Увидела этот рецепт и влюбилась. Безумно хочу попробовать такие пирожки!!! Кто готовил, отзовитеьс. Очень интересно мнение о вкусе.
Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная. Приготовление пирожков-бомбочек с помидорами занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Мои дети стоят возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, они его быстренько хватают, остужают, перекидывая с руки в руку, и съедают. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется. Состав теста для пирожков: 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 стакан горячей кипяченой воды; 1 столовая ложка растительного масла; 2-3 стакана муки (можно больше). Начинка для «бомбочек»: 200 г мягкого сыра; 5 средних помидоров; 100 мл майонеза.
Как приготовить бомбочки с помидорами Перед тем, как приготовить бомбочки с помидорами, нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Помидоры очень хорошо сочетаются с любыми сырами и зеленью, поэтому вы можете добавлять специи для начинки по собственному вкусу. Соленый сыр типа брынзы нужно будет размять вилкой или натереть на терке. Можно взять обычный творог или любой кисломолочный сыр. Для начинки подойдет сыр моцарелла, творог, брынза, фета или любой другой, по вашему вкусу. Чеснок и зелень нужно мелко порубить ножом и смешать с сыром. Зелень петрушки или укропа можно измельчить в блендере вместе с чесноком и сыром — так начинка сразу же перемешается и будет однородной. Начинку нужно хорошо перемешать и отставить. Спелые помидоры помыть и нарезать колечками. Воду для теста нужно нагреть — лучше всего, если это будет кипяток. В удобной посуде, где вы будете замешивать тесто, смешать соль и сахар, залить кипятком, добавить растительное масло и постепенно всыпать муку. Количество муки может немного отличаться — всыпайте постепенно и замешивайте, чтобы получилось мягкое тесто. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно будет готовить примерно через 20 минут, когда тесто немного отдохнет. Подготовленное тесто разделить на две части. Одну половину теста раскатать в большой пласт, толщиной несколько миллиметров. Чтобы пирожки бомбочки с помидорами и сыром были одинаковой формы, можно будет использовать стакан или чашку среднего размера. На раскатное тесто выложить кружочки помидоров — на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
На каждое колечко помидора выложить начинку из сыра и зелени. Вторую часть теста нужно также раскатать как можно тоньше и накрыть им первый пласт с начинкой. Диаметр стакана или чашки должен быть немного больше, чем колечки помидор. Аккуратно вырезать пирожки при помощи стакана — аккуратно надавите по контуру каждого колечка помидора и поверните по кругу. В сковороду налить растительное масло и нагреть его до кипения. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте в масло крошку хлеба или муки — масло должно зашипеть. В разогретом масле обжаривать пирожки с обеих сторон до готовности. Можно приготовить пирожки во фритюрнице. Чтобы убрать лишний жир, готовые пирожки нужно будет выложить на бумажное полотенце или откинуть на сетку дуршлага и дать стечь маслу. Можно приготовить бомбочки с помидорами в духовке. Для этого нужно будет выложить подготовленные пирожки на противень, смазанный маслом. Чтобы пирожки были румяными и имели золотистую корочку, можно будет смазать их поверхность взбитым яйцом. Если вы готовите пирожки в духовке, не забывайте заранее ее разогреть до 180 градусов. Из заварного теста, которые использовалось для приготовление пирожков, можно будет приготовить и другие вкусные блюда. Если у вас останется немного теста. Можно будет приготовить фруктовые пирожки, используя для начинки абрикосы или персики. Из этого теста получатся вкусные чебуреки и другие пирожки, жаренные в масле. Великолепные пирожки можно готовить с чем угодно — они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Если вы любите хрустящие пирожки, подавайте бомбочки сразу же, как только они подготовятся. Когда пирожки остынут, тесто станет намного мягче и нежнее.
Не очень сочно. Помидор поэкономила. Помидор нужно разрезать на три части и срезать бочки с кожуркой. Тогда будет вкуснее.
Ха. Самое главное забыла. Мясо. Хихи. Я взяла грудку, порезалакусочками размером с помидор. Типо маленькой отбивной. Обжарила со специями. И когда делала бутерброд на ромидор лодила по кусочку такой курочки. Получился вкуснейший аля пирожок.
тоже подумала, что там мяса не хватает. С помидором спасибо, что подсказала, и правда кожицу лучше срезать.