Подарок своими руками на новый 2018 год

Тема в разделе "Поздравления, подарки", создана пользователем Еленка, 9 окт 2017.

1. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Если постельное белье с портретом виновника торжества или кружка с эксклюзивной надписью, то ДА, можно считать оригинальным, а если просто, то это самый обычный дар.

Еленка и Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Не знаю, Елена).

Я не ищу, если честно. Я всегда прямо или тайком спрашиваю о том, чего же реально человек хочет. Если знаю лишь область увлечений, покупаю сертификаты, вместе ходим выбирать покупки. Уж столько счастья, визга и эмоций в эти моменты....

Готова на самые невероятные поступки, лишь бы порадовать важного для меня человечка или удивить его.

Единственно, что для себя решила: теперь буду дарить подарки не за час до НГ, а за часа 3 до боя курантов, т.к. мои мальчишки НАСТОЛЬКО увлекаются теми презентами, что находят под елкой, что им до праздника уже и дела нет))). Да и не только они, я тоже)))

Провинциалка и Еленка нравится это.
  3. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Опять же, все зависит от того, кому дарить).

Если бы маме подарила постельное или подруге Танюшке, они бы пищали от счастья, т.к. обожают подобные вещи в разных проявлениях. Если бы мне кто-то подарил что-то из вышеперечисленного, я бы даже вид не делала, что мне это надо)))/нравится/по душе. Это не то, что я люблю.

Еленка нравится это.
  4. Провинциалка

Симпатии:
    302
  5. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Собака из полимерной глины- это изделие, которое не стыдно подарить не только близким людям и друзьям, но и коллегам на работе.

Такой подарок будет уместен и на Новый год, в год собаки по Восточному календарю.

Лепить собаку из полимерной глины несложно, но стоит обратить внимание на то, что полимерная глина предполагает тонкую проработку деталей, поэтому для работы нам потребуются специальные миниатюрные стеки, я также использую маникюрные инструменты в таких же целях.

Самое главное на первом этапе работы сделать правильно в пропорциональном соотношении друг другу детали, парные части изделия также должны быть абсолютно одинаковыми.

После обжига полимерная глина становится твердой, но, тем не менее, с изделиями из полимерной глины нужно обращаться аккуратно, потому что она хрупкая.

Ниже приведена подборка пошаговых мастер-классов по изготовлению собаки из полимерной глины.

Вы можете выбрать для себя тот уровень сложности, который Вам по силам на данный момент:

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Провинциалка и shulpic нравится это.
  6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Чтобы слепить Собачку вам потребуется:

Полимерная глина коричневого, бежевого, белого цвета

Полимерная глина черного, розового цвета
    Стеки
    Доска для лепки
    Краски

Выполняя лепку по приведенному мастер-классу, вы легко можете слепить такую милую собаченку. Не забудьте прорисовать бровки и глазки и запечь фигурку.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Провинциалка и shulpic нравится это.
  7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Интересно, а что если сделать собачку магнит из каких либо материалов?
    Есть предложения?

8. shulpic

shulpic Популярный Пользователь

Симпатии:
    90
    Купить маленькие магниты и "вмонтировать" их в изделие :) А еще лучше "неодимовые магниты", один раз прилепил к холодильнику и отлепил только вместе с дверью:D

Еленка нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вмонтировать не интересно, интересно делать магниты собачки совими руками.
    А вот что такое неодимовые магниты я пока не знаю. Фото есть?

10. shulpic

Симпатии:
    90
    Лепим фигурку из глины и вставляем в нее магнит.
    Магниты бывают разных размеров, купить можно на алиэкспресс.

Провинциалка и Еленка нравится это.
  11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Аааа, был у меня такой магнитик. Этот тот который отлипить можно только ножом:D:D:D:D
    Это точно для моего сына, он все магнитики с холодильника утаскивает

12. shulpic

Симпатии:
    90
    Он самый :) Я про это и написал выше, отлепить можно вместе с дверью от холодильника.:D Зато надежно!

Еленка нравится это.
  13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Интересно может ли такой магнит навредить холодильнику...

14. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Думаю, не навредит, если не "шуршать" магнитом по поверхности

Еленка нравится это.
  15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Это не про нас. Жека успевает сто раз за день снять магниты с холодильника и одеть обратно.

Провинциалка нравится это.
  16. Провинциалка

Симпатии:
    302
    У меня родилась мысль... понимаю, что ребенку сложно объяснить что могут появится царапины на покрытии и это испортит вид. Встает вопрос что главнее холодильник без царапины или уравновешенный ребенок? (из области - можно ли разрешать детям мелкие шалости? и как на них реагировать)
    Я бы выделила рамкой зону холодильника, где будут находиться магниты, которые можно елозить туда-сюда, а на остальной поверхности холодильника магниты не прикасаемы, как вам, мамочки?
    от части это приучает ребенка к порядку, что в дальнейшем ему очень поможет.

Еленка нравится это.
  17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    У нас так и есть. Есть те которые можно трогать и есть те которые нельзя. Раньше были и зоны. Внизу на морозильной камере Жекина зона, вверху наша, но теперь он умеет пододвигать стул. И со словами "Сейчасмама поУгает женю", лезет на верх. Когда я начинаю ворчать, он мне отвечает "А ты побей Женю".
    На самом деле это так смешно всё выглядит, потому что всё это детским голосом и с таким чистым и невинным взглядом, ну не возможно ругаться.

18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну а для тех кто умеет вязать и хочет связать подарок к Новому году своими руками в виде тапочек - собачек. Мы предлагаем вот такой вариант и описание Как вязать тапочки собачки спицами.

Забавные домашние тапочки связаны спицами.

для отделки использованы детали, связанные крючком. В такой домашней обуви вашим ножкам будет тепло и осенью, и зимой.

Размер 35-36
    Для вязания вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 300 м/100 г)- 60 г темно- коричневого цвета, пряжа «Каролина» (100% акрил, 438 м/100 г) - остатки черного цвета, пряжа «Травка» (100% акрил) - остатки светло- коричневого и темно-коричневого цветов, спицы № 2,5, крючок № 2,75, синтепон.
    Платочная вязка:лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.
    Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Плотность вязания: 18 п. х 30 рядов платочной вязкой = 10 х 10 см.
    Как связать тапочки спицами. Описание работы и схемы вязания.

Начинайте вязать с подошвы. На спицы темно-коричневой нитью в 2 сложения наберите 26 п. и вяжите платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 6 раз х 1 п. = 38 п. Затем провяжите 4 ряда без прибавлений, после этого убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 6 раз х 1 п. = 26 п. Далее вяжите спицами верхнюю часть. Для этого наберите на спицу дополнительно 7 п. (продолжение подошвы), поверните работу. Вяжите получившиеся 33 п., в конце ряда прибавьте еще 1 п. Далее с этого края прибавьте в каждом 2-м ряду еще 5 раз х 1 п. (как на подошве тапочек). Провяжите 12 рядов прямо. Затем закройте 20 п. со стороны пятки, оставшиеся петли вяжите спицами платочной вязкой еще 6 рядов прямо. Затем начинайте убавлять со стороны мыска в каждом 2-м ряду 6 раз х 1 п. После этого со стороны пятки снова наберите 20 п. и вяжите еще 12 рядов резинкой 1x1. Закройте петли. Выполните шов.

Ушки: пряжей «Травка» темно-коричневого цвета обвяжите тапочек крючком 5 рядами ст. б/н. В следующем ряду, провязав боковую часть и дойдя до линии сгиба, добавьте 1 нить коричневого цвета и вяжите ушко столбиками б/н по схеме. Провязав 10 рядов полустолбиками, вернитесь к передней части изделия, провяжите 3 ст. б/н и выполните второе ушко аналогично. Затем ушки и боковую часть обвяжите 1 рядом ст. б/н нитью «Травка» светло-коричневого цвета.

Мордочка: нитью «Каролина» в 2 сложения наберите 16 п., вяжите спицами платочной вязкой 2 ряда прямо. Затем прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. = 20 п. Провяжите 18 рядов без прибавлений, затем убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 раза х 1 п. Провяжите еще 18 рядов прямо и закройте петли. Обвяжите деталь по всему периметру 1 рядом ст. б/н. Затем провяжите еще 1 ряд ст. б/н, пропуская каждый 2-й ст. предыдущего ряда, чтобы мордочка стянулась.

Носик: черной нитью в 2 сложения наберите цепочку из 3 возд. п., замкните в кольцо. Ввяжите 6 ст. б/н в кольцо. Далее вяжите по кругу столбиками б/н, равномерно прибавляя по 6 ст. в каждом ряду. Когда получится круг диаметром 3 см, стяните деталь по краям, набив синтепоном.

Сборка деталей вязаных тапочек: мордочку пришейте узкой частью между ушками, слегка наполнив синтепоном. Широкую часть также наполните синтепоном, пришейте. Пришейте носик на мордочку. Пришейте или приклейте глазки.

19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ НА КРУЖКУ “СОБАЧКА”.

Для начала нужно набрать цепочку из воздушных петель. Ее длина зависит от обхвата кружки.
    Когда цепочка будет сформирована, то делаем 1 петлю подъема. Вязание нужно развернуть, далее будем вязать в обратную сторону. Вяжем по 1 стбн в каждую петлю цепочки.
    В конце ряда делаем 1 вп и снова разворачиваемся.
    Повторяем ряд еще несколько раз до тех пор, пока полотно не наберет нужную высоту. Она так же зависит от высоты кружки. Но вяжем не до конца. Оставляем сверху примерно 2 см кружки открытыми. Это нужно для обвязки.

Фото 1

Теперь сделаем обвязку. Присоединяемся розовой пряжей и делаем 3 петли подъема. В эту же точку выполняем еще 2 ст1н. Далее пропускаем петлю основания и делаем 1 стбн. Снова пропускаем петлю и выполняем 3 стс1н. И так вяжем до конца этого ряда.

Фото 2

Так нужно обвязать обе стороны.
    Фото 3

По коротким сторонам получившегося прямоугольника вяжем стбн. На одной из них будем делать 2 петли для застежки.
    Для этого определяем места для петель. Помечаем маркером петлю, от которой начнется петелька и на которой закончится.
    Отступаем несколько петель и делаем разметку для второй петли. Нужно чтобы от начала полотна до петли с обеих сторон было одинаковое расстояние.
    Вяжем до первого маркера стбн, затем делаем 17 вп, пропускаем примерно 1,5 – 2 см и провязываем в полотно 1 стбн.
    Затем провязываем стбн до следующего маркера. И формируем новую петельку для пуговички.
    Довязываем до конца стбн.

Фото 4

Основная деталь грелки на кружку готова.

Теперь переходим к вязанию мордочки собачки.
    Серой пряжей сделаем 5 петель. Провязываем далее по 1 стбн в каждую петлю, кроме последней. В нее свяжем 4 стбн.
    По второй стороне тоже вяжем по 1 стбн. В последнюю вяжем 3 стбн.
    В новом ряду выполним по 1 стбн в каждую петлю.

Фото 5

Чтобы связать ушки формируем начальную цепочку из 9 петель. В первую петлю выполняем 2 стбн. Далее до конца, оставив последнюю, вяжем по 1 стбн. В последнюю свяжем 5 стбн.
    По другой стороне вяжем по 1 стбн, а в последнюю 3 стбн.
    Таких деталей нужно связать 2.
    Фото 6

Чтобы связать саму голову, нам потребуется пряжа песочного цвета. Из нее формируем начальную петлю и еще 2.
    Во 2 петлю от крючка выполняем 6 стбн. В новом ряду прибавку вяжем в каждую из петель.
    Далее провяжем еще 2 ряда с прибавками. Сначала вяжем ряд, прибавляя через каждую петлю. Затем прибавления делаем через каждые 2 петли.
    Пришиваем ушки к голове. На мордочке черной нитью вышиваем носик в виде треугольника вершиной вниз.
    Мордочку пришиваем к голове. Подкладываем немного синтепона.
    Вышиваем глазки.
    Фото 7

Теперь надеваем грелку на кружку и определяем место для собачки.
    Пришиваем ее.
    Фото 8

Вот такая забавная грелка получилась! Отличный подарок к Новому году!

20. Провинциалка

Симпатии:
    302
    смотри! избалуешь ;)
    правила должны оставаться правилами.

Тапочки - собачки мне понравились!:rolleyes:

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей