и тот же простой узел. Берем веревку и свободно, не натягивая, перекидываем ее через верх кольца. Заводим веревку по обратной стороне и протягиваем ее в образовавшуюся петельку. Плотно затягиваем каждый узел, но не очень сильно, иначе наше кольцо может искривиться и ловец сновидений не будет плоским и придется переделывать. Оплетаем кольцо до места, где начинали. Расстояние между узелками делаем около 3-5 см, получиться 7-13 узелков по окружности. Последний стежок делается где-то на расстоянии сантиметра от начальной петельки. На последующих этапах и всех действий, завязываем узелки по центру предыдущего стежка Если Вы достаточно хорошо и плотно натянули веревку, то стежки предыдущего круга будут немного оттягиваться к центру, делая красивую ромбовидную форму ячеек. На третьем или четвертом круге можно добавить бусинку (лучше из природного материала), она будет символизировать паучка. Надеваем ее на нить и продолжаем плести дальше. Продолжаем плести "паутину" по направлению к центру. Стараемся, чтобы обязательно осталось отверстие в центре ловца сновидений. Заканчиваем плетение внизу дырки и закрепляем конец двумя узлами, хорошо их затянув. Теперь нам понадобятся веревочки длиной 15-20 см, чтобы прикрепить 2 или 3 перышка к центру нашего ловца снов. ножки перышек с узелками обернем небольшими кусочками фетра или войлока (или тем что нравиться), аккуратно их закрепляем нитками или маленькими веревочками по кругу. Теперь надо сделать петлю сверху на которой мы закрепим ловец снов над кроватью, он должен именно висеть, а не лежать на полке! и подвяжим снизу заготовленные перья одним пучком или тремя. Украшать его мы можем так как подскажет нам ваша фантазия. Но учтите раньше при изготовления ловца снов для мужчин традиционно использовались орлиные перья, а для женщин совиные.
Делаем ловец снов на духовном уровне Тут я описал как сделать ловец снов своими руками на физическом уровне теперь перейдем к заключительной части как наполнить ловец снов условно говоря силой. Ловец Снов делается на обоих уровнях внимания сразу. На первом делается плетение, на втором вплетание чистого гармоничного состояния, которое и будет шкалой отсчета состояний, которые фильтрует Ловец. Ловец Сновидений фильтрует переживания. Чтобы он отделял хорошие от плохих, ему нужна точка отсчета, откуда начинаются хорошие. Вот на этом уровне и создается этот предмет. Чтобы удерживать продолжительно одно состояние, поются песни, читаются заклинания или выполняются какие-то привычные ритуальные действия, например благодарность Небу, Земле и 4м сторонам света, во время плетения. Вы можете воспользоваться уже готовым заклинанием или произнести собственное Заклинание Хранителя Сновидений Открой мне все свои сны, Сновидящий, Открой мне Мелодии твоего сердца, И я смогу окутать их Одеялом голубого облака, И уберечь от грубых пальцев Этого мира. У монахов в монастырях, например, в помощь и поддержку плетется пояс, плетется только после длительного поста и молитвы, с постоянным повторением молитвы обережной. То есть всё то, что отличается по вибрациям от этого состояния, будет слабо влиять на носящего пояс. Подобные же темы есть в языческих практиках, при плетении или вышивании оберегов. После того как Вы создали ловец снов, то можете начать практиковать практики осознанных сновидений.
Итак, начали мы свою поделку. Нарезали ивовых прутьев, сделали из них кргу, кольцо так сказать и обматали натуральной белой нитью. Стали делать паутинку и тут получился огрех. Итак хочу вас предостеречь, если вы при создании ловца снов своими руками хотите его украсить бусинами, то прежде чем делать паутинку, нанизайте бусины на клубок, потому что потом отрезать нить для каждой бусины очень сложно. мы распускаем сегодня нашу паутинку и начинаем всё заного
Я повесила ловец снов (купила, не сама делала), мне кажется стало гораздо меньше плохого снится. Не скажу, что плохие сны исчезли совсем, может я их просто не вспоминаю...
Девочки ну наконец то мой ребенок добрался до "Ловца снов" сделанного своими руками. Не судите строго...
У меня куча картинок разных есть по декору своими руками. позже выложу, может кому пригодятся. Какие симпатичные штучки и простые.
А из какого вида дерева лучше строить дом из бруса своими руками? Ведь сейчас в основном только сосновый материал, остальные под заказ.