Пяточная шпора

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Еленка, 12 фев 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Мою маму последнее время замучала пяточная шпора, очень болит пятка аж наступать больно. Сижу читаю чем можно ей помочь. Может кто что знат?
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Пяточная шпора

    Пяточная шпора представляет собой шиповидное разрастание кости. Шиповидное образование может иметь вид остеофита на месте прикрепления связок в стопе. Появление шпоры связано обычно с нарушением обмена веществ, но может быть вызвано сильным перенапряжением конечности или плоскостопием.

    Внешние признаки шпоры могут отсутствовать, но при ходьбе появляется сильная боль. Максимальная интенсивность болевых ощущений с утра, при начале нагрузок на ноги, в течение дня боль немного стихает, под вечер усиливаясь вновь. По мере развития болезни сильная боль становится постоянной, а обнаружить шпоры можно при рентгене стопы.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Симптомы пяточной шпоры

    Главным симптомом появления пяточной шпоры будет резкая боль в области пятки при нагрузке на стопу. Сравнить болезненное ощущение можно с болью, когда человека наступает на острый предмет — гвоздь или иглу. В начальной стадии к середине дня боль становится меньше, а к вечеру усиливается. Со временем болевые ощущения становятся постоянным спутником во время ходьбы. Люди со шпорами для того, чтобы избежать сильной боли, ходят с костылями, так как в этом случае нагрузка массы идет на носочную часть стопы.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Причины возникновения пяточной шпоры

    У 90% людей причиной пяточной шпоры становится плоскостопие, при котором изменена нагрузка на кости и сухожилия в области стопы. В особо тяжелых случаях в результате плоскостопия начинается воспалительный процесс в сухожилии, начинают воспаляться и поверхности костной ткани.

    У людей определенных профессий и конституционного типа есть предрасположенность к появлению пяточной шпоры, обычно это спортсмены с большими нагрузками на стопы и люди с избыточным весом. Достаточно часто шпоры появляются и у людей с болезнями нижних суставов и заболеваниями позвоночника.
     
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Чтобы не появились шпоры: меры профилактики

    Профилактическими мерами против возникновения пяточной шпоры являются борьба с лишним весом, активный образ жизни, но без перенапряжения стоп. При болезнях суставов и позвоночника нужно своевременно и квалифицированно принимать лечение. При плоскостопии нужно носить ортопедические стельки. Ношение удобной обуви также является профилактикой шпоры. При первых признаках пяточной шпоры нужно проводить профилактические курсы лечения физиотерапевтическими методами.
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Лечение шпоры средствами народной медицины

    Есть много способов лечения пяточной шпоры различными народными средствами. Некоторые люди, испробовав, безрезультатно, многие методы лечения, находят для себя решение проблемы. Даже в очень тяжелых случаях, когда при вынужденной госпитализации пациент узнает об очень большом размере шпор, помочь могут средства народной медицины, даже тогда, когда современное или традиционное лечение, например, ультразвуком, эффекта не дают. Есть очень простой и старый, проверенный способ лечения шпор при помощи нагретого спирта.

    Лечебная процедура заключается в том, что ноги на 15-20 минут опускаются в нагретый спирт. Налитый в посуду, лучше сковородку, спирт на медленном огне нагревают, соблюдая все меры предосторожности, так как спирт очень легко воспламеняется. После выполнения процедуры стопы от спирта протирать не нужно. После лечения подобным методом боли от пяточной шпоры совершенно исчезают.
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Лечение шпоры всего за 3 ночи

    Прекрасное народное средство, чудодейственным образом помогающее при пяточной шпоре, способно вылечить человека в течение 3 ночей. После лечения проходят сильнейшие боли, которые преследовали человека в течение нескольких месяцев или лет, вынуждая буквально ходить на цыпочках из-за невозможности наступить на пятки. Хорошо известное народное средство передается из уст в уста и позволяет полноценно жить многим людям, для которых пяточная шпора была огромной проблемой. Лечебный состав приготавливается следующим образом.

    Нужно взять 40 грамм желчи животного (не птицы), 20 грамм водки и небольшое количество шампуня. Например, свиная желчь перемешивается с остальными компонентами. Полученная масса в виде компресса на всю ночь прикладывается к распаренным пяткам. Сверху обязательно надеваются носки. Уже после первой процедуры человек испытывает огромное облегчение. Боли при ходьбе резко уменьшаются. Через три дня, вернее, ночи, таких процедур боли от пяточных шпор проходят совсем и навсегда. Многие люди, избавившись таким образом от недуга, совсем забывают, что такое боли в пятках.
     
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Отличное средство от пяточных шпор — майская крапива

    Такое народное средство лечения, как крапива, поможет избавиться от болей, которые преследовали человека на протяжении очень долгого времени, даже если причиной их были пяточные шпоры размером более сантиметра. Человек в таком случае испытывает сильнейшую боль при нагрузке на пятки, не позволяющую передвигаться без толстого слоя поролона в обуви, или без помощи костылей. Человек «со стажем» заболевания может перепробовать массу средств лечения, пока не найдет действенный способ избавления от недуга.

    Таким может стать лечение майской крапивой. Именно, собранная в последний месяц весны, крапива пропускается через мясорубку, полученная кашица кладется на лист лопуха и в таком виде компресс прикладывается на больное место, закрепляется бинтом. Делается процедура на ночь, но многие больные говорят, что можно продолжать ношение компресса и в течение дня. Результат начинает ощущаться примерно через две недели регулярных процедур.

    При последующем лечении боли, мучавшие много лет, начинают проходить, человек вновь обретает активность и подвижность здорового человека. Такой рецепт из майской крапивы (именно в эту пору растение обладает наибольшими целебными свойствами) может помочь и при артрите.
     
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Избавиться от шпор при помощи ириса и вазелина

    Прекрасно помогает при болях от пяточной шпоры народное средство с корнем цветка ириса. Для его приготовления выкапывают корень растения, примерно 250 грамм нужно помыть, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу заливают таким же количеством спирта, сосуд закрывают и ставят на 2 недели в место, где не поступает солнечный свет. Через 14 дней настой готов к применению. Сложенную в 4 раза марлю или бинт смачивают в настое и прикладывают к пятке на всю ночь. Сверху накладывают полиэтилен и закрепляют компресс. Наутро повязку снимают. На следующий день вместо настоя ириса на больное место прикладывают медицинский вазелин, купленный в аптеке. Процедуры повторяются, чередуясь друг с другом. Курс лечения шпоры обычно составляет 20 дней, то есть по 10 дней каждым средством. С первого дня лечения может пройти 20 дней, а может и 45-50, но шпора обязательно пройдет. Время может быть индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Но эффективность лечения такова, что, исчезнув однажды, боли от пяточной шпоры не появляются больше никогда. Доказано на практике.
     
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Самые простые методы лечения пяточной шпоры

    Для многих людей, страдающих недугом пяточной шпоры, лучшим средством лечения стало применение меда и теста. На обмазанную медом пятку накладывается тесто, сверху кладется полиэтилен, затем одевается носок. Не снимая компресса ходят несколько дней. Затем ногу моют и повторяют процедуру снова. Примерно через два месяца пяточная шпора проходит совсем.

    С помощью хозяйственного мыла тоже можно избавиться от шпоры. Для этого нужно мыло натереть на терке и затем растопить на огне. Полученная масса прикладывается к пяточной шпоре в виде компресса на ночь. Ежедневная процедура позволяет полностью излечиться.

    Массаж является самым доступным народным методом лечения пяточной шпоры, а помогает он даже в тех случаях, когда медицина бессильна, и перепробованы многие другие методы. Нужно каждый день, можно вечером, после рабочего дня, садиться и подолгу тереть пятку о старый валенок. За месяц такого интенсивного массажа шпора проходит.
     
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Удивительное средство избавления от пяточной шпоры

    Порой боли от пяточной шпоры становятся настолько невыносимыми, что омрачают существование. Человек не может нормально двигаться, то есть полноценно жить. Некоторые опускают руки, перепробовав множество средств как медикаментозных, так и из области народной медицины. Часто лечение достаточно трудоемко, человек теряет силы, но не избавляется от боли. Порой случайно вычитанная заметка в газете, либо совет постороннего человека способны совершить чудеса исцеления. Одним из таких чудодейственных средств лечения является способ, применение которого возможно в домашних условиях.

    Очень эффективное средство, способное избавить от боли за короткое время, приготавливается из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике:

    1. одно свежее яйцо
    2. 200 грамм натурального сливочного масла, не подсоленного
    3. уксусная эссенция в таком количестве, чтобы покрыть яйцо в стакане

    Приготовление:

    Яйцо в стакане заливается уксусом. Можно использовать любую 200-граммовую посуду. Сливочное масло нужно растопить на огне, не доводя до кипения. Растопленное масло вливается в стакан. Не перемешивая смесь, емкость закрывается крышкой, оборачивается сверху полотенцем и ставится в темное место на 3 дня. Через 3 дня нужно открыть банку и тщательно все перемешать. Средство готово.

    Способ применения:

    Масса наносится на сложенную в несколько слоев марлю и прикладывается к больному месту, сверху одевается носок. Процедуру нужно повторять каждый день. Считается, что для излечения нужно использовать всю получившуюся мазь, однако это делают не все. Дело в том, что средство настолько эффективно, что задолго до окончания средства происходит излечение. Благотворное влияние мази сказывается и на состоянии кожи после компрессов.

    Предупреждение:

    Возможно отслаивание кожи на ногах в процессе лечения, что вызывает дискомфорт. В таком случае процедуры можно на несколько дней прервать, а после того, как кожа заживет, опять продолжить лечение до полного избавления от пяточной шпоры. Уже после нескольких процедур состояние человека значительно улучшается.
     
  12. Дарья86

    Дарья86 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Существует множество народных рецептов и физиотерапевтических процедур для снятия воспаления и болевого симптома при пяточной шпоре. Так же можно ее удалить лазером. Но самое главное необходимо выяснить причины появления пяточной шпоры, и устранить их, в обратном случае она будет появляться снова и снова.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2015

Поделиться этой страницей