Начинаю новый процесс отшива. Это будет икона ювелирным бисером для моей мамы. Именная икона содержит в себе высокую духовную ценность, рукотворно воплощая образ Святого покровителя, небесного заступника. Святой становится нашим покровителем на весь жизненный путь. В день, когда Святого почитает Православная Церковь, человек, нареченный в его честь празднует именины (День Ангела). Поэтому эти иконы всегда почитались на Руси. Каждый верующий имел икону с изображением своего Святого покровителя. Наборы из ювелирного бисера хранят в себе традиции рукоделия XIX века. Это вышивка меньшего размера, но с такой же детальной проработкой. Вышивать ее также легко и удобно, как и обычным бисером. Но результат нельзя сравнить ни с чем! Если Вы помните, то я уже отшивала икону для Св.Веры.
Я бы с удовольствием, но не могу загрузить фотографии. Перекидывать с телефона на комп я не умею, а тут при попытке загрузить фото предлагается загружать только по ссылке((( грущу...
Весь процесс вышивания занял 2 месяца. Вышивать ювелирным бисером икону Св. Любовь было одно удовольствие. Когда хороший бисер и вышивать приятно, а если еще вышивка предназначена для хорошего человека, то приятно в двойне.
Ну а вот оформленный отшив иконы Святая Любовь выполненная ювелирным бисером. Икона была освещена в церкви и передана законной владелице.
Изнанку этой работы я к сожалению не фотографировала, если хотите покажу изнанку работы которая в процессе.
В выходные была в гостях у обладательницы данной иконы. Скажу Вам очень красиво она смотрится на стене, очень богато!!!