Подруга, которая играет на публику

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Тиша, 29 мар 2018.

  1. Тиша

    Тиша Пользователь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Девушки, милые, подскажите, что делать? У меня есть подруга, которая обожает играть на публику. И все бы ничего, если бы это не было связано со мной: она может публично взять и рассказать какой-то мой секрет, который я ей доверила или вспомнить какой-то случай, произошедший со мной, - совершенно неловкий для меня. И тоже растрепать в общей компании. И в этот момент ее мало волнует моя реакция на происходящее. Конечно, мне такое отношение надоело, я поговорила с ней, объяснила все, она признала, что была неправа. Но при первом же удобном случае у нее опять развязался язык. При этом мы всегда друг другу помогали, выручали, да и как человек она нормальная. Но меня отталкивает такое ее отношение. Перестать общаться или попытаться еще раз поговорить?
     
  2. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    А попробуйте отзеркалить её поведение. Сразу же, в этой же компании, которая хохочет ещё над "вашей" историей, расскажите что-нибудь забавное или неловкое о ней. Взгляните на реакцию. Если надует губки, поясните, что чувствуете себя преданной в те моменты, когда она раскрывает ситуации из вашей жизни. Если не поймёт, и ситуация не исправится, я бы разрывала связь.
     
  3. Тиша

    Тиша Пользователь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Дело усугубляет то, что она из тех подруг, которых проще убить, чем перестать с ней дружить)
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  4. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Да, давно были и у меня такие...
     
  5. Белочка 90

    Белочка 90 Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Автор, значит вам нравится такое отношение к себе. Отношение свинское, я бы сказала, но вам нравится быть жертвой и всеобщим посмешищем. У вас отношения как у садиста и жертвы, вы с подругой уже созависимы – она над вами публично глумится, вы все это молча терпите. Нормальный человек (например, такая бойкая девушка как я) так же публично осадил «подругу», в ответ рассказал ее самый страшный секрет, если такого секрета нет, его можно правдоподобно придумать. Думаю, получив отпор, подруга перестала бы так себя вести. Но вы, автор, увы, жертва, и по-другому – никак. Отошьете эту, появится другая «подруга». Жертва – это судьба)) Смиритесь)))
     
  6. darja_ya

    darja_ya Пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Надо не потом говоить, а точно так же публично сделать ей замечание СРАЗУ после того как она начала трепаться. Можно поругаться при всех, это точно в голове отложится
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  7. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Как научиться этому здоровому "пофигизму", что на людях это делать неприлично? У меня вот этот блок есть тоже, к сожалению.
     

Поделиться этой страницей