Прекрасный осенний рецепт. 100 г риса соль 4 луковицы 2 дольки чеснока 6 столовых ложек масла 200 г говяжьего фарша 2 чайные ложки порошка тмина 0,5 чайной ложки порошка имбиря пучок петрушки пучок свежей мяты 2 лимона перец чёрный душистый 8 средних перцев (желтых или красных) 100 мл томатного пюре Готовка Распариваем рис в течение 10 мин в большом количестве горячей подсоленной воды, сливаем. Очищенный, нарезанный лук и нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле в течение 10 мин, потом добавляем к рису. В той же сковороде, на большом огне, обжариваем мясо в течение 2 мин при постоянном перемешивании. Мясо соединить с рисом, добавить тмин, имбирь, петрушку, мяту и чайную ложку тертой лимонной цедры. Приправить солью и душистым перцем. У перца отрезаем верхнюю часть, удаляем семена и заполняем начинкой. Перец положить на противень, обмазать маслом поставить приблизительно на 40 мин в духовку, предварительно нагретую до температуры. 180 ° С Нагреть томатное пюре, добавить мелко нарезанную мяту и приправить щепоткой сахара, солью и перцем. Смесь подается отдельно в качестве соуса для перца.