Я с начало делаю схемку для ниток. Конечно же цвета подбираю на глаз, если какие то цвета кажутся темными, то заменяю их на более светлые. То что цвето-передача на мониторах отличается - ЭТО ФАКТ!!! У меня дома три компьютера и на каждом цвета выглядят по разному. Но я со временем же так сильно поднатаскалась в цветах, что примерно понимаю как они выглядят в реале. Но нитки меня мало интересуют, поэтому обычно для меня важно качество схемы, а не цвет нитей. А вот потом начинается самое сложное, я начинаю подбирать бисер. В магазине я бисер подбираю очень редко. Дело в том, что у меня уже своя цветовая палитра бисера есть, так сказать свой каталог. Это по несколько бисеринок каждого оттенка, ну конечно не каждого, но основных цветов которыми я пользуюсь. Я Вам фото сделала и вот уже по этом бисеру я и делаю подбор.
Ну, у меня пока только небольшой запас и то, разного производителя. Т.е. алгоритм следующий: делаем схемку в РМ, распечатываем на цвет.принтере и начинаем подбор/поиск бисера, ориентируясь на схему?
Ну наверное Вам пока так и стоит делать, я уже не распечатываю, а просто смотрю в монитор и подбираю, ну мне приходится это делать очень часто, ведь так краски не напасешься. А вот потом уже когда собрала весь бисер воедино, то потом еще раз пересматриваю бисер на предмет сочетания и только потом начинаю отшивы. А вооьбще в интернете есть палитра бисера для программы РМ, думаю она могла бы облегчить Вам работу. Но в качестве подбора бисера, я там ничего не могу сказать, так как сама не пользовалась.
Нет, не пробовала, хочу научиться, но все никак не рискну Навскидку возникает вопрос: если с матовым бисером все понятно, то бликующий и прозрачный как на схему наложить? Есть ли правила подбора?
Всё на глаз, всё на своё усмотрение, всё по своему видению, ну а в посте выше были описаны приемлимые цвета. Это как картина у художника, каждый видит её по своему.
Здравствуйте! Хочу сделать подарок подруге. Решила оформить икону из бисера. Выбрала нужную мне вышивку, но купила не набор для вышивания, а только схему. Схема нанесена на канву, указано, что нужно 13 цветов бисера. А номеров или названий бисера нет. Подскажите пожалуйста, как быть!
Бобрый день. Я не вышивала такую, но если вы сфотографируете то, что купили и цветовую палитру, то я попробую вам помочь.
А по ссылке на фото уже вышитой бисером иконы, вы не можете мне помочь подобрать бисер? Пожалуйста. Набор из схемы и бисера стоит дорого, не могу купить.
Смогу я Вам помочь, но молитесь что б сдаеные мною завтра анализы были в норме, а то отправлюсь я в стационар и помочь смогу только после выписки. Если все нормально будет и я буду дома, то за пару дней подберем Вам бисер.
Добила я ее, мою Виноградницу. Почти 4 месяца. Теперь по весне в багет и на дачу , на постоянное место жительства.
Еленка, добрый день и доброго здоровья. "Магия канвы" откликнулась на мою просьбу и выслала №№ бисера по паллетке. Спасибо большое Вам за совет!