Почему люди изменяют?

Тема в разделе "Разговоры о любви", создана пользователем Насянька, 28 май 2012.

1. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    Для большинства людей понятие верности в отношениях исключает всякий флирт на стороне. Но часто это правило нарушается.

Около пятой части опрошенных мужчин и женщин (22%) хотя бы раз изменяли своему партнеру. Этот рейтинг значительно выше среди женатых мужчин. Опрос был проведен на англоязычных ресурсах в сети интернет, в нем приняло участие более миллиона человек.

Даже то, что люди провели годы вместе, не становится причиной, останавливающей их перед изменой. Более того, женатые люди с детьми - в том числе и женщины с младенцами - изменяют так же часто, как и пары, у которых детей нет.

Среди пар, находящихся в браке, 44% мужчин и 36% женщин хоть раз изменили своему супругу.

"Количество измен в супружеских парах ближайшие годы остается примерно на одном уровне" - утверждает Том Смит (Tom Smith), директор Начиональной службы общественного мнения (США).

Как ни странно, несмотря на то, что в обществе неверность и обман осуждаются, это не останавливает большинство людей.

Шесть из 10 изменивших людей уверены, что никто не догадывается о их похождениях на сторону, всего один из десяти опрошенных предполагал, что его могли заподозрить. Но даже, когда человек сталкивался с тем, что его подозревают только 6% мужчин и женщин признались в измене.

2. Насянька

Симпатии:
    1.941
    Жажда разнообразия
    Что заставляет людей изменять? Скука? Жажда получить запретный плод?

Многим нравится ощущение, которое они получают изменяя (около 30% от опрошенных). Однако мужчины и женщины изменяют, руководствуясь разными желаниями. Мужчины хотят секса (44%), большего удовлетворения в сексе (38%), разнообразия (40%).

"Чаще всего я изменял для развлечения" - говорит 38-ми летний мужчина. "Я люблю разнообразие, и мне хочется более бурного секса, чем тот, который я получаю от моей постоянной партнерши".

Женщины же изменяют, стремясь получить знаки внимания (40%), чтобы подтвердить свою сексуальную привлекательность (33%) или влюбиться в кого-то еще (20%).

В то время как женщины обычно изменяют только один раз, мужчины же чаще изменяют регулярно.

"Мужчины ищут на стороне новизну в сексе. Удовлетворив одну свою фантазию, у них тут же появляется новая" - говорит Сандра Леиблам, директор центра сексуального здоровья (США).

Разница во взглядах на измену у мужчин и женщин выражается и в другом. Женщины наиболее болезненно воспринимают факт, что их партнер влюбился в кого-то на стороне, чем тот факт, что у него был сексуальный контакт на стороне. Мужчинам же, наоборот, кажется более болезненной ситуация, когда у их избранницы был секс с другим мужчиной.

Без сомнения неверность - серьезная проблема, которая часто ведет к разрыву отношений. 19% людей, который изменили прекратили отношения сразу же; 22% - через некоторое время, потому что они не смогли перебороть свою обиду.

"Последствия от неверности куда более ощутимы, чем минутная радость, которая была получена во время измены," - говорит 35-летний мужчина. "Когда измена всплывает наружу, проходят месяцы, а то и годы перед тем, как из отношений уйдет недоверие, гнев и чувство предательства. Если отношения вообще удастся сохранить".

29-летняя женщина, которой однажды изменили, соглашается. "Когда вам изменили, это снижает вашу самооценку".

3. Насянька

Симпатии:
    1.941
    Любовь заставляет нас быть верными
    Так что же заставляет нас все же оставаться верными? Это вовсе не нехватка возможностей. Только 8% мужчин и 4% женщин сказали, что у них не было возможности развлечься на стороне.

Главным образом любовь заставляет людей оставаться преданными.

Три четверти опрошенных сказали, что они слишком сильно влюблены, чтобы изменить. 68% боятся потерять партнера. Любовь к партнеру стала основной причиной, почему 20% участников перестали изменять.

Даже среди пар, которые были вместе в течение больше чем 30 лет, четыре пятых женщин и более двух третей мужчин, остаются преданными в течение всех отношений.

Для некоторых оставаться преданным - высший символ посвящения себя любимому (ой). "Она - любовь всей моей жизни," - говорит 31-летний мужчина о своей жене. "Я очень долго ее искал, и я не могу позволить себе разрушить эти отношения".

4. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Изменяют, потому что не понимают смысла жизни. Хотя для кого-то смысл сводится к тому, чтобы разнообразить и наполнить новыми ощущениями эту жизнь. У каждого свой путь.
    Красиво сказано!

5. Morgana

Morgana Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    А в чем смысл жизни? Мне понравилось, как сказал один человек: Кто ищет смысл жизни, тот еще ничего не понял. Живущий - живет, каждый день в СЕЙЧАС. Стремлюсь к этому.

6. Заюшка

Симпатии:
    239
    Для меня: в служении Богу.

7. Заюшка

Симпатии:
    239
    Я о том же ;)

8. radujnaya

radujnaya Пользователь

Симпатии:
    1
    А может быть, мужчины изменяют женам потому, что те перестают следить за собой и становятся неинтересными? Надо не забывать о себе и стремиться выглядеть всегда привлекательно, тогда муж будет стремиться домой, а не налево.

9. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Вы думаете, что женщин, которых они заприметили, но не разделяют с ними все тяготы бытовухи, они рано или поздно также не бросят? При встрече всегда накрашенные и наряженные, зачастую дома превращаются в таких же домохозяек, как и остальные.

10. Morgana

Симпатии:
    23
    Мужчины изменяют, потому что эгоизм постоянно требует удовольствий. Человек - это желание получать. Господь мудро устроил мир: появляется желание, которое требует наполнения, но, как только это происходит, желание аннулируется и мы опять в поисках наслаждений. А когда человек отдает, например, муж занимается сексом, чтобы сделать приятное жене, тогда он получает двойное наполнение. Но мужчины этого не знают, и предпочитают искать наполнение на стороне.

11. Заюшка

Симпатии:
    239
    Я ненакрашенная и ненаряженная лишь когда болею. Когда болела крайний раз, уж и не припомню.
    Считаю, что женщина в первую очередь должна выглядеть хорошо для себя. Моя одежка для дома стоит не меньше, чем вечернее платье или деловой костюмчик.
    Стоит день походить без маникюра, педикюра или невыщипанной бровинки, как сразу падает настроение, что отражается на работе и членах семьи, увы...

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

12. Nika-Nika

Nika-Nika Пользователь

Симпатии:
    1
    Есть категория мужчин, которые не могут пропустить ни одной юбки. Они так устроены. И даже если жена будет следить за собой и отлично выглядеть, это не отнимет у мужчин желания обладать другими. Их привлекает новизна, надежда, что будут новые ощущения.

13. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    сложный вопрос... а еще сложнее - Что удерживает людей от измены? загадки природы...

14. Заюшка

Симпатии:
    239
    Нет девочки, даже гулену-гулену можно уберечь от измены. Как? Советую почитать Веды (или чуть позже сама размещу инфу на форуме по данному вопросу).
    А вообще, мужчине МОЖНО смотреть на других женщин. Тревогу стоит бить, если он с кем-то заговорит :).
    А вот женщине даже смотреть на других мужчин нельзя, т.к. женский взгляд обладает магией))). Опять же, это по Ведам.
    Мужчина гуляет по многим причинам, одной из которых может быть следующее: женщина сама смотрит на других мужчин с интересом. На подсознательном уровне для ЕЕ мужчины это знак "ты свободен, мне нравятся и другие".
    У покорной, скромной и верной жены, которая боготворит, обожает, ценит и УВАЖАЕТ своего мужа, мужчина теряет возможность изменить. ;)

Ох, долго описывать, так это и не очень просто в двух словах преподнести.

15. Marysha

Симпатии:
    35
    А, если повстречался редкий экземпляр - мужчина-однолюб, то ему чужды удовольствия?) скорее всего, дело в том, что у всех разное понимаени этго самого удовольствия.
    Вы на них ругаетесь из-за своего сломанного ногтя, к примеру?)

16. Заюшка

Симпатии:
    239
    :D Пожалуй, нет. Я "грущу" на себя, они это видят и не могут не реагировать, увы.

А когда мама летает после спа или салона красоты на крылья счастья, то все наслаждаются вкусняшками, порядком в доме, обнимашками и разными подарками :)

17. Morgana

Симпатии:
    23
    Со слов Михаэля Портнаара, нет ни одного мужчины, который мог бы спокойно пройти мимо красивой женщины. А кто думает по-другому, еще не знает себя.
    Все люди внутренне устроены одинаково и имеют в себе все свойства от убийцы до добряка. Наш эгоизм выбирает только те, которые полезны ему в этой жизни, а остальные подавляет, но они никуда не деваются, а находятся в человеке.

18. Marysha

Симпатии:
    35
    Что тогда мешает человеку повторно искать себе вторую половинку после того как по какой-то причине расставшись с предыдущей пассией? Встречались случаи, когда оставались люди одни, так и не попытавшись найти замену утраченной любви.

19. Morgana

Симпатии:
    23
    Предыдущий опыт. Эгоизм всячески заботится о человеке и если он решает, что человеку лучше быть одному, ведь меньше проблем, то так и будет. А женщину для удовлетворения сексуальных потребностей, в нашем мире найти не проблема.

20. Marysha

Симпатии:
    35
    Я сужу по своей прабабушке, она 30 лет прожила одна без мужа (умер рано), не задумываясь даже о другом мужчине, а за ней увивалось много претендентов.

Поделиться этой страницей