1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Определяем свой цветовой тип

Тема в разделе "Внешность!", создана пользователем 1986_irina, 5 июн 2012.

  1. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    [​IMG] Вы замечали, что в черном вы кажитесь больной и несчастной, а вот белый вас освежает, и вы словно светитесь изнутри? Почему, меняя цвет костюма одного и того же кроя, вы выглядите совершенно иначе?

    В цвете кожи, волос и глаз каждого человека преобладают те или иные оттенки, исходя из этого, косметологи условно разделили людей на четыре основных цветовых типа: весна, лето, осень, зима. Определить, к какому типу вы относитесь легко. Соберите платки, или отрезы тканей разный цветов, уберите с лица волосы, снимите макияж. В хорошо освещенном дневным светом помещении сядьте перед зеркалом, чтобы свет падал на вас, и по очереди прикладывайте платки к лицу. Те, которые вам к лицу, складывайте отдельно.
     
  2. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    Оцените результат. Отобранные ткани светлых или темных оттенков? Их можно назвать теплыми (содержат желтоватые и золотистые оттенки), или холодными (цвета тканей отливают синевой, кажутся голубоватыми). Тип "Весна" и "Осень" содержит теплые тона. В эту группу входят персиковый, розовый, желто-охристый, оливковый, травянисто-зеленый, лимонно-желтый, а также ярко-синий, который усиливает контрастность теплых тонов. Тип "Зима" и "Лето" содержат холодные тона, ассоциирующиеся со льдом. В холодную группу входят иногда и теплые элементы. Цветовой тип "Весна" и "Лето" основан на светлых, нежных, легких оттенках. Цветовой тип "Зима" и "Осень" базируется на темных, насыщенных тонах.
     
  3. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    Правильно выбрать цвет ткани для платья, или тон макияжа, который вам идет, очень важно. Тогда вы не будете выглядеть, словно явились на маскарад в середине дня. Определившись со своим цветовым типом, вы автоматически решаете большую часть свои проблем. Вы получите расположение со стороны сокурсников, или сослуживцев, без препятствий подниметесь по карьерной лестнице. А главное, у вас не будет недостатка внимания со стороны сильной половины человечества. Но если, будучи зимним или летним типом, вы нанесете макияж в теплой гамме, можете сразу поставить крест на всем. Появятся сплетни, снисходительно-насмешливое отношение подруг, к которым переметнутся ваши пылкие поклонники. Потому что вы станете выглядеть неприятно, или в лучшем случае нелепо. Поэтому, прежде чем купить себе новое колечко и тем более пополнить свой косметический арсенал, как можно больше узнайте о различиях между цветотипами. Важно не только правильно определить свой цветовой тип, но и уметь узнавать свои цвета в одежде, декоративной косметике, украшениях и прочем, что на нас надето. Не сильно прислушивайтесь к советам сердобольных подруг, даже если они очень хорошо разбираются в тонкостях макияжа, слушайте только свое сердце. Пусть вам твердят, что в этой блузке вы неотразимы, но если с зеркала на вас смотрит пугало, положите блузку назад, откуда взяли.
     
  4. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    Внимательно ознакомьтесь с прилагаемой сравнительной таблицей, которая поможет определиться в подборе цветовой гаммы в зависимости от вашего времени года.

    [​IMG]
     
  5. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631

Поделиться этой страницей