1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подруги по Интернету

Тема в разделе "Подруги и все о них!", создана пользователем Насянька, 12 ноя 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Крепкая дружба сродни любви. Как партнеры длительное время остаются преданными друг другу, так и лучшие друзья образуют союз, в котором каждый готов прийти на помощь, выручить в трудную минуту. О существовании женской дружбы мнения ходят противоречивые. Отношения между закадычными подругами легко рушатся из-за вмешательства «третьего лишнего» (мужа, постоянного кавалера). Губительное влияние на них оказывают зависть и соперничество. Сегодня своеобразным суррогатом дружбы стали интернет–знакомства. Их заводят не интима ради, а для общения в сети с собеседницей, близкой по духу. Кто знакомится по интернету? Какие ими движут мотивы? Можно ли дать долговременный прогноз женским дружеским интернет–отношениям?
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Кто?

    Кто проводит длительное время в сети? Не примите на свой счет данные статистики, но это:

    - Люди, профессиональная деятельность которых напрямую связана с интернет–бизнесом или компьютером. Им приходится работать в Интернете, собирая и обобщая информацию, вести деловую переписку, обрабатывать данные;

    - Домохозяйки с избытком свободного времени: они часами сидят на форумах, общаются в социальных сетях или переходят с сайта на сайт в поисках нужного рецепта;

    - Молодежь, которая всегда в контакте или аське. Они звонят по скайпу, пишут в фейсбуке, обсуждая последние новости или договариваясь о встрече;

    - Люди с ограниченными возможностями здоровья: например, прикованные к инвалидной коляске;

    - Пользователи, имеющие психологические проблемы, некоторые акцентуации характера или психические расстройства.

    Итак, если:

    - Ты не подросток, которым движет желание найти единомышленников;

    - Твоя профессиональная сфера деятельности далека от интернета;

    - У тебя устойчивая психика;

    - Ты учишься или работаешь, можешь свободно перемещаться, посещаешь библиотеки, ночные клубы, кинотеатры, рестораны и прочие общественные места, что заставляет тебя сидеть в сети и заводить интернет–подруг?

    Знакомства в интернете с расчетом на дружбу чаще всего привлекают:

    - Девушек, которых обманули или высмеяли лучшие подруги;

    - Тех, кто не умеет в реальной жизни сходиться с людьми или знакомиться со сверстницами;

    - Представительниц слабого пола, ищущих общения с девушками, полностью разделяющими их интересы.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Где и насколько?

    «Место встречи» будущих друзей по интернету - тематические форумы или женские сетевые ресурсы. Длительное общение постепенно перетекает в дружбу. Обе стороны знают некоторые подробности личной жизни друг друга, активно обсуждают наболевшие вопросы. И хотя до встреч в реале такое общение не доходит, удовольствие от обычного дружеского «трепа» - гарантируется.

    Долгосрочный прогноз имеет взаимовыгодная интернет–дружба, возникшая между женщинами интернет–партнерами, например, работодателем и копирайтером. Общение на рабочую тематику постепенно затрагивает личную жизнь. Между деловыми людьми устанавливаются доверительные отношения, подкрепляемые выгодой: работодатель подругу не подведет, исполнитель – подругу не обманет.

    Тематические или субкультурные форумы, чаты способствуют объединению родственных душ. Например, молоденькие девушки – эмо и готы, страдающие от непонимания, встречают поддержку на соответствующих порталах. Если родственные души проживают в одном и том же городе, имеются все условия для перехода отношений в режим реального времени.

    Некоторые люди (например, с аутичными чертами) социализируются с большим трудом. Личное общение для некоторых из них перерастает в неразрешимую проблему. Зато в сети они раскрепощены и коммуникабельны.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Плюсы

    - Явное преимущество интернет–дружбы – ее доступность и необязательность. Виртуальной подруге (если вы не общаетесь посредством вебкамеры) совершенно неважно, как ты выглядишь, что на тебе надето, есть ли у тебя лишние килограммы и сделала ли ты вовремя депиляцию. Она не высмеет твою внешность. Если ее бросит парень, тебе не придется ехать через весь город, чтобы успокоить и вытереть слезы.

    - Общаясь с собеседницей в чате, ты можешь уютно расположиться в кресле, и, запивая в одиннадцать ночи пирожное стаканом чая, рассуждать о пользе диеты и здорового образа жизни. Она тебя не видит, а значит, и не осудит!

    - Риск того, что мужчина изменит с лучшей подругой, снижается в разы, если ты общаешься с нею по интернету.

    - Нет повода завидовать новой знакомой. В интернете все равны. Ты вольна придумать какую угодно легенду о себе – проверить ее невозможно.

    - Ж.-Ж. Руссо говорил: «Чтобы знать человека, нужно видеть его действующим». Нет нужды разочаровываться в друзьях, пожиная плоды их неблаговидных поступков. Интернет–подруга не сможет воспользоваться накопленным против тебя компроматом. Даже разоткровенничавшись с ней, ты останешься в безопасности.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Минусы

    К сожалению, сетевая дружба не лучшая замена реальной. Как на каждое действие находится противодействие, так каждый плюс нейтрализует свой минус.

    Боишься осуждения? Не любишь, когда высмеивают недостатки? Иногда едкое замечание реальной подруги позволяет увидеть свою жизнь со стороны, по-новому оценить любимого мужчину или сделать прогноз о перспективе удачного замужества.

    Имеются психологические трудности? Где гарантия, что интернет-знакомая уравновешенный и адекватный человек? Что, следуя ее советам, ты не попадешь в еще более тяжелую ситуацию?

    Глупо верить в то, что пребывая в сети, ты остаешься невидимкой. Социальные сети, номер скайпа или «аськи», оставленный на форуме – все это ниточки, с помощью которых можно узнать о тебе личную информацию. Хорошо, если интернет–подруга мудрый и добрый человек. А если нет? В реале приятельница навредит сплетнями, в виртуальном мире – выложит твои контакты или отправит по электронной почте компрометирующее письмо твоему мужу.

    Что делать? Не стоит принимать радикальных решений: прекращать общение в сети или вносить в черный список интернет–подруг. Достаточно вспомнить о существовании одноклассницы, которой ты не звонила уже сто лет. Пригласить ее на встречу, и, перемыв косточки общим знакомым за чашечкой кофе, мило ответить на критическое замечание: «А уж как ты располнела – то, Светка». Старой подруге можно простить долю ехидства хотя бы потому, что и она прощает тебе многое.
     
    Провинциалка и 1986_irina нравится это.
  6. Лучшая

    Лучшая Гость

    у меня подруг нет. Все мне завидуют. Я самая красивая и фигура у меня супер, все мужчины облизываются. Потому и подруг нет, боятся что я у них мужей уведу. Я же не виновата, что я лучше их. В интернете тоже подруг мало, все пишут ерунду какую-то, одни неудачницы попадаются.
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    ну мы должны дружно покляняться, что вы оказали нам такое почтение своим присутствием на форуме)))) Кстати у нас тут неудачниц нет, все умницы и красавицы. Одна краше другой.
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    молодец Маришка)));)
     
    Marina нравится это.
  9. Розовая мечта

    Розовая мечта Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    у меня подруг тоже нет, как-то после школы кто куда... а у меня еще депрессия была и от меня все отвернулись... когда выкарабкалась оказалось что я одна...
    одно время меня это печалило сильно, потом начала вести он-лайн дневник, появились читательницы, со многими подружились и очень хорошо общаемся. но на это не уходит по 100500 часов, так вечером обменяемся новостями, поболтаем да по кроваткам...
    меня это устраивает. хотя живого девчачьего общения очень не хватает...
     
    Насянька нравится это.
  10. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    люди часто дружат до определенного момента. Вроде друзья хорошие, а как проблемы появляются, тут же все пропадают. И оставляют тебя одного с твоими заботами, это печально. найти настоящего друга вживую или по переписке не так просто.
     
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    у меня есть только пару девчонок с которыми я часто общаюсь за которых я искрено переживаю,я их знаю уже лет 10-15,раньше думала что у меня подруг больше,я как дорожки разошлись поняла что ошибалась
     
    Marina нравится это.
  12. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    та же фигня. Со всеменем большинство отсеялись, остались те, кому действительно интересно что происходит в моей жизни.
     
    Насянька нравится это.
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    ого,значит я не одна такая у меня сначала были мысли что со мной что то не так и со мной общаться больше не хотят
     
  14. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    ты очень самокритична
     
    Насянька нравится это.
  15. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    лучше самокритичной чем высокомерной))))(не буду показывать пальцем и называть имена)))ну ты меня поняла)));)
     
    Marina нравится это.
  16. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    ;) еще бы!!
     
  17. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    в инете полно приятельниц. Иногда даже прикольно поплакаться незнакомке (она в свою очередь плачется тебе), удивиться схожим проблемам, получить неожиданно совет по озвученной проблеме и с миром разойтись...
     
    Насянька нравится это.
  18. Мир для меня

    Мир для меня Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    у меня много подруг по интернету. даже встречаюсь иногда с ними. такие мужика твоего не уведут и не подставят так, как те, что рядом. да и поплакаться как писали можно, расскажешь то, что в глаза никогда.
     
  19. Юлия 1503952766

    Юлия 1503952766 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    когда-то познакомилась с подругой по интернету ,точнее через общих знакомых,подружились очень очень,запала она мне в душу,втерлась в доверие и вот приехала в гости,в итоге оказалось,что человек далеко не тот,каким казался и моя собственная семья чуть не распалась,я уже молчу неприятном "осадке"оставшимся после это дружбы и как следствие бесконечных походах по психологам,так что,как бы не горько осознавать,но мое мнение о дружбе по интернету,так же как о дружбе в общем изменилась в худшую сторону,не думаю,что теперь поверю кому-нибудь,а ведь человеку и правда может будет нужна помощь!
     
    Заюшка нравится это.
  20. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Если они на расстоянии)) и то не факт.
    Юлия, это опыт. Надеюсь, теперь у вас все хорошо.

    В интернете, так и в оффлайне, есть разные люди.

    Мне везет со знакомыми. Все в своем большинстве открытые и приятные. Мне с ними легко.
     
    Провинциалка нравится это.

Поделиться этой страницей