Пасха! Украшения на пасху, красим яйца на пасху!

Тема в разделе "Поздравления, подарки", создана пользователем Marina, 9 апр 2012.

1. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    21 мая православные верующие празднуют Вознесение Господне.
    Вознесение Господне Праздник в память этого события, совершившегося, по преданию, на Масличной горе близ Вифании, приходится на сороковой день после Пасхи. Согласно книге Деяний святых апостолов, Иисус после своего Воскресения "в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием", а затем собрал апостолов в Иерусалиме и повелел им не расходиться сказав: "вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым". После этого "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы
    стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"(Деян. 1-9-11). О Вознесении Господнем кратко рассказано и в заключительных главах двух Евангелий – от Марка (Мк. 16:19-20) и от Луки (Лк.24:50-53). Некоторые предполагают, что это было перемещение Спасителя в какие-то высшие, но все же чувственные сферы бытия. Скептики возражают, что учение о Вознесении несовместимо с современным научным знанием о мире. Православные богословы уверяют: и те, и другие заблуждаются, не зная Писания. Суть Вознесения Господня — в его церковном понимании — в том, что с этого момента Господь перестает чувственно являться Своим ученикам так, как делал это в течение сорока дней после Воскресения, и будет открываться им иными путями. И настанет день совершенного откровения, когда на каждом из них почиет Дух Святый и они снова обретут своего Учителя — полнее и совершеннее, чем даже в светлое утро Воскресения. Христианское мировоззрение утверждает, что весь этот мир — только образ иного мира, только маленький уголок бесконечности, что истинное бытие — не то, которое мы ощущаем в нашем чувственном опыте, что все видимое — только тень истинного бытия. Христос являлся ученикам воскресшим, потому что Его общение с ними в дни Его жизни и Воскресения было ограничено пространством и временем. И хотя они видели Его Воскресшим — это были только мгновения: они собирались и ждали Его, и вот — через закрытую дверь — являлся Он и учил их, и их сердца наполнялись радостью и светом: они говорят с Ним, видят Его, но пройдут мгновения, и Он исчезнет, и в сердцах их будет радость, растворенная тоской и скорбью, потому что Его опять нет с ними. Но после явления Святаго Духа они будут иметь Его неотступно во всех пространствах и во все времена. Куда только ни занесет их жизнь, куда только ни пойдут они с Его проповедью, Он будет с ними.

2. Настюфаня

Симпатии:
    840
    Православные церкви празднуют День Святой
    Троицы в воскресенье в день Пятидесятницы — 50-й день после Пасхе (Пасха 1-й день). Праздник входит в
    число двунадесятых праздников.
    С праздником, Вас!

Marina нравится это.
  3. Настюфаня

Симпатии:
    840
    День Святой Троицы — христианский праздник, отмечаемый на пятидесятый день после Пасхи (в 2015 году праздник отмечается 31 мая).
    Именно поэтому у праздника Троицы есть и другое название — Пятидесятница. Этот день еще издревле считается днём рождения Церкви Христа Спасителя, когда на учеников Иисуса Христа и апостолов вместе с Божией Матерью сошел Святой Дух в виде огненных языков, дав им силу и способности для проповеди Христова учения для всех народов. Ученики Христовы вдруг заговорили на иноземных языках, донося слова Божие до каждого человека. С этого момента люди начали верить и прославлять Бога, который един по существу и троичен в лицах — Отца, и Сына, и Святого Духа — Святую Троицу.

Marina нравится это.
  4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    с Праздником!!! Еще сегодня нужно украшать дом ветками березы (особенно входную дверь).

5. Marina

Симпатии:
    2.826
    Обмениваться пасхальными яичками всегда радостно. Но можно сделать эту радость еще красивее. Дамский клуб Княжна предлагает сделать своими руками пасхальную корзиночку)
    В нее можно сложить яички, а потом украсить корзину по своему вкусу.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка и galagan7 нравится это.
  6. Настюфаня

Симпатии:
    840
    красота

Marina нравится это.
  7. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Пасха приближается, какие новые штучки придумаем на пасху?

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Кто то красил яйца тканью? Мне очень хочется попробовать, но что то боязно.

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    О покраске яиц на пасху при помощи гипюра я тоже не знала.

Marina нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Интересно чем красили эти яйца?

11. galagan7

galagan7 Умудренный пользователь

Симпатии:
    307
    Эти точно расписывали!

12. Marina

Симпатии:
    2.826
    я хочу с детьми в песочнице яйца катать))) давно этого не делали) раньше все катали и так весело было. Хочу всех родственников навестить, и организовать все красиво и уютно)
    Ника уже начала делать открытки на пасху)))
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.
  13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Класс! Мой ей поцелуйчик.
    Мне тоже хочется уютна и красоты на праздник.

14. Marina

Симпатии:
    2.826
    пасиб)
    ну значит будем делать уют)))

15. Marina

Симпатии:
    2.826
    Пасхальное украшение. Нежный букет из бумаги
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

16. Marina

Симпатии:
    2.826
    Декупаж пасхальных яиц своими руками
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.
  17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Красотища. Я уже купила красочки для яиц.

18. Marina

Симпатии:
    2.826
    И я)) в этот раз золотую попробуем)
    У вас какие? Говорят какие-то хитрые узорчатые есть, но я не видела((

Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я купила переводнушки для яиц. Они в виде цветов и панелек. Вообщем потом покажу итог.
    А перепелинные красить будите?

20. Marina

Симпатии:
    2.826
    перепелиные....я как то и не задумывалась. Всегда куриные крашу))

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей