Насянька
Мудрый пользователь
Любимое всеми лакомство халва, которое напоминает о детстве, относится к древним традиционным восточным сладостям. В странах Ближнего Востока для изготовления применялись мука, жир и сахар, но изюминкой было доведение ингредиентов до пенообразного состояния, смешивание двух или нескольких пен с постепенным их охлаждением при постоянном взбивании, для чего прибегали к использованию различных хранящихся в секрете хитростей.
Считают, что впервые в России изготовление тахинной халвы из кунжута наладил в Одессе заводчик Кази, а подсолнечной — купец Свиридов, корабли которого регулярно плавали в Турцию и Персию за товаром.
Чаще всего у нас изготавливаются такие виды халвы как подсолнечная, кунжутная (или тахинная), арахисовая, миндальная и фисташковая, — и все они имеют различные свойства.
Считают, что впервые в России изготовление тахинной халвы из кунжута наладил в Одессе заводчик Кази, а подсолнечной — купец Свиридов, корабли которого регулярно плавали в Турцию и Персию за товаром.
Чаще всего у нас изготавливаются такие виды халвы как подсолнечная, кунжутная (или тахинная), арахисовая, миндальная и фисташковая, — и все они имеют различные свойства.