Помидоры для внешности

Тема в разделе "Мода и красота", создана пользователем Натали Премудрая, 6 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Сезон красных вкусняшек отходит, но еще есть возможность прочитать на форуме о пользе помидоров для красоты и здоровья.

    Сочные, красные помидоры не только вкусные, но и очень полезные и содержат много ценного для нашего организма: витамины и минералы. Помидоры это склад ликопина, мощного антиоксиданта, который имеет ряд лечебных свойств. Они также дают прекрасный эффект для нашей кожи в составе масок и пилингов
    [​IMG]
    В дополнении к уже упомянутому ликопину, томаты содержат другие чрезвычайно ценные для нашей кожи питательные вещества, витамины С, К, Е, B1, B2, B3, B6, B7, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо, медь, цинк и марганец, а также аминокислоты, ферменты и жирные кислоты. Томаты используются в качестве добавок к косметике, они идеально чистят поры кожи, регулируют водный баланс, нормализуют выработку кожного жира, помогают бороться с акне, защищают от солнца.
    [​IMG]
    Помидорная маска идеально подходит для деликатного цвета кожи или уставшей от длительного пребывания на солнце.
    Для того, чтобы приготовить её, нам нужно: 1 большой помидор и 2 столовые ложки жирного творога. Томат сначала необходимо тщательно промыть и очистить, потом взбить его блендером до томатной кашицы, к которой мы добавим творог. Аккуратно вмассировать все это на лицо и ждать 20 минут. По истечению этого времени, смыть теплой водой. Эта маска делает кожу блестящей, прекрасно очищает поры.
    [​IMG]
    Для приготовления масок против акне берите мясистые сорта томатов, овсянку и лимонный сок.
    [​IMG]
    Антивозрастная косметика

    Для приготовления маски вам понадобится большой спелый помидор и половина авокадо. Кожуру снимаем и делам пюре. Авокадо прекрасно дополняет свойства помидора. Вдобавок он хорошо справляется со свободными радикалами, а также обладает увлажняющими и питательными свойствами. Это стимулирует клетки для производства коллагена, уменьшает тонкие морщины и разглаживает кожу придавая ей эластичность.
    [​IMG]
    Томаты также являются отличным основным компонентом для пилинга. Возьмите большой помидор, 1-2 чайные ложки меда и чайную ложку коричневого сахара. Когда косметика будет готова, обработайте ею проблемные места.



    Или вы их просто едите?


    .
     
    Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Да, просто ем)

    Вечером их по Ведам есть нельзя, а днем - хоть обляпайся))
     

Поделиться этой страницей