Перцы, фаршированные говядиной

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Натали Премудрая, 17 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Прекрасный осенний рецепт.
    [​IMG]
    100 г риса
    соль
    4 луковицы
    2 дольки чеснока
    6 столовых ложек масла
    200 г говяжьего фарша
    2 чайные ложки порошка тмина
    0,5 чайной ложки порошка имбиря
    пучок петрушки
    пучок свежей мяты
    2 лимона
    перец чёрный душистый
    8 средних перцев (желтых или красных)
    100 мл томатного пюре


    Готовка
    • Распариваем рис в течение 10 мин в большом количестве горячей подсоленной воды, сливаем.
    • Очищенный, нарезанный лук и нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле в течение 10 мин, потом добавляем к рису. В той же сковороде, на большом огне, обжариваем мясо в течение 2 мин при постоянном перемешивании. Мясо соединить с рисом, добавить тмин, имбирь, петрушку, мяту и чайную ложку тертой лимонной цедры. Приправить солью и душистым перцем.
    • У перца отрезаем верхнюю часть, удаляем семена и заполняем начинкой.
    • Перец положить на противень, обмазать маслом поставить приблизительно на 40 мин в духовку, предварительно нагретую до температуры. 180 ° С
    • Нагреть томатное пюре, добавить мелко нарезанную мяту и приправить щепоткой сахара, солью и перцем. Смесь подается отдельно в качестве соуса для перца.
     
  2. lapusik2017

    lapusik2017 Пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Прям оч аппетитно выглядит ))) сама бы попробовала, да фигурку держать надо :)
     

Поделиться этой страницей