Прыщи: как от них избавиться,а не усугубить!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Насянька, 14 янв 2012.

1. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Потому что нужно лечить корни, а не ветки ;)

2. Заюшка

Симпатии:
    239
    Прыщи на лице или теле — отражение внутренних переживаний, неприятия и недовольства собой.

3. Заюшка

Симпатии:
    239
    МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЫСЫПАНИЙ Важную роль в жизни каждого человека играет настроение. Даже внешний вид кожи зависит от того, как воспринимаются обрушившиеся вдруг на голову трудности и проблемы.

Избавиться от прыщей можно, но, в первую очередь, следует оградиться от стресса. Не стоит раздражаться, если все идет не по намеченному плану. Ведь жизнь на то и непредсказуемая штука, чтобы приносить массу сюрпризов, порой не всегда приятных.

Именно такое философское отношение к неурядицам позволит избежать многих не только кожных заболеваний, но и патологий сердца, сосудов и других внутренних органов.

4. Заюшка

Симпатии:
    239
    КАК СМИРИТЬСЯ С АКНЕ Первый шаг в борьбе с высыпаниями – это принятия себя со всеми недостатками и достоинствами.

Нужно научиться любить себя. Для этого каждое утро следует подходить к зеркалу и вслух произносить ободряющие фразы: «Я привлекательный», «Я люблю себя», «Я красива».

Необходимо ежедневно находить в себе даже незначительные достоинства. «Какая сегодня у меня красивая прическа!», «Эти брюки сидят на мне идеально», «У меня самые длинные ресницы и яркие голубые глаза», «Какой милый у меня носик», «У меня такой мужественный подбородок» и т. д.

Постепенно эти маленькие приятности соберутся вместе в одну большую уверенность в своей привлекательности. Постепенно уйдут страхи и надуманные комплексы.

5. Заюшка

Симпатии:
    239
    Наше тело (особенно лицо) является отражением не только мыслей, но и пищи. Мы - то, что едим.

Если у человека есть прыщи, бегом нужно отказаться от сладкого, острого, кислого и многого другого вредного. ;)

6. Ветерок

Ветерок Популярный Пользователь

Симпатии:
    11
    Я забыла, когда в последний раз пила колу, жевала жвачку...да вообще от всего такого отказалась, результата ноль.

7. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Нельзя выдавливать, но если не удержусь, тогда ранку обрабатываю мазью Левомеколь.

8. Vesta

Vesta Советник

Симпатии:
    28
    50/50 помогает, ранка заживает, но все равно прыщи появляются не на том же месте, а рядом.

9. Заюшка

Симпатии:
    239
    А жареное кушаете? А копченое, соленое, сладкое?

10. Заюшка

Симпатии:
    239
    Результат будет, если отказаться от всех гадостей, что я перечислила выше. И главное - начать работать с подсознанием. ;)

11. Дарья Авилова

Дарья Авилова Новый пользователь

Симпатии:
    3
    Медовые маски - это и правда крутое средство, практикую периодически. А вообще поняла, что мои проблемы с кожей практически на 100% зависят от печени.. Иногда приходится чистить ее. Обычно пропиваю курс Овесола (это бад), и прыщики проходят. Эффект довольно долгосрочный)

12. АнюткаВжик

АнюткаВжик Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ой, а расскажите подробнее, а то есть подозрения, что мои кожные проблемки родом оттуда же) Вот выше правильно писали про соленое, жирное... Я ведь и то и другое обожаю просто, но не всегда организм так же рад всяким вкусностям. Да и в боку иногда тянет, вот и подумала про печень.

13. Хуанита

Хуанита Пользователь

Симпатии:
    22
    Если тянет правый бок, то либо печень, либо желчный. И в любом случае это от зашлакованности, токсинов, неправильного питания, попробуйте овесол, хуже не будет, но я бы к врачу пошла.

14. СуперЯ

СуперЯ Популярный Пользователь

Симпатии:
    27
    Я вам сейчас гениальный совет дам. При проблемах с кожей нужно идти к дерматологу)) Иногда причина прыщей именно в кожных проблемах, например демодекоз, про него мало кто знает, зато годами лечат печень. кишечник, даже к психологу ходят) А проблема решается просто - поход к дерматологу и лечение эмульсией Бензилбензоата

Пеппи Длинный Чулок и Cosmo нравится это.
  15. darja_ya

darja_ya Пользователь

Симпатии:
    13
    Демодекоз - это подкожный клещ? Слышала пару раз) Эмульсией Бензилбензоата в пошлом году племянница лечила чесотку, причем просили конкретно эмульсию одного производетля... Ретиноиды, кажется. Якоюы самая эффективная

16. СуперЯ

СуперЯ Популярный Пользователь

Симпатии:
    27
    Да, мне тоже дерматолог конкретного производителя реомендовал, именно в виде эмульсии. Я лечилась первый раз, поэтому сравнить не с чем, но судя по тому, что вылечилась - эффективная

Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  17. Пеппи Длинный Чулок

Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

Симпатии:
    422
    И эта эмульсия действенна также при подавлении угревой сыпи?

18. знакома

знакома Пользователь

Симпатии:
    2
    Проверьте гормоны и печень. Про печень, почему-то, обычно забывают в этом вопросе, но вот тут Срочно проверьте печень, если у вас есть эти симптомы - Health and Wellness пишут, что состояние кожи и печени напрямую взаимосвязаны.

19. DianaSomova

DianaSomova Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне народные средства и домашние маски тоже не помогали, а вот к косметологам я не стала обращаться, пошла сразу к дерматологу. Он мне назначил лечебный лосьон от прыщей, ретасол, и дело сразу на поправку пошло. Уже через 2 месяца ежедневного применения этого препарата у меня лицо от прыщей очистилось и кожа стала менее жирной, пропал этот ужасный жирный блеск и поры заметно сузились.

20. Eloissa

Eloissa Популярный Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня в подростковом возрасте было очень много прыщей. но как-то сами и прошли

Поделиться этой страницей