Откуда берется пыль...

Тема в разделе "Хозяюшка", создана пользователем Еленка, 3 фев 2016.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Всем известно такое неприятное явление, как пыль в квартире.

Абсолютно всем нам приходилось хоть когда-либо вытирать пыль,… но спустя некоторое время, она снова появлялась.

Пыль - это как волосы: сколько их не подстригай, а они опять вырастут.

И откуда она берется?

Многие из вас задавали себе этот вопрос, но так и не смогли ответить на него.

Сейчас вы узнаете, откуда берется пыль и из чего она состоит!

Пыль - это нерастворимые в воздухе микрочастицы, которые благодаря своей очень маленькой массе, находятся в малоподвижном или подвешенном состоянии.

Микрочастицы бывают органическими и неорганическими.

К органическим относятся: маленькие частицы волосяного покрова животных и людей, микроорганизмы и бактерии, вирусы, отмершие частицы кожного покрова человека.

К неорганическим относятся частицы горных пород, образовавшихся при обрушении или взрыве, почва, частицы песка, поднятые в воздух ветром, вещества, выделяющиеся при горении.

Также, к неорганическим относятся частицы метеоритов и астероидов, которые сгорели в атмосфере.

В основном, органическая пыль состоит из отмерших клеток кожи. Да, вы правильно думаете, человек сам является источником пыли, ведь всего за две недели полностью меняется кожный покров верхнего слоя кожи.

Большое содержание пыли в воздухе может быть вредным для здоровья человека, но это бывает редко, в основном при горении веществ и обрушении сооружений.

Пыль является очень важной составляющей природы в целом, сложно представить, но жизнь без пыли могла бы вообще не существовать.

Вся конденсация водяного пара на Земле происходит на микрочастицах. Так что без пыли жизнь на Земле могла бы существовать только в воде.

На больших высотах пыль практически отсутствует. Мы это можем увидеть тогда, когда пролетает самолет.

Поскольку на высотах пыль практически отсутствует, водным парам некуда оседать, и поэтому мы так долго видим след от самолета (пока весь пар не рассредоточится в воздухе).

Пыль играет важную роль в жизни человека и всего живого. Мы её не видим (за исключением крупных частиц, пролетающих мимо солнечных лучей), но хорошо чувствуем, так как нам всегда нужно её убирать, очищать от неё своё жильё.

Но все же, раз она есть, значит, она нужна!

Ведь ничего в жизни не бывает просто так!

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Девочки, раньше мне казалось что пыль в моей квартире от того что я не успеваю убирать между работами. Сейчас я уже второй месяц дома и бесконечно только и делаю что убираю квартиру. В моей голове не укладывается откуда столько пыли, порой кажется что я не убираю вообще. Неужели я такая плохая хозяйка????

3. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    не думаю, что пыль нужна . Тогда давайте не будем убираться, а наслаждаться покрытием мебели грязью :)

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я согласна!!!! Я так устала тереть пыль.

5. Настюфаня

Симпатии:
    840
    а мне нравится проводить влажную уборку :)я каждый день протираю пыль.

6. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.829
    Пыль....Стоит только убраться и она снова тут. Дочка как начнет мягкие игрушки по дому таскать, так вообще как 100 лет не убирались))

7. Настюфаня

Симпатии:
    840
    а я раз в месяц стираю все мягкие игрушки, хоть их и много но для дочки мне не сложно

8. Тимашка

Тимашка Пользователь

Симпатии:
    0
    Говорят, что ее клещи создают

Поделиться этой страницей