Купила схемы для вышивки нитками и попробовала вышить бисером. И вот что получилось у меня. Бисер подбирала сама.
девочки, подскажите, какой бисер здесь используется для лица. Пытаюсь самомтоятельно подобрать бисер к картине ( к другой), но вот с цветом кожи проблема возникла.
Цвета на лица используются без серебрянной середины. И все зависит от того какие оттенки вы больше любите. Тоесть глянец или прозрачный бисер. Лично я на лица беру янтарные цвета от 10020 и выше.
девочки, нужна Ваша помощь! Какая канва подойдет для 10/0 размера бисера? Говорят, что эта 14-ая канва...но у меня получается, что бисер на этой канве очень туго лежит друг к другу. От чего складывается ощущение, что бисер пришит не ровно (особенно заметно на "огоньке"). Какую все же канву нужно покупать для такого бисера? Вот например: вышивала на обычной ткани (лен, печать рисунка с точечками, куда нужно втыкать иголку (см фото иконы)) - получилось все ровно, чуть видны пробелы - но меня это устраивает. А вот вышиваю на 14 канве (фото с пейзажем) - бардак полный. Нить не затягиваю.
Доброго дня Елена! Не смогла Вам вчера ответить, но очень хотела. Но водка как оказалась сильнее рукоделия, хихихих (шутка), так вот канва Вам нужна №14 но она бывает разная. Вам нужна канва №14 крупная , не плотная, до 51-55 клеток в 10 см.
Понятное дело что опыт не пропьёшь, но канва играет большую роль тоже. Тут именно канва где 55 клеток на 10см. Как правило это канва Беларусская и Немецкая, но может конечно уже и другие фирмы есть. Так же еще на Украине стали продавать ткань для вышивки бисером. Это как в наборах продаются ткани-основы с риснком, так же есть ткань с нарисованными квадратами, подобие канвы, но сама я её не покупала! P.S. Если вдруг я не очень понятно объясняю, то переспросите, просто когда знаешь сложно объяснить та что б понятно было.
Насчитала 53 клеточки, когда положила линейку вертикально, и 51 - линейка горизонтально.... Сама канва в меру мягкая. Вот не знаю почему первый квадратик вышел ровно на 2 см, а потом все поехало как-то... По идее, если во всех по 10 клеточек, то и линейка не должна была "съезжать". Канву не стирала. Пробовала вышивать на 11-ой канве, но там пробелы очень большие получаются. В ваш блог заглянула - и в правду все ровненько и аккуратненько. Мне нужен такой результат, как и у вас - хочу начать вышивать ОГРОМНУЮ картину))). В интернете гуляют посты про аиду 12...(47 клеток вроде бы). Это правда? Такая есть? Мне кажется будет самое то... А вы, Елена, какой плотности канву выбираете? Я новичок пока в этом деле... может на канве пишут плотность и нужна какая-то определенная? Подскажите пожалуйста. P.s- по сему выходит, канва у меня мелковата... нужно искать 55 клеточек, а не 53, как у меня. Эта канва была в наборе.
Видимо действительно маловата! Аида 12, я про такую не слышала(((( Есть Аида №11 и Аида №14, Вам нужен №14, в ней 56 клеток на 10см. Но я лично не встречала её в моем городе на метражи, у нас она в упаковках по 50см на 50см. А вообще есть формула подбора ткани для вышивания бисером. Итак, мы выбрали чешский бисер номер 10 с диаметром бисеринки 2,3 мм (смотрите эти данные в первой таблице). Подсчитаем сколько поместится бисерин в 10 сантиметрах ткани: Переведем миллиметры в сантиметры: 2,3 мм = 0,23 см Поделим наши 10 сантиметров на диаметр бисерины: 10 см / 0,23 см = 44 Получается, что в 10 сантиметрах поместится 44 бисерины бисера номер 10. Да еще и учтем, что бисерины стоят ребром и под наклоном. Значит стоит прибавить еще как минимум 1/4 от числа, что получили. Значит подойдет ткань в которой в 10 сантиметрах есть примерно 55 клеток. Из второй таблицы ясно, что Аида 14 вполне подойдет. Таким образом бисер номер 10 подходит к ткани Аида 14. Лично я пользуюсь Беларусской и очень довольна её. Там четко 55 клеток на 10см. на Аиде делала небольшие работы, она мне тоже очень понравилась.
Судя по линейке, Лена у Вас и вправду клеток маловато, а если учесть что иногда встречаются нестандартные толстенькие бисеринки, то легко полезет вышивка за пределы. Кстати вот работа которая выполнена другим человеком. На Аиде №14 идеальность работы просто шокирует, а вышивала девушка на канве впервые, так сказать первая работа бисером. Но вот фиолетовый бисер повело и повело именно за счет крупноты бисера.
Спасибо вам за помощь - очень помогли. Теперь буду бегать по магазинам с линейкой и считать 55 клеточек. И вправду, посмотрела в инете: от какой-то марки канва 14 идет на 54 клеточки (на упаковке прямо так и написано), а кое-где пишут, что 55 клеток. Я просто думала, что 55 клеток - это стандарт для 14 - ой канвы и что не может быть меньше/больше. А тут, оказывается, все не так просто. Еще раз спасибо вам - вы просто спасли меня!
Картину, которую я буду скоро вышивать (когда до собираю остатки цветов и куплю канву нужную), я сделала сама при помощи программы "бисерок":
Елена, еще раз по поводу канвы: если 55/53 клетки мне мало, то значит, наоборот, мне нужна канва с 51 клеткой в 10 см. Правильно? Получается, что чем больше клеток влазит в 10 см, тем вышивка получится плотнее. Правильно? Я уже путаться начинаю))). Мне понравилось вышивать на размеченной ткани (икона, там 46 клеток в 10 см - почти 11 канва, но чуть мельче). Свою 11 канву я постирала (специально) и она села - 47 клеток на 10 см - нравится, но расстояние чуть превышает для моего идеала. Значит, мне нужна канва 14-ая с 51/52 клеточкой в 10 см. Тогда будет самое оно? подскажите какой марки можно купить такого размера канву. Везде, где смотрю - 55 клеток написано (где-то 54), но 51 клеточки нигде нет. По поводу программы: РМ у меня тоже есть, но нитки в бисер я переводить/подбирать пока еще не умею. И сложновата для меня она. В программе "бисерок" (очень проста в использовании) бисер сам подбирается, но не очень хорошо (например для этого мальчика она мне подобрала металлики для вышивания лица...представляете как бы это смотрелось?))). Пришлось обратиться к девочкам (кстати, тоже с Украины) для помощи - подберут бисер мне.