Платье на свадьбу для мамы жениха

Тема в разделе "Свадьба", создана пользователем Еленка, 17 фев 2016.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    [​IMG]
    Свадьба - это неповторимое время для каждого участника события. Правильно подобранная и эффектная одежда позволит сделать этот день непревзойденным.


    К Дню Свадьбы начинают готовиться задолго до его наступления. Молодые, их родители и гости стараются тщательно продумать наряды, в которых они будут праздновать это торжественное событие. И если мужчинам требуется не так много времени для выбора костюма, то женщинам необходимо продумать каждую деталь. Что же надеть маме жениха на свадьбу?

    При выбора комплекта одежды стоит учитывать такие факторы:

    • место проведения свадьбы;
    • продолжительность торжества;
    • мероприятие тематическое или нет;
    • погодные условия.
    Учитывая, все вышеперечисленное, при приобретении наряда стоит обращать внимание на качество материала и удобство кроя.
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    ФАСОНЫ ПЛАТЬЕВ.

    При покупке платья необходимо учитывать личные особенности строения человека. То, что отлично смотрится на совсем юных родительницах, может не подойти дамам бальзаковского возраста. Это касается и типа фигуры каждой женщины.

    Эффектным фасоном платья на все времена является крой ампир. Завышенная талия лифа и плавно ниспадающие линии в них помогают замаскировать мелкие недостатки фигуры. Также этот крой зрительно вытягивает силуэт, придавая роста.

    Любительницам классики отлично подойдет платье - футляр. Оно подчеркивает все достоинства фигуры прекрасных мам. При выборе цветовой гаммы стоит остановить внимание на насыщенных, но не вызывающих оттенках. Например, хорошо смотрятся глубокие синие и бордовые цвета.

    Для высоких женщин подойдет крой платья А - силуэта. Он превратит каждую маму в античную богиню торжества. При выборе такого фасона следует избегать глубоких декольте.
    [​IMG]
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    ТКАНИ ДЛЯ НАРЯДА

    При покупке комплекта одежды, не стоит забывать и о времени года, когда будет приходить торжество.

    Для весеннее - летнего сезона характерно использование легких струящихся тканей. Непревзойденно смотрятся атлас, шелк, кружево, шифон и другое.

    При праздновании свадьбы зимой лучше всего выбирать для нарядов более плотные материалы. Такие как, тафта, бархат, парча и прочее.

    Мамам женихов не стоит забывать, что помимо покупки платья, возможен его пошив в ателье. Вдохновиться созданием изделий можно в коллекциях известных марок. Таких как Valentino, Oskar de la Renta, Dior и других. Подобная одежда эксклюзивна и будет безупречно сидеть на фигуре своей обладательницы.
    [​IMG]
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР АКСЕССУАРОВ.

    Конечно, ни один наряд не может обойтись без использования аксессуаров. Их правильный выбор обеспечит изюминку любому образу.

    К платьям в после отлично подходят маленькие клатчи оригинального декора и длинные серьги с камнями.

    Платья классического кроя хорошо дополнят объемные колье и необычные кольца.

    Жемчужные украшения станут великолепным выбором в сочетании с брючными костюмами.

    Чтобы не перегружать образ деталями, необходимо помнить несколько правил:

    1. В комплекте можно использовать только одевать крупную деталь, все остальные должны быть более мелкими.
    2. Чем длиннее платье, тем меньше сумка.
    3. Обувь должна быть нейтральных цветов. Отличным дополнением к любому комплекту станут классические лодочки телесного оттенка.
    При праздновании свадьбы в определенном стиле, выбор одежды необходимо совершать, учитывая тематику мероприятия. Ведь никто не поймет, если все гости и родные жениха будут одеты в одном стиле, а мама в другом. Но при проведении таких свадеб, вовсе не стоит отказываться от собственной индивидуальности. К комплекту одежды можно подобрать интересные аксессуары, которые будут выделять из толпы.

    В этот день старайтесь выбрать одежду, помогающую подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки. И тогда свадьба останется в памяти, как самые волшебные и счастливые минуты жизни.
     
  5. Allikkalena

    Allikkalena Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Платья для мамы жениха
    При выборе ансамбля необходимо подумать, что одеть – платье или брючный костюм. От предложенного ассортимента разбегаются глаза, потому не странно, что многие теряются. Попробуем разобраться, какие плюсы и минусы у этих вариантов.


    С одной стороны, брючный костюм удобнее, практичнее. Он играет важную роль в повседневной жизни, отлично сочетаясь с другими деталями имеющегося гардероба. Брючный костюм хорошо скрывает недостатки фигуры, подчеркивает достоинства женщины. Если модель удачно подобрана, то такая одежда будет выглядеть элегантно, стильно. Но с другой стороны, брюки стали настолько обыденными, повседневными, что не каждая мама жениха будет чувствовать праздничный настрой, надев такой ансамбль.

    Вечернее платье всегда подчеркивает важность мероприятия. А что может быть важнее для мамы жениха, чем свадьба сына? В этот знаменательный день каждая женщина хочет чувствовать себя нарядной и элегантной, это под силу роскошному платью. К тому же, существует примета, по которой будущая свекровь должна быть одета в целый наряд, иначе молодоженов будет ждать скорый развод. Чтобы не омрачать молодым праздник, а себе создать праздничное настроение, многие стилисты рекомендуют надеть нарядное платье.

    Фасон вечерних платьев
    Перед выбором фасона советуем маме определить свой тип фигуры, посмотрев фото ниже:

    • Фигура «песочные часы» обладает идеальными пропорциями: объемы бедер и груди равны, талия четко выделяется.
    • Для типа «треугольник» характерны излишне широкие бедра с узкими плечами и талией.
    • «Перевернутый треугольник» гарантирует наличие широких плеч и узкого таза.
    • «Прямоугольник» характеризуется равными объемами плеч, талии и бедер.
    • «Круг» предполагает стройные ноги и бедра, зато изгиб талии полностью отсутствует.
    Правильно подобранный фасон визуально уравновесит пропорции фигуры и приблизит ее к идеальным «песочным часам».
    [​IMG]
    Длинные
    Длинные платья к лицу женщинам разных типов. «Песочным часам» подойдут любые модели, для остальных фасон должен визуально вытягивать силуэт, делать его более стройным.

    Наши советы мамам с разными типами фигур:

    • «Треугольниками» рекомендуем надеть наряды А-силуэта. Платья-трапеции подчеркнут высокую грудь, тонкую талию, за широкой юбкой скрыв излишне тяжелые бедра.
    • Если вы – мама с фигурой «перевернутый треугольник», наденьте длинное одеяние с ассиметричным верхом, облегающим лифом, пышной юбкой.
    • «Прямоугольникам» желательно выделить талию поясом или контрастной вставкой материала.
    • Свекровям с фигурой «круг» подойдет одеяние в стиле ампир с завышенной талией и летящей юбкой.
    Надеть на свадьбу наряд со слишком открытой спиной и глубоким декольте – моветон, избегайте подобного.
    Средней длины
    Платье средней длины подойдет любой женщине, кроме, разве что, очень полной. Комбинированием различных тканей, фактур, материалов подчеркиваются достоинства форм тела.

    Удачно смотрятся на женщинах-«треугольниках» модели с ярким акцентом на лифе – яркий принт, вышивка, кружева отлично сочетаются с темным низом без лишних деталей. При «перевернутом треугольнике» все наоборот: выбирайте более светлый низ с темным верхом. Если ваши формы позволяют, то наденьте модель с облегающим верхом и пышным низом, например, платье с низом а-ля юбка-тюльпан.

    Если у мамы жениха тип «яблоко», то ей подойдет прямой покрой, V-образная горловина или одеяние, скроенное по косой. Избегайте надевать обтягивающую одежду, а полные руки прикройте рукавом свободного покроя. Вышивка, рисунок по ткани внизу юбки уравновесит пропорции, визуально вытянет силуэт.

    Согласно этикету свадьбы юбка должна быть ниже колен. Красивое и практичное сочетание ансамбля для мамы – платье с пиджаком, вот только длину рукава выбирайте по сезону. Когда холодно – наденьте пиджак, а во время свадебных танцев на банкете снимите, оставшись в красивом нарядном туалете.
    В греческом стиле
    Греческий стиль – комфортный вариант для летней свадьбы. Одежда в греческом стиле отличается простотой кроя, который подчеркивает женственность будущей свекрови, придавая элегантность силуэту. Важно, чтобы одежда идеально сидела, выгодно выделяя все преимущества фигуры струящимися драпировками.

    Не надевайте на свадьбу ансамбли с множеством рюшей, камней, блесток и других слишком кричащих деталей, которые сейчас абсолютно не в моде. Ваша цель – создать образ стильной, элегантной дамы, знающей, как выигрышно себя подать.

    Определившись с фасоном и цветом, подберите красивые аксессуары, которые помогут удачно завершить образ. Жемчуг, золотые украшения хорошо подойдут к простому крою. Если мама жениха – любительница дорогих украшений, то надетые драгоценности отлично подчеркнут вкус, состоятельность женщины.

    Дополнительно к вечернему туалету маме жениха необходимо надеть элегантные туфли-лодочки. Каблук должен быть тонким, чтобы визуально придать ногам женщины дополнительное изящество, но не обязательно высоким. Обувь надевайте удобную, чтобы во время длинного свадебного дня вы не чувствовали дискомфорта, могли танцевать на празднике от души.

    [​IMG]

    Одежда родителей жениха должна быть в одном стиле, гармонично сочетаясь между собой. Рубашка свекра может быть той же цветовой палитры, что и ансамбль свекрови, или к костюму отца жениха добавляются детали – например, нагрудный платок для пиджака, перекликающиеся с одеждой супруги.

    Если проводится тематическая свадьба, то в нарядах должна отражаться основная тема мероприятия, выбранная невестой и женихом. Правильный вариант тематической одежды для свадьбы родителям жениха помогает подбирать новобрачная, но если она занята, то это ответственное задание поручается свидетелю или свидетельнице.
     

Поделиться этой страницей