Помидор я, иль томат, витаминами богат

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Провинциалка, 29 окт 2017.

  1. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Помидоры в желатине
    1,5 кг помидоров
    3 луковицы
    2 ст. л желатина
    1 л воды
    3,5 ст. л сахара, 2 ст. л соли, 1 ст. л уксуса,10 горошин перца, 2 лавровых листа

    Желатин развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить набухать. Помидоры нарезать четвертинками.
    В стерилизованную литровую банку уложить лавровый лист, перец горошком, нарезанный полукольцами лук, затем плотно уложить нарезанные помидоры.
    Для маринада в литре воды развести соль и сахар, добавить желатин и сразу после закипания - столовый уксус. Залить помидоры в банке кипящим маринадом. Затем стерилизовать 15 мин, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
     

Поделиться этой страницей