Доброго всем дня, я вышиваю бисером и в основном до этого конечно вышивала маленькие работы. Самая моя большая вышивка бисером, это формат А4. Готовые наборы я не покупала, покупала схемы разработанные для вышивки бисером и чаще всего те на которые нанесен рисунок. Но совсем недавно я увидела набор для вышивания бисером от фирмы Золотые ручки "КУПЕЦ ЗА ЧАЕМ" и тут всё началось. Я влюбилась в эту вышивку без памяти и начала искать где её купить(((( Но когда поняла что цена набора для вышивки "КУПЕЦ ЗА ЧАЕМ" для меня запредельна я очень огорчилась. Скачать схему данной вышивки из интернета не представляется возможным, её там просто нет. И о боги спустя почти год мне девочка предложила скан этой схемы. "О боги" подумала я и от счастья запрыгала, но радость моя была не долгой((((
Вот такой вот должна получится вышивка, хотела вам очень показать, но есть одно но, в данном наборе используется 60 оттенков бисера и всё бы ничего если б стояли номера в том подборе что есть в данной схеме, а там лишь фото бисера и как подобрать теперь правильно бисер я не знаю(((((((
Кстати вот девочка вышивала по набору Купец от золотых ручек. Я всё же думаю попробовать подобрать бисер самостоятельно. Осталось решить какую выбрать канву для вышивки.
Итак что я имею для того что б начать подбирать самостоятельно бисер к вышивке У самовара от фирмы Золотые ручки. Фото бисера который разложен в пакетики. Стащила с интернета карту Чешского бисера по цветам и номерам и на глаз буду подбирать соответствующий бисер для моей вышивки.
А это цвета бисера который используется при вышивке бисером в наборе У самовара (купец) от фирмы Золотые ручки. Если бы кто то мог мне правильно подобрать палитру бисера к моей схемке, я б этого человека так сильно полюбила Но впереди у меня выходные и я буду пробовать сама подбирать
Итак номера бисера я подобрала, всё должно получиться симпотично и наконец то перехожу к заказу бисера для своей вышивки "У самовара" от Золотых ручек. Вы не представляете как много информации я прочитала о том что не стоит подбирать бисер самому ибо слишком много оттенков. Но посчитав стоимость бисера в итоге я поняла ЧТО СТОИТ самой подбирать бисер для схем. Обоснование: Набор для вышивания бисером "У самовара" от Золотых ручек в самом дешевом магазине стоит в районе 5000 рублей. Считаем: весь набор "У самовара" от Золотых ручек весит 900грамм, в набре канва, иголки и т.д., ну хорошо не будем ничего отнимать, пусть бисера будет 900грамм, цветов при этом 60. Средняя цена Чешского бисера в интернет-магазинах 100 рублей за 50 грамм (знаю точно что есть дешевле) Получается что 100 грамм Чешского бисера = 200 рублей, итого 900 грамм бисера = 1800 рублей + рублей 200 пересылка (это по самым приличным ценам) знаю точно что можно купить бисер в интернете за 70 рублей =50грамм. Но мы помним что нам нужно 60 цветов и на первый взгляд какжется что 60 ц*100р =6000рублей и сразу приходим в ужас. ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ расчет. Ибо в наборе используется бисер для глаз голубого цвета 5 грамм, не говорите мне что у вышивальщицы бисером не найдется в закромах несколько бисерин голубого цвета. Так же можно купить бисер по 5 грамм если на то пошло и цена сразу становится меньше.
ИТОГ: при самостоятельном подборе бисера для своей вышивки "У самовара" от Золотых ручек я трачу при самых дорогих подсчетах 2500 рублей и экономлю ровно такую же сумму, на которую могу собрать еще один такой набор. Плюс еще в том что не у всех есть сразу 2000 рублей для бисера, в нашем городе средняя зарплата 10000 рублей и не каждая мамочка может купить себе надор за 5000 рублей, а в данном случае бисер можно купить постепенно. В схеме четко можно увидеть какие цвета вам будут нужны первыми. Кто то скажет ой это ж нужно возиться, подбирать, искать. Ну дорогие мои если Вам некуда деть 2500 рублей, то ваше право, а если вы экономная хозяйка то как и всегда напряглись, грудь вперед и трудиться для собственной экономии. Кто со мной не согласен, обоснуйте пожалуйста.
Как подбирать бисер для вышивки бисером по канве при самостоятельном подборе. Небо. Воздух прозрачен и нематериален. Все остальное находится как бы на его фоне. Значит те места, где изображено воздушное пространство, надо сделать, по возможности, плоским. Такой эффект дает «тертый» полупрозрачный бисер. Но на небе возможны облака. Тут нам поможет матовый полупрозрачный бисер. Он создаст видимость чего-то более плотного, но при этом сохранит воздушность и легкость. Вода. Эта субстанция тоже прозрачна, но материальна. Поэтому здесь я использую прозрачный окрашенный бисер. Он создает глубину. Но! Есть бисер, цвет которому придает закрашенная серединка. Изображение с ним кажется более плотным, хотя и прозрачным. Его можно использовать для изображения волн или легкой ряби по воде. Этот бисер также хорош при изображении снега. Растительность. Стволы деревьев, листья, цветы – все это требует бисера с плотной окраской. Но он, как известно тоже разный. Допустим, ствол дерева. Очень трудно представить его блестящим. Следовательно, здесь используется только матовый бисер или глазированный, но без лишнего блеска. На листья и цветы можно пустить глазированный бисер. Тут главное не переусердствовать с блеском, иначе изображение будет выглядеть нереально. Чтобы этого не случилось, надо по картинке определить куда больше падает света от предполагаемого источника освещения (солнца, луны, освещенных окон, если на картинке есть какое-то строение). Сочетание матового плотно окрашенного и матового полупрозрачного бисера создает эффект объемного изображения. Причем, очень хорошо, если полупрозрачный бисер в этом случае либо ниже, либо сбоку от плотно окрашенного бисера и, желательно, с противоположной стороны от «источника света». Если вам надо изобразить куст, то в сочетании с плотно окрашенным бисером можно использовать прозрачный бисер соответствующей, но значительно более темной окраски. Это создаст «глубину» и придаст вашему кусту больше воздуха. Строения. Понятно, что это достаточно «твердые» элементы изображения. Поэтому тут прозрачный бисер просто неуместен. Даже, если вы хотите показать свет в окошке. С прозрачным бисером вы не получите эффекта освещенного окна. Тут очень хорошо подойдет яркий, и именно матовый бисер. Исключение может быть в том случае, если изображено окно, через которое что-то видно. Предметы в этом окне должны выглядеть менее плотными, нежели на самом деле, поэтому тут подойдет полупрозрачный бисер. Во всех других вариантах следует использовать плотно окрашенный бисер. На куполах будет хорошо смотреться металлик. Луна и солнце. При изображении луны лучше использовать яркий матовый бисер, как для освещенного окна, если вы вышиваете вечер или ночь. А если это дневное время, то для этого небесного тела можно использовать белый полупрозрачный бисер, как для облаков. Для солнца, мне кажется, лучше всего подойдет смесь яркого матового с «огоньком» той же цветовой линии.
Внимание! Еще один очень важный аспект! Нельзя забывать про цвет канвы. Если вы вышиваете не по белому полю, а по цветной канве, и испльзуете прозрачный и полупрозрачный бисер, то надо помнить, что оттенок бисера изменится в сочетании с цветом канвы. Все вышесказанное не является аксиомой. У каждого свой взгляд на вещи. Поэтому среди художников есть реалисты, абстракционисты, сюрреалисты и т.д.
Кстати кораблик который я вышиваю бисером, подбор я тоже делала сама, это была схема к вышивке нитками, а бисер я уже покупала отдельно.
Ну что девочки и мальчики,ПОЛУЧИЛА я бисер для своей схемы вышивки бисером "У самовара", нашла сайт где заказать можно по 20 грамм. В общей сложности вместе с доставкой весь бисер обошелся мне в 1 500 рублей, но кое что у меня было в моей запасливой норке. Канва есть, иголка тоже, ниточки имеються. Ну что ж я приступила к вышивке и уже хочется получить результат.
Вышивка Зазноба содержит 56 цветов. Размер готовой вышивки Зазноба 66x41 см, вес набора 1255гр, подбирала бисер к этой вышивке примерно два дня . Цвета теперь у меня есть все я сделала себе подарочек на день рождение и купила 80 цветов.
Купец за чаем кстати тоже у меня уже заготовлен и его начну вышивать после. Ну что ж мои первые отшивы вышивки Зазноба от золотых ручек при самостоятельном подборе бисера.