Н
Натали Премудрая
Гость
Прекрасный осенний рецепт.
100 г риса
соль
4 луковицы
2 дольки чеснока
6 столовых ложек масла
200 г говяжьего фарша
2 чайные ложки порошка тмина
0,5 чайной ложки порошка имбиря
пучок петрушки
пучок свежей мяты
2 лимона
перец чёрный душистый
8 средних перцев (желтых или красных)
100 мл томатного пюре
Готовка
100 г риса
соль
4 луковицы
2 дольки чеснока
6 столовых ложек масла
200 г говяжьего фарша
2 чайные ложки порошка тмина
0,5 чайной ложки порошка имбиря
пучок петрушки
пучок свежей мяты
2 лимона
перец чёрный душистый
8 средних перцев (желтых или красных)
100 мл томатного пюре
Готовка
- Распариваем рис в течение 10 мин в большом количестве горячей подсоленной воды, сливаем.
- Очищенный, нарезанный лук и нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле в течение 10 мин, потом добавляем к рису. В той же сковороде, на большом огне, обжариваем мясо в течение 2 мин при постоянном перемешивании. Мясо соединить с рисом, добавить тмин, имбирь, петрушку, мяту и чайную ложку тертой лимонной цедры. Приправить солью и душистым перцем.
- У перца отрезаем верхнюю часть, удаляем семена и заполняем начинкой.
- Перец положить на противень, обмазать маслом поставить приблизительно на 40 мин в духовку, предварительно нагретую до температуры. 180 ° С
- Нагреть томатное пюре, добавить мелко нарезанную мяту и приправить щепоткой сахара, солью и перцем. Смесь подается отдельно в качестве соуса для перца.