Донышки бутылок нужно отрезать по кромке таким образом, чтобы получились такие заготовки как показано на фото. Они имеют форму цветка, что нам и нужно. Края таких заготовок можно немножко подработать наждачной бумагой или опалить над огнем, чтобы не было зацепов на срезе. Шилом, разогретым над огнем, прокалываем отверстия для продевания лески или нити. Узелками фиксируем положение заготовок на нити, чтобы они не сбивались в кучу.
Работа кропотливая и тонкая, но такая занавеска не требует финансовых затрат. Сделав занавеску, вы можете ее еще и раскрасить акриловыми красками, тем самым придав индивидуальность занавеске. Тут все зависит от вашей фантазии и цветовой гаммы интерьера.
Оригинальная ваза из пластиковой бутылки Как-то раз после очередного застолья у нас осталось очень много пластиковых бутылок из-под пива, минералки, лимонада. Они были разной формы, размеров и цвета. Глядя на бутылки я стала думать: «А может не выбрасывать их, может они еще пригодятся для чего-нибудь?». Так появилось моё хобби — я стала придумывать и делать разные поделки из пластиковых бутылок. Моим самым первым изделием стала ваза. Описываю технологию приготовления. Берём пластиковую бутылку, ножницы, линейку. Снимаем этикетку с бутылки. Ножницами отрезаем горловину, - она нам не нужна, но я не выбрасываю ее , еще пригодится для какой-нибудь другой поделки.
Затем полосы отгибаем по кругу. Сгибаем и закладываем одну полоску за две другие и вытаскиваем спереди третьей полоски.
Штампики Если хочется украсить свое письмо другу, можно использовать эти замечательные штампики. Для изготовления штампиков вам понадобятся: картошка, нож, краска, поролон и конверты с бумагой для письма. 1. Разрежьте картошку пополам и вырежьте нужный узор 2. Нанесите на поролон краску и, обмокнув в него штампик, напечатайте узоры. 3. Можно не вырезать узор, а печатать разными овощами: луком (разрезанным пополам или дольками), лимоном, яблоком, помидором, сладким перцем и т.д. Самые маленькие детки могут просто печатать овощами на круглом картоне "пиццу" или "пирог".
Роза из широкой атласной ленты. 1. Нам потребуется 90 сантиметров ленты (или ткани) шириной 6, 5 сантиметра. 2. Сложите ленту пополам, кромка к кромке, лицевой стороной наружу. 3. Вденьте в иглу нить. Прошивайте ленту от угла (от линии сгиба) к сложенному краю. Первые несколько стежков делайте под углом 45 градусов (но на одной линии), а затем намётывайте по кромке. 4. Когда дойдёте до конца ленты, продолжайте линию стежков до верхнего противоположного угла. Оставьте концы нити свободными. 5. Потяните намёточную нить за один конец и присборите ленту по всей длине. 6. С того края, откуда вы начали намётывать, заверните ленту один раз, чтобы получился центральный бутон. Закрепите его несколькими стежками. 7. Продолжайте закручивать ленту вокруг центрального бутона , закрепляя каждый оборот по линии намётки или выше, как можно ближе к центру. 8. В процессе работы проверяйте сердцевину цветка. Она должна вам нравится. 9. Закончите работу над розой. Закрепите нить и конец ленты, чтобы не были заметны стежки 10. Роза готова.
занавеску закрепила на кухне, правда это вызвало интерес кошки, как бы она мне затяжек не наставила...
Простое лекарство от боли в горле. Скоро зима - позаботимся о близких заранее. Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.
Картина на холсте при помощи кальки. Приклеиваем кальку к обычному листу бумаги для принтера. Печатаем нужное изображение. Отделяем кальку и приклеиваем ее к холсту. Получается настоящая картина