Провинциалка
Умудренный пользователь

Помидоры в желатине
1,5 кг помидоров
3 луковицы
2 ст. л желатина
1 л воды
3,5 ст. л сахара, 2 ст. л соли, 1 ст. л уксуса,10 горошин перца, 2 лавровых листа
Желатин развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить набухать. Помидоры нарезать четвертинками.
В стерилизованную литровую банку уложить лавровый лист, перец горошком, нарезанный полукольцами лук, затем плотно уложить нарезанные помидоры.
Для маринада в литре воды развести соль и сахар, добавить желатин и сразу после закипания - столовый уксус. Залить помидоры в банке кипящим маринадом. Затем стерилизовать 15 мин, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.