1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прыщи: как от них избавиться,а не усугубить!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Насянька, 14 янв 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Летом, когда количество одежды сведено к минимуму, а тело по максимуму обнажено, все недостатки становятся моментально заметны окружающим: будь то целлюлит, лишние килограммы или эти противные прыщики! Но не стоит раньше времени отчаиваться – мы расскажем, как ухаживать за кожей летом, чтобы новые прыщи не появлялись, а старые быстро исчезали.
    Существует несколько распространенных мифов о лечении прыщей. На самом деле, многие из них не только не решают проблемы кожи, но и усугубляют их. Давай рассмотрим основные заблуждения и попробуем разобраться, почему же они ошибочны.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Миф №1. Прыщики хорошо «подсушивает» солнце/солярий

    И да и нет: ультрафиолет действительно немного «подсушивает» прыщи, имея некоторую способность к дезинфекции, а бронзовый оттенок, который после солнечных ванн приобретает лицо, очень удачно маскирует мелкие недостатки кожи. Поэтому многие думают, что солнце или солярий способны вылечить прыщи.

    Однако не стоит на радостях подставлять лицо солнцу весь день напролет, если на нем есть воспаления – это только усугубит ситуацию и прибавит новых высыпаний. Большие дозы ультрафиолета вызывают обратный эффект: ослабляя иммунную систему, усиливая выработку кожного сала и ухудшая слущивание рогового слоя в протоках сальных желез, ультрафиолетовые лучи вызывают увеличение количества прыщей.

    Но это вовсе не означает, что нужно лишать себя радости загара. Лучше загорать ранним утром, когда солнце еще самое безопасное, обязательно намазав лицо солнцезащитным кремом не менее SPF 30. Еще один секрет: чтобы лицо не обгорело, а покрылось ровным загаром, принимать солнечные ванны лучше в профиль – поочередно одной и другой стороной лица. После сеанса солнцетерапии необходимо тщательно смыть солнцезащитное средство и увлажнить кожу кремом.

    Вывод: береги кожу, склонную к воспалениям, от чрезмерного загара. Достаточно подставлять лицо и тело солнцу по утрам минут по 10-15, чтобы получить легкий загар, способный замаскировать следы от прыщей и мелкие высыпания.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Миф № 2. Жирную кожу нужно чаще мыть горячей водой с мылом и не пользоваться кремом – она и так жирная

    Абсолютно ошибочное, но весьма распространенное мнение. Жирную кожу, склонную к воспалениям, допускается мыть горячей водой лишь один раз в неделю, потому как высокая температура воды вызывает приток крови к коже, возбуждает сальные железы еще сильней. В итоге кожа вновь становится жирной, и еще быстрей, чем до умывания. Ситуацию усугубляет и мыло, которое сушит кожу столь же сильно, как и горячая вода.

    С таким «уходом» и до жирной себореи недалеко: кожа может начать отчаянно шелушиться, не потеряв при этом своего жирного блеска, а прыщики не только не пройдут, но лишь усилятся.

    Катастрофическая ошибка не использовать при жирной коже с прыщиками крем для лица. Разумеется, летом совершенно некстати средство с плотной текстурой – оно создает эффект маски и усиливает секрецию сальных желез, что, в свою очередь приводит к воспалениям пор и ненавистному жирному блеску.

    Вывод: чтобы избежать появления новых прыщей и свести к минимуму жирный блеск, умываться нужно лишь прохладной водой с использованием мягких пенящихся очищающих средств или же вообще очищать лицо при помощи ватных дисков, смоченных в специальном лосьоне. Крем для проблемной кожи следует выбирать соответствующий – он должен иметь легкую текстуру флюида или геля, содержать антибактериальные компоненты и обладать матирующим эффектом.

    Многие косметические бренды предлагают целые линейки продуктов для проблемной кожи. Если же тебе совершенно не хочется летом пользоваться какими-либо кремами, держи в холодильнике баллон с термальной водой. Он быстро увлажнит кожу, напитает ее полезными витаминами, минералами и микроэлементами.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Миф № 3. Прыщи нужно выдавливать – так они быстрее пройдут

    Косметологи в один голос твердят, что выдавливать прыщики – это просто преступление против красоты. Хотя, когда на лице появляется очередной незваный гость, руки буквально тянутся поскорей его выдавить – будто бы от этого он быстрее пройдет.

    Однако это в корне не правильно: выдавливая прыщи самостоятельно, ты рискуешь не только не победить их, но и усугубить ситуацию. Делать это нельзя: таким образом бактерии попадают в глубокие слои эпидермиса, усугубляя воспаление, а инфекция в процессе выдавливания прыщиков передается через лимфу, заражая все новые и новые участки кожи.

    В летний период, когда кожа потеет сильнее обычного, среда для размножения бактерий более чем благоприятная, а выдавливание безобидных, на первый взгляд, прыщиков, может привести к серьезной угревой сыпи, которая потребует профессионального лечения.

    Вывод: никогда сама не вскрывай воспаленные фурункулы, не выдавливай камедоны (черные точки). Оставь это дело специалисту, которого, кстати, в летний период девушкам с проблемной кожей, желательно посещать хотя бы раз в месяц. Кроме того, избавлению от прыщей способствует и правильный уход. Обязательно используй скрабы для жирной кожи, маски-пленки и маски из различных видов глины – они отлично сужают поры, очищают кожу от бактерий и ороговевших частичек, приводящих к закупорке и воспалению пор. Не стоит использовать спиртосодержащие тоники и лосьоны – они пересушивают кожу, а после чего она становится еще более жирной. Возьми за правило хотя бы раз в месяц посещать баню: когда тело и лицо распарятся, массируй их эвкалиптовым или дубовым веником – это способствует исчезновению прыщей.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Прыщи и неправильное питание

    Любой врач-косметолог скажет, что прыщи на лице - это не только особенности жирной кожи, но и результат работы организма в целом. Очищая лицо снаружи, не забудьте об очищении организма изнутри. Часто, проблемы на лице, появляются из-за грязного кишечника. Поэтому, необходимо внимательно сделить за тем, что вы едите и знать, как те или иные продукты влияют на внешний вид вашей кожи.
    Нежелательные продукты для кожи, склонной к прыщам

    Постарайтесь исключить из своего рациона или употреблять, как можно реже, следующие продукты: крепкий чай или кофе, сладости, шоколад, острые приправы, рассолы, жареную, жирную и острую пищу.
    Следите за кишечником

    Ежедневно употребляйте в пищу кисломолочные продукты и сырые овощи.
    Делайте теплые клизмы, с добавлением яблочного уксуса - такие процедуры борятся с гнилостными отложениями в кишечнике, и как следствие, кожа очищается от прыщей.
    Молочная сыворотка против прыщей

    Существует старинный способ, который помогает от прыщей, даже в самой запущенной форме. Для этого необходимо приготовить сыворотку из свежего кефира или же процедить скисшее молоко. Это прозрачная жидкость желтоватого цвета невероятно полезна для организма. Ежедневно, выпивайте 1 стакан сывортки утром натощак. Через месяц вы заметите, что кожа стала заметно чище, без новых высыпаний.
    Ежедневное очищение!

    Каждый день очищайте кожу лица с помощью средств предназначенных только для жирной или проблемной кожи. Не стоит использовать полотенца, спонжики и прочие средства многоразового применения, так как вытирая лицо, вы оставляете бактерии и микробы на ткани. Поэтому, чтобы просушить кожу лица, применяйте одноразовые салфетки.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Как быстро избавиться от прыщей?

    Если накануне праздника на самом видном месте выскочил прыщик, то мы хотим вам порекомендовать один чудесный состав для борьбы с такими "выскочками", но поможет он конечно не через 30 минут, но достаточно быстро. Нужно мазать прыщик несколько раз в течение двух дней. Итак, возьмите таблетку стрептоцида и растолкните ее, или можете взять порошок стрептоцида. Добавьте в него немного борного вазелина и одну каплю зеленки. Перемешайте; должна получиться ровно окрашенная мазеобразная смесь. На очищенную кожу кончиком спички нанесите капельку смеси на прыщик. Через 15-20 минут снимите ватным тампоном и протрите лицо лосьоном.
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    домашние маски от прыщей

    Для приготовления потребуется: нежирный творог, овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. Перемешать ингредиенты до получения сметанообразной пасты. Наложить толстым слоем на лицо на 15-20 минут. Затем умойтесь теплой водой и дайте влаге высохнуть на лице. После этой маски, можно протереть кожу лосьоном, подходящим вашему типу кожи.

    Избавиться от прыщей помогает свежевыжатый сок мяты. Попробуйте отжать сок из листьев мяты (примерно, 1 столовую ложку) и смешайте с порошком куркумы. Наложите смесь на лицо на 30 минут,затем смойте теплой водой .

    Cмешайте 1 чайную ложки молотой корицы с 3-мя столовыми ложками меда. Такую смесь можно использовать в качестве скраба или же наносить на очищенное лицо перед сном и оставить на ночь. Утром смыть теплой водой и ополоснуть прохладной.
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    От прыщей также эффективны маски из мать-и- мачехи:

    Рецепт 1. Одну столовую ложку свежих листьев и цветков мать-и-мачехи нарежьте и растолките в ступке. Кашицу залейте одним стаканом кипятка и настаивайте два часа в прохладном темном месте. Затем процедите. Салфетки, сложенные в несколько слоев, смочите в этом настое, отожмите и накладывайте на лицо пять-шесть раз подряд с интервалом 10 минут. Такую процедуру рекомендуется проделывать 1-2 раза в неделю. Курс состоит из 12-15 процедур.

    Рецепт 2. Ингредиенты: 1 столовая ложка сухих листьев мать-и-мачехи, 1/3 чайной ложки 3%-ой перекиси водорода или 1/3 чайной ложки раствора борной кислоты Разотрите в порошок мать-и-мачеху. Медленно добавьте в порошок перекись водорода или раствор борной кислоты. Размешайте и подогрейте смесь, погрузив посуду со смесью в миску с горячей водой. Надев перчатки, вотрите смесь в кожу. Через 30 минут маску смойте и кожу вытрите. После процедуры лицо становиться ярко-красным. В течение двух часов не рекомендуется выходить на улицу. Маску делают два раза в неделю. Курс – 6-8 процедур.
     
  9. laika

    laika Пользователь

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Прыщики хорошо ещё убирает крем-гель Анти-акне . Для меня это вообще средство №1 от прыщей, жирного блеска, и следов от старых прыщей. После него приятно хоть видеть свое отражение. Он в аптеках продается. На упаковке ещё написано До и После. В составе очень много травок, цитрат серебра и витамин Е.
     
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.259
    Вы им сама пользуетесь? А мне он не очень понравился(((
     
  11. laika

    laika Пользователь

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Пользовалась и сама и знаю подружки покупали его тоже, и им понравился и лосьон и гель анти-акне. А чем Вам не понравился? Никак на прыщики и на кожу не подействовал?
     
  12. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.259
    Я пользуюсь масками от Эйвон, вот они лчень хорошо помогают. Причем независимо от возрастной категории, моя дочь (подросток) пользуется и ей тоже очень нравится
     
  13. evel

    evel Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    А мне тоже понравился анти-акне серии"До и После". Эти средства с салициловой кислотой и экстрактом серебра. Поры сужает лосьон хорошо, а сам крем воспаление с прыщика за ночь снимает. У меня на косметику айвон аллергия, особенно на косметику для лица. Хотя каждый раз соблазняюсь что-то себе там купить по акциям, но в итоге глаза слезятся, сыпь появляется.
     
  14. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.259
    Значит Вам не стоит ею пользоваться, мало ли чем может закончиться такая аллергия.
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    838
    я тоже пользуюсь только масками и кремом с огурцом от эивон, хорошо помогает, а ещё в аптеке покупала "Пропеллер"тоже хороший
     
  16. Никита Веденский

    Никита Веденский Популярный Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    23
    Жене пригодится,смотрю тут все подробно описано,беру в закладки!
     
  17. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    какой вы заботливый муж)
     
    Еленка нравится это.
  18. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.259
    Улыбнуло :)
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    838
    а лучше не в закладки брать, а на листочек переписать все, и бегом в аптеку, или за каталогом и все жене приобрести. Она, наверно, будет рада
     
    Еленка и Marina нравится это.
  20. Ветерок

    Ветерок Популярный Пользователь

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    11
    Ни одно еще народное средство не помогло, да и медикаменты не спасают. Проходила курс терапии у косметолога, она чистку пор сделала, прыщей появилось еще больше.
     

Поделиться этой страницей