Отдых с маленьким ребенком

Тема в разделе "Яселька (от 1года до 3 лет)", создана пользователем Marina, 8 апр 2016.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Всем привет!
    Впереди лето,отпуска, пора отдыха и поездок на море всей семьей. Дамский клуб Княжна даст вам несколько советов, как сделать отдых с малышом приятным и легким.

Сначала нужно определиться с местом для отдыха. И транспортом.
    Самолет большинство детей переносит хорошо, а вот поезд и автомобиль могут стать проблемой не только вам, но и соседям) Дети устают от утомительной дороги, не хотят просто сидеть, многих может укачивать. Лучше всего вооружиться любимыми предметами ребенка. Взять с собой планшет с мультиками, раскраски, любимую игрушку.Всю дорогу вам нужно будет занимать малыша и не давать ему скучать. Сделать это не просто, но так будет легче и ему и окружающим.

Что берем в дорогу.
    В дорогу необходимо брать средства личной гигиены ребенка. Неизвестно, сможете ли вы купить подходящие салфетки, памперсы и крема на отдыхе. Да и экспериментировать с кожей ребенка вам вряд ли захочется. Поэтому берем все с собой.

Важно взять питьевую воду! Организм ребенка может сложно подстраиваться под воду на отдыхе, поэтому воду, соки, некоторую еду берем с собой. Если вода заканчивается, а отдых в самом разгаре, начните разбавлять привезенную воду с местной кипяченой. Так малыш спокойнее перенесет перемену.

Из одежды берем костюмы, шапки, обувь на летнюю и прохладную погоду. Жара часто сменяется прохладным морским ветром, если ребенок замерзнет, он заболеет и отдыха не получится.

Составляем маршрут.
    Отдых с малышом получится скорее пляжный и прогулочный. Ребенку не будет интересно ходить с вами по экскурсиям, рассматривать достопримечательности. Он быстро заскучает и начнет капризничать. В итоге вам придется уехать в отель. Поэтому важно заранее продумать чем именно заняться на отдыхе. Это могут быть те же прогулки по достопримечательностям, но не с экскурсионной группой, а в одиночку. Как правило на табличках подписана вся важная информация. Так вы сможете в любой момент остановится, отдохнуть, развлечь ребенка, покормить его.

Если остаетесь на пляже, не выпускайте ребенка из вида. Не отпускайте одного к воде, не оставляйте одного на песке, если уходите плавать. Помните, вы находитесь в чужой стране, в чужой местности. Смотреть за ребенком нужно более внимательно.

Питание.
    Лучше выбирать продукты знакомые ребенку. Не экспериментировать. Иначе может начаться сильная аллергия или несовместимость продукта с организмом. Добавляйте новые блюда постепенно, следите за состоянием ребенка.

Аптечка.
    Путешествуя с маленьким ребенком, лучше подстраховаться. Берите с собой лекарства при простуде, аллергии, болях в животе, отравлениях. Так же предметы первой помощи: бинт, зеленка, вата, перекись.

Страховка.
    Хорошо, если перед вылетом вы оформите полную страховку не только на ребенка, но и на всю семью. Ситуации бывают разными и лучше быть к ним готовым.

Дамский клуб Княжна желает вам приятного отдыха.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка и galagan7 нравится это.
  2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Сегодня пробовали с малышом отдыхать на природе. Скажу вам честно вышло не особо хорошо. С коляской по траве сложно ехать. На улице довольно прохладно и я всё время переживала что б он не замерз. Дым от комтра так и наровил дуть на коляску.
    Вообщем я не в восторге.

3. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    может ты просто переживала, как все пройдет? боялась, что расплачется? Поверь в следующий раз будет лучше и спокойнее.

4. Машунька

Машунька Пользователь

Симпатии:
    9
    Нас бабушки спасают, очень любят внуков

5. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    ЗдОрово! Бабушки в деревне живут? Обычно именно бабушки стараются внуков на природу вывезти, на свежий воздух, особенно летом :)

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сыну уже 1 год и 8 месяцев.
    Как Вы знаете мы живём у парка и конечно очень часто играем с одними и теми же детками. Многие наши ровесники в этом году ездили на отдых в разные места, мы же так и не решились куда то отправиться посчитав , что он еще маленький и для него нужно правильное питание, хороший сон и т.д. Мы посчитали что можем пожертвовать этим годом и остаться дома. А вчера на прогулке встретили девушку с дочкой, которые вернулись с моря. Девочка младше моего Жеки, так вот они считают что я напрасно отказываюсь от отдыха и это всё мои напрасные страхи и нужно ехать отдыхать.

А как Вы считаете стоит ли ехать отдыхать с маленьким ребёнком?

7. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Стоит сначала подкрепиться теоретическими знаниями, я наткнулась на интересную тему на нашем форуме, там есть полезные советы :)
    А ещё, я думаю, чтобы не бояться ехать далеко, сначала надо осваивать ближайшие места. Заодно определишь, как малыш переносит дорогу, скопление народа, шум, резкие звуки.:)

Еленка нравится это.
  8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ой нет, всё таки этот год мы посидим дома.

Провинциалка нравится это.
  9. Настасья

Настасья Популярный Пользователь

Симпатии:
    33
    Мы ездили на природу, сын только начинал ходить, мы отдыхали на берегу очень красивого пруда, который раньше был единственным водоемом исчезнувшей деревни. Огромная трава, скрывает райское место. Ну так вот, сыну было по начало неуютно, конючлил, потом освоился и стал осваивать местность, что уже неочень понравилось мне, бегала за ним по берегу и ловила, чтоб в воду не свалился, но в общем время провел отлично. Отдыхали около 2 х часов, а потом благополучно вернулись домой. Надо брать игрушки с собой- это не продумала, хотя с другой стороны, пусть природу разглядывает.

Провинциалка, shulpic и Еленка нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Молодцы что выбрались на природу, детям полезен воздух и смена обстановки. Но мой точно бы нырнул в этот пруд, он так сильно любит воду, что даже в самой малейшей луже зависает на пол часа.

Провинциалка нравится это.
  11. Настасья

Симпатии:
    33
    Ээээх и мы тоже любим, приехали в деревню, вроде дождь был день назад, но на дороге оказались лужи, так залез в середину лужи и счастья не было предела. Я потом выливала водопады из сапог) и жить мы без воды не можем, любая грязюлка на улице, уже торчим в ней.

Провинциалка и Еленка нравится это.
  12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как Вы относитесь к тому что он бродит по лужам? У меня с мужем прям война. Он против луж, а я разрешаю, ну конечно когда в сапогах.

13. Настасья

Симпатии:
    33
    Я не против луж, ничего страшного, но были в деревне, стирать негде, поэтому каждый день в лужах не посидишь, да и сохнет долго, если стирать. И муж тоже не против, говорит все дети пока не нальют в сапоги, из лужи не вылезут.

Еленка нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А руками трогает воду в луже? Я не знаю как обьяснить, что можно только ходить по луже, а ковыряться в ней нельзя.

15. Настасья

Симпатии:
    33
    Я же люблю фотографировать, отослала подруге сына на прогулке, она строго пишет, почему без перчаток. А я отвечаю: " ты что какие перчатки, мы по уши в грязи сидим!!!" Даже если маленькая грязинка, то она наша)))

Еленка и Провинциалка нравится это.

Поделиться этой страницей