Предупредите детей...

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Еленка, 3 мар 2016.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    С сестрой друга сына случилось ЧП.

    Ей 11 лет, сама ходит из школы домой с 9 лет--родители на работе, брат в другой школе и домой приезжает не раньше 5.
    Вчера пришла домой. У них в подъезде домофон, его открыла ключом. Поднялась на этаж и стала своими ключами открывать квартиру. На этаже у них 3 квартиры перед которыми общая дверь. Возможно она не захлопнула общую дверь. Но когда она стала открывать второй замок в этот предбанник вломился мужик, который её схватил сзади, и стал сам дооткрывать квартиру.

    Просто повезло, что брат её решил пошутить и поставил перед входной дверью робота, выдающего на движение перед ним шумовую атаку: крики, сирену, стрельбу... Мужик видимо не ожидал такого и отпустил на секунду руку, девочка сумела завизжать и всем происходящим заинтересовалась соседка. Очень вредная бабка, хозяйка большой собаки( по поводу её в подъезде масса разборок: выводят без поводка, а псина любит погавкать и побросаться с эмоциями на людей), которая начала лаять и рваться к вперёд соседки в двери--мужик сбежал... Девочка очень перепугалась+мужик пережал ей прилично шею, но вроде без особых повреждений. Полиция сказали: но он же ничего ей не сделал [​IMG] и сбежал, а примет его тоже не запомнили, будут ещё случаи тогда мы вас привлечём [​IMG] --девочки, пишу не похаять полицию, там разные люди работают, по поводу так ответивших попробуют разобраться...

    Пишу к тому, что, у кого дети ходят одни и сами открывают квартиры, предупредите ещё раз: с посторонними и незнакомыми в подъезд, лифт не входить, стоит кто то у подъезда--пусть пройдут дальше, позвонят знакомым или соседям и попросят проводить-встретить, если зашли, а в подъезде или на этаже чужие, то пусть сразу уходят, если это в лифте открылись двери на этаж, а перед ними чужой человек, то пусть выходят из лифта и звонят в квартиры на этаже, особенно если человек не сел в лифт и уехал, а следует за ними. Если поднялись на этаж, всё хорошо, никого нет, то пусть прежде чем открывать двери убедятся, что никого нет на лестнице или в закоулках, просто поверхностно глянут --чтобы не нарваться на того, кто как раз просто не хотел быть замеченным. Если перед квартирой есть дверь, то сначала её надо закрыть, а только потом открывать квартиру. Если ребёнок обнаружит посторонних пусть уходит, как можно быстрее, демонстративно набирая номер. Учите детей орать--у очень многих в случае нервного потрясения перехватывает голос, просто побалуйтесь иногда, что когда обхватывают ребёнок должен заорать, громко заорать. При возможности обеспечьте его каким то шумовым средством, срабатывание громкого сигнала в телефоне при нажатии одной кнопки, брелок с сиреной и т. п. Ну, и ещё раз подумайте настолько ли безвыходная ситуация, чтобы ребёнок ходил совсем самостоятельно и без подстраховки.
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    какой ужс, что творится, ноги бы этому козлу оторвала. Он самый настоящий слабак, раз на ребенка полез, а в тамбуре и на лестницах желательно поставить камеры!!!
     

Поделиться этой страницей