Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь! На 100грамм - 60 ккалБелки - 1Жиры - 2Углеводы - 9 Ингредиенты: • Морковь - 2 шт • Кабачок - 450 г • Манная крупа - 75 г • Лук - 1 шт • Чеснок - 5 г • Оливковое масло - 2 ст. л • Вода - 250 мл • Зелень - 1 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!
Я кабачки и зимой готовлю, покупаю быстрой заморозки и ждать лета не нужно, чтобы поесть витаминчики)
Без масла такие, как на фото, зажаристые, не получатся. Вообще, правильное питание подразумевает как можно меньше обработки тепловой. У кого печень,например, или желудок болит (у большинства) им вообще жареное противопоказано.
А кто сказал, что питаться только овощами, без мяса и рыбы, это правильно? Котлеты из кабачков и моркови мне нравятся, но не настолько, чтобы я делала их сама В гостях могу поесть с удовольствием) Но дома предпочту съесть просто сваренный окорочок. Вкусно, сытно и в весе не прибавишь))))
Вообще, мясо признано ВОЗ канцерогеном, поэтому чем меньше его будет в рационе, тем лучше.Но, если уж ешь его, то обязательно сочетать с овощами.
Одно мясо есть это не дело, какое-то дополнение все же должно быть. Допустим, гармонично смотрятся бефстроганов и пюрешечка.
Я такие блюда старалась делать для парня, он же как ни как мужчина, а это значит, что нужно мясцо, да побольше.
Конечно, мужчине нужно мясо, как женщине - каши. Но нельзя их смешивать с картофелем и прочими сложными гарнирами. Уж лучше овощи потушить али еще чего...
Мой был не против, по крайней мере, хоть не возникал по поводу сочетания. Но ему не нравилось само пюре, почему-то с каждым разом оно становилось больше похоже на жижу.
Плохо старались готовить? Если превратить обычную готовку в некий ритуал, тогда войдете во вкус и не заметите, как блюда сами будут вылетать из печки.
Прекрасное блюдо! Спасибо, что поделились рецептом! И вообще ПП - это прекрасная вещь! Почему многие считают, что ПП обязательно без мяса??? ребята, это не так) данное блюдо, как один из многих вариантов легкого завтрака или ужина. А так запекайте сколько угодно)
Раздразнили), пошла готовить котлетки. На самом деле, обожаю морковные котлеты всей душой) Они и вкусные, и такие красивенькие!
Хороший совет. Жаль, что прислушиваются к ему единицы Хлеб на дрожжах вообще никому не советовала бы кушать.