Олимпиада 2014!!!!

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Marina, 8 фев 2014.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Смотрела сейчас открытие олимпиады, как мне понравилось. Молодцы, столько спецэффектов, а народу сколько задействовано, горжусь)))) надеюсь нашим спортсменам удастся взять много золота)))

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Еленка нравится это.
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Больше всего взяла гордость за умение красиво изложить историю нашей страны. Это конечно действительно покорило.
     
    Marina нравится это.
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как создавался сценарий церемонии открытия Олимпиады в Сочи 2014

    Оргкомитет «Сочи 2014» еще летом 2011 года объявил конкурс на написание лучшего сценария открытия Олимпиады в Сочи 2014 года. Был определен и объявлен победитель, но от его идей позже пришлось отказаться.

    По словам организаторов зимней Олимпиады в Сочи, предложенные сценарии никуда не годились. И действительно, написать сценарий столь масштабного мероприятия, не имея соответствующего опыта, очень трудно, если не невозможно.

    Экспертам, изучавшим окончательный сценарий церемонии открытия Игр, понравились его ключевые идеи.

    Во-первых, Петр Великий — это культовая фигура, внесшая огромный вклад в развитие нашей страны. Более того, его личность хорошо известна и в западных странах. Во-вторых, русские сказки позволяют передать самобытную культуру нашей страны, продемонстрировать красоту русских народных костюмов.

    При этом, по мнению экспертов, чтобы открытие Олимпиады в Сочи 2014 года покорило зрителей, надо уделить внимание не только идеям сценария, но и грамотному техническому воплощению задумок сценаристов. Важно, чтобы все было качественным: идеи сценаристов, спецэффекты, драматургия.

    В заключение отметим, что информация об открытии и закрытии Олимпийских игр не является публичной. Организаторы Олимпиад традиционно держат особенности церемоний в секрете.

    Неизвестно и во сколько обойдется открытие Олимпиады в Сочи 2014 года. Но поскольку наши Олимпийские игры уже вошли в историю, как самые дорогие, можно предположить, что затраты будут исчисляться десятками миллионов долларов. Так, открытие Олимпиады в Ванкувере обошлось в $40 миллионов, в Лондоне — в $42 миллиона.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Каким будет закрытие Олимпийских игр?

    Согласно недавнему заявлению официальных лиц Оргкомитета «Сочи-2014», сценарий церемонии закрытия уже принят и согласован с Международным комитетом. Программа мероприятия пока держится в тайне.

    Между тем, в СМИ просочилась некоторая информация о предстоящем событии. В том числе, стало известно, что программа будет состоять из девяти театрализованных представлений, повествующих о различных периодах истории российского государства. Выступления в рамках церемонии будут проходить на трех сценах стадиона.

    Церемония закрытия Олимпиады в Сочи-2014 — ярчайшее массовое шоу, которое посмотрят миллионы телезрителей. Каждая страна-хозяйка Олимпийских игр стремится сделать программу этого мероприятия максимально яркой и оригинальной.

    Церемония закрытия, как и церемония открытия — это одно из самых привлекательных олимпийских событий для зрителей. Поэтому организаторы Олимпийских игр привлекают колоссальные финансовые и человеческие ресурсы, чтобы превратить Церемонию закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014 года в по-настоящему незабываемое и феерическое шоу.

    Интересные церемонии закрытия предыдущих Олимпийских игр

    По мнению экспертов отрасли и авторитетных представителей СМИ, одной из самых ярких и зрелищных церемоний закрытия Олимпийских игр до настоящего времени была церемония закрытия Олимпиады в Москве 1980 года. Даже, несмотря на развитие технологий и появление массы принципиально новых технических возможностей, Церемонию закрытия Олимпиады в Москве пока никому превзойти не удалось.

    Но можно уверенно предположить, что организаторы предстоящих игр постараются сделать так, чтобы Церемония закрытия Олимпиады в Сочи-2014 стала еще более оригинальной и незабываемой.

    Несмотря на то, что подготовка мероприятий такого уровня проходит с максимальной степенью внимания и ответственности, даже тут не обходится без казусов. Например, во время Церемонии закрытия Олимпийских игр в Пекине неожиданно погас главный экран стадиона, а затем в течение нескольких минут через него транслировалась перезагрузка компьютера.

    Организаторы Церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне пригласили на мероприятие музыканта Кейта Муна, который умер еще за 30 лет до этого. В ответ на это приглашение продюсер, получивший письмо от организаторов церемонии, передал организаторам контакты специалиста по общению с душами умерших.

    Будем надеяться, что у нас ничего подобного не случится и закрытие Олимпиады в Сочи-2014 пройдет без сучка, без задоринки.
     
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    В Сочи на стадионе «Фишт» проходит торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

    Церемония открытия Олимпиады в Сочи началась с небольшого казуса.

    Во время торжественной части не раскрылось одно из олимпийских колец. По замыслу организаторов церемонии, крупные снежинки должны превратиться в олимпийские кольца. Четыре кольца раскрылись, а пятое осталось в виде снежинки. Интересно, что на олимпийском флаге правое верхнее кольцо обозначает американский континент.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Открытие Олимпиады в Сочи восхитило всех и самим шоу, и выбором главных действующих лиц

    Нам не хватало этого долгие годы. Долгие годы горбачевской перестройки и ельцинской свободы: годы разоблачений, экономических кризисов, переписывания истории, нововведений в виде ЕГЭ, платного высшего образования, ипотечных кредитов и прочего и прочего. Нам не хватало этого - гордости за свою страну, ощущения ее могущества, единства и великолепия. Не хватало ощущения, что мы - великие люди великой державы. Вчера мы его испытали.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Шоу, которое показала Россия всему миру во время церемонии открытия Олимпийских игр, было сделано практически безупречно. Те, кто даже еще не режиссировал, а на уровне пока только концепции определил, как будет выглядеть главная церемония, сделали правильный выбор, поставив во главу угла церемонии самую сильную нашу культурную составляющую - балет. Но балет не классический, а собравший все технические достижения, которые используются в мире для постановки театральных, эстрадных, цирковых шоу. Именно это сочетание классики и модерна и произвели особый эффект.

    Надо полагать, критики церемонии обязательно в качестве аргумента "против" выставят тот факт, что слишком тщательное углубление в историю страны, а именно по этому принципу был разработан сценарий, окажется непонятно большинству иностранцев. В качестве контр-аргумента могу заметить следующее: во-первых, и без понимания исторических вех и параллелей, без знания содержания романа Толстого "Война и мир", не говоря уже о знакомстве с эпохой Петра Великого, и паче чаяния - героя славянского героического эпоса - Чудо-Юдо рыбы-кита, шоу доставляло истинное удовольствие, но а потом - в конце концов, это наша страна принимает Олимпиаду!

    А уж фрагмент со сценой, полной балерин в образе белых голубок - пожалуй, самый трогательный момент шоу, и вовсе был понятен каждому, кто хоть поверхностно знаком с самыми известными библейскими сюжетами.

    Удачно было выстроено и приветствие команд - участниц олимпиады: появляющиеся карты страны в том виде, как их видят космонавты, привлекали должное внимание. Вкупе с замечаниями ведущих, порой не лишенных легкого юмора, но всегда несущих краткую, но интересую информацию о составе ли команды, о флаге ли страны-участницы это сгладило традиционно затянутую часть всех церемоний открытия.

    Зато все главные действующие лица церемонии открытия были выбраны с математической точностью. И что рядом с Путиным в президентской ложе находилась Ирина Скворцова - член сборной России по бобслею, жестоко пострадавшая на соревнованиях, в результате чего врачи собирали ее буквально по частям в ходе несколько десятков сложнейших операций. И что флаг российской сборной нес Александр Зубков, не побоявшийся приметы, гласящей: тот, кто несет знамя, тот не выигрывает в соревнованиях. И что флаг олимпиады 2014 несли не только большие спортсмены: шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, киберспорстмен Алан Енилеев, но и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова, знаменитый режиссер Никита Михалков, журналистка Анастасия Попова и дирижер с мировым именем Валерий Гергиев. Все это было просто правильно.

    А вот главная интрига, которую удалось сохранить буквально до последней секунды - кто же таки зажжет олимпийский огонь? - предала церемонии открытия почти детективный характер. Уж как гадали россияне - кто? Ну кто? И вот они - главные герои: Ирина Роднина и Владислав Третьяк - люди, которых не надо представлять, чьи спортивные заслуги известны в стране каждому. Россияне остались весьма довольны, их собственные предпочтения совпали с итоговым выбором организаторов.

    Что примечательно, во время трансляции церемонии открытия Олимпиады на улицах российских городов почти не было народа, даже обычно переполненная в пятницу вечером столичная подземка, по словам очевидцев, была полупустой. А это говорит о том, что людям хотелось быть причастными к церемонии открытия, хотелось, чтобы прошла она на должном уровне, чтобы ощутить подзабытую на колдобинах бытовых проблем гордость за свою страну. А некий пьяный украинский гражданин даже попытался угнать самолет, чтобы направить его в Сочи. 44-летний любитель спорта после вылета из аэропорта Борисполя сделал попытку вломиться в кабину пилотов с криком: "Летим в Сочи". Ну что же, его можно понять. Во время трансляции церемонии открытия желание немедленно переместиться туда испытали многие. Чтобы еще сильнее испытать гордость за страну, которая Родина.
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Олимпийские чемпионы Владислав Третьяк и Ирина Роднина зажгли огонь Олимпиады в Сочи.

    Ирина Роднина и Владислав Третьяк зажигают огонь Олимпиады в Сочи
    Reuters
    Трехкратные олимпийские чемпионы Владислав Третьяк и Ирина Роднина с помощью факела, побывавшего в космосе, зажгли огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.


    Церемонию открытия увенчал фейерверк из 3,5 тысячи залпов, сообщает РИА Новости.

    Первой на арене появилась теннисистка Мария Шарапова, она передала факел легкоатлетке Елене Исинбаевой.

    Следующим с факелом пробежал легендарный греко-римский борец Александр Карелин, после чего эстафета перешла к художественной гимнастке Алине Кабаевой.

    Трехкратные олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Владислав Третьяк завершили церемонию зажжения огня. Они добежали до малой чаши и зажгли ее. Огонь постепенно поднялся и достиг чаши главного символа Олимпиады.

    Как ранее писал "Главред", церемония, которой предшествовало красочное шоу, началась в 20.14 по московскому времени (18:14 по Киеву), что символизировало год проведения первых в истории России зимних Игр.

    Открытыми Олимпийские игры объявил президент России Владимир Путин.
     
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Одно из колец не раскрылось на олимпиаде в Сочи 2014!
     
    Marina нравится это.
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    а я вот как то равнодушна к олимпиаде..куча денег потрачено на пафос,а для реального дела(ремонта больниц,школ,)денег не выделяют
     
  10. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Они быстро окупят эти средства за счет туристов, сувениров ну и надеюсь побед))))
     
  11. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Америка не открылась)))) к чему бы это;)?
     
  12. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Они наверное Эрнста готовы задушить голыми руками :)
     

Поделиться этой страницей