к сожалению, не всегда время и финансы позволят купить и приготовить что-то кудрявое с набором неповседневных продуктов типа икры или морепродуктов. Выложу здесь пару крестьянских испытанных рецептов, которые помогают уложиться в короткий обеденный перерыв и вкусно накормить семейство. "Ешь просто, проживешь лет до ста".
Ингредиенты: картофель, соль, чеснок, кусочек сливочного масла. Картошку порезать крупно, отварить в подсоленой воде. Воду слить, картошечку перемешать со сливочным маслом и раздавленным (или мелко нарезанным) чесноком. Еда на пять звездочек.
Ингредиенты: курица (бройлер или домашняя), пакетик приправы для курицы. Куру разморозить в горячей воде, нарезать на кусочки, промыть. Засыпать приправой (можно чуть добавить соли), перемешать, выложить на сковородку и закрыть крышкой. Готовится 20-30 минут.
луковый салат на каждый день. Лук, соль, подсолнечное масло (лучше нерафинированное). Лук нашинковать, подсолить, залить маслом и оставить в прохладном месте до вечера. Ешьте смело - желудок не пострадает!
Ингредиенты: рыбная мелочь (мойва, килька). Рыбку промыть, посолить, выложить на сковородку с подсолнечным маслом, закрыть крышкой. Готовится пять минут.
прокисло молоко? Очень хорошо! Добавьте яйцо, сахар, соль, соду на кончике ножа, ст. ложку подсолнечного масла, муки и взболтайте венчиком. На разогретую сковородку разливайте оладьи. Масло используется один раз - в тесте оно уже есть, подгорать не будет. Готовится быстро. Детишки очень любят такие оладушки
Домашняя лапша. Семейство падет к вашим ногам Простое тесто из яйца, воды, соли и муки замесить достаточно туго. Раскатать очень тонко лепешку, засыпать мукой, сложить ее пополам, опять засыпать мукой, еще раз пополам, опять засыпать мукой, еще раз пополам. Полученный клин нарезать острым тонким ножом полосочками в миллиметр - чем тоньше шинкуете, тем красивее длинная лапшичка. Клин можно нарезать под углом. Нарезанную лапшу выложить на газету и оставить подсыхать. Добавлять в супы как обычную. Особенно хорош для нее куриный бульон (кубиками я не пользуюсь). Оставшуюся лапшу можно хранить в холодильнике на деревянной доске, накрыв полиэтиленом.
Ингредиенты: картофель, соль, подсолнечное масло, лавровый лист Поджарить картофель как обычно, но с большим количеством масла. В конце добавить лавр и закрыть крышкой. Оч необычно)
Ингредиенты: рыбная консерва в масле, яйцо вкрутую, луковица. Содержимое консервной банки перемешать вилкой с нарезанным яйцом и луковицей. Можно добавить майонез.
Ингредиенты: свекла, чеснок, соль, майонез (сметана, посдсолнечное масло) Отваренную свеклу почистить, натереть на крупной терке и смешать с раздавленным чесноком. Посолить, заправить майонезом (подсолнечным маслом или сметаной). Чтобы свекла превратилась в супер-пупер, добавьте измельченные грецкие орехи. Для ускорения процесса свеклу отварить с вечера.
Ингредиенты: Помидоры, лук, соль, яйца. Обжарить лук с помидорами, залить яйцами. Это яишница по-польски. Ее обожала Екатерина Вторая.
Ингредиенты: молоко, вермишель, соль. В кипящее молоко засыпаем горсть вермишели, солим, помешивая, варим 3-4 минуты. Вечно юная молочная лапша готова.
не забывайте про старый добрый витаминный винегрет! Отварите свеклу, морковь и картошку - можно в одном большой кастрюле, вынимая овощи по мере готовности. Нарежьте их, а также лук и соленый огурчик (огурец можно заменить квашеной капустой). Залейте подсолнечным маслом и перемешайте. Очень хорош ранней весной.
Мясо дорогое? Купите печень и легкое! Органы вымочить в воде, сливая два раза. Легкое нарежьте кусками, отварите. Еще раз порежьте помельче и обжарьте с луком. Можно подавать с вареной картошечкой. Печень можно пожарить кусочками или приготовить фарш со специями. Фарш выложите на сковородку ложкой и сформируйте котлеты. Безумно полезная вещь!
Не любите манную кашу? Просто не умеете ее готовить) Сварите жидкую кашку на молоке, добавьте сахар и сливочное масло. Готовится 3-4 минуты. Не откажется никто)
Ингредиенты: молоко, яйца, лук, соль, подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный лук и залейте яйцами, смешанными с молоком. Очень вкусный омлет. Готовится 4-5 минут.
Взбейте венчиком молоко, яйцо и сахар. "Задумавшийся" хлеб или батон нарежьте на ломтики, обмакните в смесь и обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке. Гренки готовы.