Поделки из полимерной глины

Еленка

Мудрый пользователь
скорее ребенком, вот подрастет дочь и у тебя не будет выбора, она тебя заставит сидеть и лепить с ней.

Marina

Мудрый пользователь
я только за))) хочу из пластилина ее научить лепить, а мы его раскидываем. Иногда шарики делаем и жгутики)))

Еленка

Мудрый пользователь
я только за))) хочу из пластилина ее научить лепить, а мы его раскидываем. Иногда шарики делаем и жгутики)))

Она просто еще маленькая. И начните с плавающдего пластилина. Можно лепить рыбок, кораблики и пускать в тазике. Прикольно.

Marina

Мудрый пользователь
Мы пока в лего отрываемся. Очень ей нравится разбирать и собирать его)

Еленка

Мудрый пользователь
Чеснокодавилка вместо экструдера

Девочки. привет! Я начинающая в деле пластики, так что эксперименты мне в самый раз. Пока нет Пасты-машины решила вопрос получения плавных переходов цвета с помощью чеснокодавилки. Получаются червячки ровные и любой окраски, в зависимости от слоев лепешек пластики, заправляемой в одну партию. Это я додумалась после того,как увидела пресс для пластики в каком-то уроке.
Еще я использую резак для нарезания домашней лапши. Режутся ровные узкие полосочки по раскатанной лепешке пластики.
Если кому понравится моя идея, могу потом сделать фотографии.

Еленка

Мудрый пользователь
Окрашивание ПГ пастой для гелевых ручек

А вот мои эксперименты с гелевой пастой для ручек месячной давности. Почему показываю только сейчас? Потому что они у меня вылеживались на подоконнике на свету, с целью проверки - изменится цвет или нет. Цвет остался таким же ярким и насыщенным.
Гелевые ручки из разряда неоновых. Паста добавлялась в полупрозрачный фимо. Помимо пасты в ПП добавлен бесцветный глиттер, который самостоятельно окрасился гелем при вымешивании. На фото глиттер выглядит темными точками, на самом деле - это блестящие вкрапления того же цвета, что цвет пластика, только более темного насышенного тона. Основа бусины - белый фимо. Видно, что ПП остался абсолютно прозрачным. Рядом для примера сами ручки. Цвет геля при запекании сохранился.

1.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
Кстати, я еще столкнулась с проблемой вынимания зубочистки из покрытой лаком бусины. Первую бусину покрыла слоем лака большим, чем требовалось. В результате этого бусина присохла с одной стороны к зубочистке. Конечно же, зубочистка сломалась. Но совершенно не обязательно, чтобы под рукой была минидрель. Сначала я поковыряла ее тоненьким саморезиком, а потом у папы в кладовке нашла тонкое сверло для обычной дрели (оно оказалось под диаметру еще тоньше зубочистки). И этим сверлом просто покрутила в дырочке. Зубочистка "высверлилась" вручную. Это просто.
А все остальные бусины, которые покрывала тонким слоем, без труда сняла с зубочисток.

Marina

Мудрый пользователь
Бусинки очень красивые. Я и подумать не могла, что из гелевой ручки можно такую красоту сделать.

Еленка

Мудрый пользователь
Наши первые плоды, неуклюже конечно но мы старались. Сложно лепить лепестки, в кучу всё сминается. Но думаю когда запечем и покрасим лаком, то будет мило.

2014-09-17 21.46.25.jpg 2014-09-17 21.46.44.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
ничего не выходит. Вроде когда лепишь из глины, то получается мило, а когда начинаешь втыкивать штифт, то всё ломается((((

Еленка

Мудрый пользователь
Урааааааааааааааа, я поняла в чем юмор. Просто надо вставять лдинный штифт, ровный и только потом (после запекания) делать петельку. Ну я и чайник. Пошла пробовать. Не скучайте.

Еленка

Мудрый пользователь
Серьги сыр с мышонком из полимерной глины. Хочуууууууу, такие.

1.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
Наш второй опыт лепки из полимерной глины цветочков, своими руками. Это мы создали сегодня вечером. Завтра (после того как высохнут) оформим в сережки и покажем вам.

DSCN9066.JPG DSCN9067.JPG DSCN9068.JPG DSCN9069.JPG DSCN9070.JPG DSCN9071.JPG DSCN9072.JPG DSCN9073.JPG

Еленка

Мудрый пользователь
А вот и обещанные серьги "Розочки" из полимерной глины сделанные своими рукаи.

DSCN9084.JPG DSCN9085.JPG DSCN9086.JPG DSCN9089.JPG DSCN9091.JPG DSCN9092.JPG DSCN9094.JPG DSCN9096.JPG

Еленка

Мудрый пользователь
DSCN9097.JPG DSCN9098.JPG DSCN9098РР.jpg DSCN9099.JPG DSCN9100.JPG DSCN9101.JPG DSCN9102.JPG DSCN9103.JPG

На изготовление таких сережек из полимерной глины у нас ушло примерно три часа в целом. С процесом запекания готовго изделия из глины, окрашивания розочек лаком (для придания блеска) и оформления их в серьги.

Сверху