породы собак)

Тема в разделе "Животные", создана пользователем Насянька, 22 янв 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.870
    Симпатии:
    1.941
    Жесткошерстый фокстерьер
    Происхождение. Родословная терьеров уходит корнями в глубину веков. Плиний Старший в своей "Естественной истории" упоминает о том, что еще в 55 году до н. э. на Британских островах римские завоеватели обнаружили небольших собак, немало удививших их тем, что, преследуя добычу, они могли проникать прямо в норы. А Марко Поло писал, что из всех собак Великого Хана более всего ценились при дворе небольшие терьеры. Описание же первого терьера в современном понимании было дано в 1570 году анлийским врачом из Кембриджского университета Джоном Кэусом. Тогда и родилась новая разновидность собак (Жесткошерстый фокстерьер), прославившаяся на весь мир своим благородством, прекрасным характером, красотой и разнообразием пород.
    Для выведения известных сегодня пород терьеров, в основном, скрещивались таксы, английские хаунды, а позже - фоксхаунды и бигли. Впервые стандарт породы гладкошерстого фокстерьера был установлен в 1876 году.

    Описание. Жесткошерстого фокстерьера иногда называют "хорошо одетым родственником" гладкошерстого фокстерьера. Однако, строго говоря, это две различные породы. Высота в холке жесткошерстого фокстерьера должна быть не более 39 см, вес - не более 8 кг. Все остальные стандарты для двух фокстерьеров совпадают, кроме, естественно, шерсти. Шерсть жесткошерстого фокстерьера должна быть густой, жесткой, компактной, без выраженных завитков, немного напоминающая волокна на скорлупе кокосового о реха. Основной окрас - белый с черными или коричневыми пятнами. Собаки этой породы нуждаются в стрижке, хвост должен быть купирован. Фото Жесткошерстого фокстерьера можно увидеть справа.

    Характер. При первом взгляде на фокстерьера можно заметить, что это очень жизнерадостная, активная и любвеобильная собака. Он очень любит играть, особенно с детьми. Иногда Жесткошерстый фокстерьер может затеять драку с другими собаками. Фокстерьер обожает всех членов семьи, в которой живет, и не скрывает своей ревности к ним.

    Использование. Порода Жесткошерстый фокстерьер была выведена для охоты на мелкую дичь, но в наши дни, из-за своей привлекательной внешности, она используется практически только как собака-компаньон. О ней говорят, что это существо, "приносящее радость в мир ". Также, Жесткошерстый фокстерьер может охранять дом или автомашину.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.870
    Симпатии:
    1.941
    Иллирийская овчарка
    Происхождение. Как и большинство овчарок, иллирийская овчарка произошла от пастушьих собак, завезенных в древности с Востока, видоизменившихся под влиянием внешней среды и племенного отбора. Порода Иллирийская овчарка официально признана в 1930 году.

    Описание. Иллирийская овчарка - крепкая собака средних размеров. Высота в холке: 55-60 см у кобелей, 50-55 см у сук. Вес - 25-35 кг. Внешне она в общих чертах напоминает колли, но с более круглым черепом, крупным черным носом и сильными челюстями и зубами. Глаза темные, миндалевидные, с меланхолическим выражением. Уши висячие. Хвост слегка закруглен в состоянии покоя и поднят к спине, когда собака в движении. Шерсть Иллирийской овчарки длиной не менее 4 см с густым подшерстком. Окрас: стальной темный или светлый, иногда с белыми "носками" на лапах. Фото Иллирийской овчарки можно увидеть справа.

    Характер. Иллирийская овчарка - собака смелая, бдительная, энергичная. Как правило, щенки иллирийской овчарки слушается только хозяина, всех остальных воспринимает как врагов.

    Использование. Иллирийская овчарка - превосходный пастух. В этом качестве она очень популярна на адриатическом побережье бывшей Югославии (в древности - Иллирия). Она может на равных сражаться с волками, выслеживая их даже ночью.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей