10. Соединяем ее с черным пластом.
11. Формируем новую заготовку с участием черного цвета, аккуратно разрезаем наискось.
12. Укладываем на «подложку» из черного пласта и обрезаем лишнее.
13. Собираем «конструкцию». На этом этапе уже довольно ясно виден будущий листик. Закатываем его в черный пласт.
14. Полученную заготовку растягиваем в «колбасу» длиной приблизительно 25 см. Разрезаем «колбасу».
На «спиле» получаем листик с прожилками. Придаем «колбасе» форму листочка и режем на заготовки по 0,5 см.
з полученных заготовок можно собрать браслет, бусы (не забудьте перед обжигом проделать отверстия для сборки) или оформить небольшую стеклянную банку, сделав из нее оригинальный подсвечник.
Дальше ставим наше изделие в домашнюю духовку и запекаем при температуре 130º в течение 10 минут (режим запекания обычно указывается на упаковке глины)
Посмотрим на часы — итого, с перерывом на кофе, прошло всего 50 минут. А каков результат! Итальянцы, конечно, молодцы, но нашей смекалке им еще учиться и учиться...