Подбор бисера для вышивки картины

Тема в разделе "Бисер", создана пользователем Еленка, 8 май 2014.

1. Уралочка

Уралочка Пользователь

Симпатии:
    7
    Да, еще, Еленочка. Программой Бисерок пользовались?

2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Я с начало делаю схемку для ниток. Конечно же цвета подбираю на глаз, если какие то цвета кажутся темными, то заменяю их на более светлые. То что цвето-передача на мониторах отличается - ЭТО ФАКТ!!! У меня дома три компьютера и на каждом цвета выглядят по разному. Но я со временем же так сильно поднатаскалась в цветах, что примерно понимаю как они выглядят в реале. Но нитки меня мало интересуют, поэтому обычно для меня важно качество схемы, а не цвет нитей. А вот потом начинается самое сложное, я начинаю подбирать бисер. В магазине я бисер подбираю очень редко. Дело в том, что у меня уже своя цветовая палитра бисера есть, так сказать свой каталог. Это по несколько бисеринок каждого оттенка, ну конечно не каждого, но основных цветов которыми я пользуюсь. Я Вам фото сделала и вот уже по этом бисеру я и делаю подбор.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Последнее редактирование: 28 янв 2016
  3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Пользовалась Демо-версией, очень простенькая программка. Для меня она не подошла.

4. Уралочка

Уралочка Пользователь

Симпатии:
    7
    Ну, у меня пока только небольшой запас и то, разного производителя.
    Т.е. алгоритм следующий: делаем схемку в РМ, распечатываем на цвет.принтере и начинаем подбор/поиск бисера, ориентируясь на схему?

Еленка нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну наверное Вам пока так и стоит делать, я уже не распечатываю, а просто смотрю в монитор и подбираю, ну мне приходится это делать очень часто, ведь так краски не напасешься. А вот потом уже когда собрала весь бисер воедино, то потом еще раз пересматриваю бисер на предмет сочетания и только потом начинаю отшивы.

А вооьбще в интернете есть палитра бисера для программы РМ, думаю она могла бы облегчить Вам работу. Но в качестве подбора бисера, я там ничего не могу сказать, так как сама не пользовалась.

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Уралочка, а Вы уже делали подборы бисера?

7. Уралочка

Уралочка Пользователь

Симпатии:
    7
    Нет, не пробовала, хочу научиться, но все никак не рискну:) Навскидку возникает вопрос: если с матовым бисером все понятно, то бликующий и прозрачный как на схему наложить? Есть ли правила подбора?

8. Еленка

Симпатии:
    2.284

В этом посте описывалась какой бисер куда лучше применять.

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Всё на глаз, всё на своё усмотрение, всё по своему видению, ну а в посте выше были описаны приемлимые цвета. Это как картина у художника, каждый видит её по своему.

10. hrapup

hrapup Пользователь

Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Хочу сделать подарок подруге. Решила оформить икону из бисера. Выбрала нужную мне вышивку, но купила не набор для вышивания, а только схему. Схема нанесена на канву, указано, что нужно 13 цветов бисера. А номеров или названий бисера нет. Подскажите пожалуйста, как быть!

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2016
  11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Бобрый день.
    Я не вышивала такую, но если вы сфотографируете то, что купили и цветовую палитру, то я попробую вам помочь.

12. hrapup

hrapup Пользователь

Симпатии:
    1
    Цветовая палитра отличается от той, которая должна быть на вышитой иконе.

Вложения:

• {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
      IMAG0755.jpg
      Размер файла:
      851,5 КБ
      Просмотров:
      17
  13. hrapup

hrapup Пользователь

Симпатии:
    1
    Указан, например, зеленый цвет, но только для того, чтобы на самом изображении цвета не сливались.

14. hrapup

hrapup Пользователь

Симпатии:
    1
    Для удобства вышивания. А на самой иконе зеленый вообще отсутствует

15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Боюсь по качеству этого фото я Вам точно не смогу помочь.

16. hrapup

hrapup Пользователь

Симпатии:
    1
    А по ссылке на фото уже вышитой бисером иконы, вы не можете мне помочь подобрать бисер? Пожалуйста. Набор из схемы и бисера стоит дорого, не могу купить.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2016
  17. hrapup

hrapup Пользователь

Симпатии:
    1
  18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Смогу я Вам помочь, но молитесь что б сдаеные мною завтра анализы были в норме, а то отправлюсь я в стационар и помочь смогу только после выписки. Если все нормально будет и я буду дома, то за пару дней подберем Вам бисер.

19. Танюха

Танюха Пользователь

Симпатии:
    19
    Добила я ее, мою Виноградницу. Почти 4 месяца. Теперь по весне в багет и на дачу , на постоянное место жительства.

Последнее редактирование: 4 фев 2016
    кузеныш25, freeoof и Еленка нравится это.
  20. Уралочка

Уралочка Пользователь

Симпатии:
    7
    Еленка, добрый день и доброго здоровья. "Магия канвы" откликнулась на мою просьбу и выслала №№ бисера по паллетке. Спасибо большое Вам за совет!

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей