Перцы, фаршированные говядиной

  • Автор темы Натали Премудрая
  • Дата создания
Н

Натали Премудрая

Гость
Прекрасный осенний рецепт.
orig

100 г риса
соль
4 луковицы
2 дольки чеснока
6 столовых ложек масла
200 г говяжьего фарша
2 чайные ложки порошка тмина
0,5 чайной ложки порошка имбиря
пучок петрушки
пучок свежей мяты
2 лимона
перец чёрный душистый
8 средних перцев (желтых или красных)
100 мл томатного пюре


Готовка
  • Распариваем рис в течение 10 мин в большом количестве горячей подсоленной воды, сливаем.
  • Очищенный, нарезанный лук и нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле в течение 10 мин, потом добавляем к рису. В той же сковороде, на большом огне, обжариваем мясо в течение 2 мин при постоянном перемешивании. Мясо соединить с рисом, добавить тмин, имбирь, петрушку, мяту и чайную ложку тертой лимонной цедры. Приправить солью и душистым перцем.
  • У перца отрезаем верхнюю часть, удаляем семена и заполняем начинкой.
  • Перец положить на противень, обмазать маслом поставить приблизительно на 40 мин в духовку, предварительно нагретую до температуры. 180 ° С
  • Нагреть томатное пюре, добавить мелко нарезанную мяту и приправить щепоткой сахара, солью и перцем. Смесь подается отдельно в качестве соуса для перца.
 

lapusik2017

Пользователь
Прям оч аппетитно выглядит ))) сама бы попробовала, да фигурку держать надо :)
 
Сверху