Кукусики Уралочка!!! А мы завсегда рады помочь и советом и делом!!! Теперь ждем ваш процесс вышивания.
Еленка, добрый день! У меня есть давняя мечта-идея переложить на бисер жостовский рисунок. Ваше мнение - сложно? Помочь сможете?
Я бы взяла цвета вот так, ну а два цвета вам придется подобрать самой, ибо мне не особо понятно по картинкам где они.
Лен, ну, почему "за что"? Конечно дача, это громко сказано для нашей "будки", но мне хочется и ее сделать веселее. Постоянное место, эт я погорячилась. На зиму буду забирать, тк не знаю, как бисер поведет себя после зимней заморозки. А воришка чудесный. Теперь то же хочу в компанию
Ну ты прям так сказала "на постоянное" я и огорчилась. Она реально на фото шикарна очень. Что теперь будешь творить? Я сейчас рожу и срочно начну Африканку свою заканчивать, а потом павлинчика.
Помочь подобрать бисер с удовольствием, но разрабатывать схемы не для меня сейчас. Мне рожать через три недели, сидеть столько времени я не могу физически.
Конечно-конечно, я и не прошу, понимаю ситуацию. Вы так много знаете о бисере, может подскажите проверенного интернет-продавца чешского бисера? И по качеству, и по цене.
Здравствуйте, Еленка! Наконец-то я нашла того человека!, предварительно перерыв немало постов в интернете о подборе бисера, который подробно излагает свои мысли и действия. С упоением сейчас читала Вашу лекцию на первой странице "Как подобрать бисер..." Познавательно. Теперь прошу Вас поконкретнее (т.е. с артикулами бисера) расскажите : какие цвета по-Вашему хорошо сочетаются, т.е плавный переход оттенков для: 1. Небо, 2. Вода, 3. Листва, трава, 4. Здания, крыши домов, 5. Свет фонаря или окна, 6. Солнце, луна. Мне самой очень трудно определиться, т.к. смотрю и не вижу. Сложности с восприятием оттенков.
Тут скорее должно съиграть свою роль не восприятие, а своя фантазия. Так сказать свое видение. Ведь если взять например закат, он очень разный. Иногда он яркий и сочный, а иногда мрачный и темный. И имеено от этого зависят цвета.
Согласна. Про 1 фото не буду писать - много цветов. На втором вижу (про небо) т .голубой, голубой, бледно-желтый, желтый, белый (солнце). Опять же каков должен быть бисер? Я про текстуру.
Сама схема, как мы видим в болотно-серых тонах. И в ключе указаны те же оттенки, что и в схеме. В частности - небо и вода мне не нравятся. Хочется- что-то правдоподобнее, не столь мрачное. Голубое небо, синяя вода.