Природные источники коэнзима q10 и их правильное применение в диетах

Тема в разделе "Диеты и похудение", создана пользователем Натали Премудрая, 22 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Природные источники коэнзима q10 и их правильное применение в диетах

    Пока люди лихорадочно листают инструкции коэнзима q10 и его аналогов в аптеке, попробуем разобраться в каких продуктах он встречается в органической форме.

    [​IMG]


    Коэнзим Q10 является веществом, которое обычно называют эликсиром молодости.

    Обнаружение кофермента Q10 возможно путем определения концентрации крови в моче или путем прямого измерения содержания в определенном органе.

    Наше тело имеет способность к самостоятельному производству коэнзима Q10. С возрастом эта способность снижается. Коэнзим Q10 может быть получен для нашего организма от пищи, так что можно частично компенсировать дефицит этого соединения. На какие продукты следует обратить внимание?



    Мясо

    [​IMG]

    Это не так трудно — найти естественные источники коэнзима Q10. Установлено, в частности, его присутствие в продуктах животного происхождения. Отличные источники: говядина, свиная печень, свиная ветчина и мясо птицы.

    Для диет подходит далеко не все. Помните, что в мясе также много жирных кислот, которые не являются здоровыми. Особенно, когда дело доходит до красного мяса. Поэтому лучше сконцентрировать свой взгляд на птице.


    Рыба

    [​IMG]

    Второй, после мяса, источник коэнзима Q10. Вещество находится в основном в благородных видах, а именно: тунец, лосось и макрель.

    К сожалению, средний человек съедает в год около 7-8 кг рыбы. Это очень мало. Диетологи отмечают, что рыбу нужно есть по крайней мере два раза в неделю. Давайте вспомним, что рыба является богатым источником жирных кислот омега-3. Они оказывают благотворное влияние на сердечно - сосудистую систему. Они защищают от атеросклероза, свертывания, и более низкого кровяного давления, а также восстановления концентрации холестерина. Кроме того, эти жирные кислоты уменьшают риск возникновения некоторых видов рака.

    Бобовые

    [​IMG]

    Бобы, фасоль, чечевица, горох, нут, чечевица и соевые бобы являются еще одним ценным источником природного Q10. Диетологи часто говорят о них как об «агентах для выполнения специальных задач.» Почему?

    Бобовые являются отличным источником многих макро- и микроэлементов. Они могут снизить риск развития рака толстой кишки, стабилизировать уровень сахара в крови. Они богаты клетчаткой и белком. Кроме того, исследователи утверждают, что у них есть возможность снизить риск развития диабета, рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.



    Овощи

    [​IMG]

    Цветная капуста, помидоры, картофель, морковь, огурцы являются еще одним естественным источником В10. Диетологи отмечают, что лучший способ обеспечить ваш организм коферментами — изменить рацион питания. Считается, что 75 процентов. людей в возрасте старше 50 лет могут иметь дефицит коэнзима Q10. Нехватка его количества может привести к сердечно - сосудистым заболеваниям. Сердце не справляется с распределением крови.


    Фрукты

    [​IMG]

    Топ содержания — смородина, яблоки, мандарины, киви и апельсины. Суточная потребность в этом компоненте зависит от того, какой образ жизни мы ведем. В среднем считается, что оно составляет от 30 до 300 мг в день. Разброс большой, поэтому рацион диет по коензиму подбирают опытным путем, по самочувствию.
     
    Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Эх повторениемать учения

    Очевидный призыв кушать полезности. А где зефирки-то?)
     

Поделиться этой страницей