1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

растения Фен шуй

Тема в разделе "Фен шуй", создана пользователем Насянька, 31 янв 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Растения стихии Металл

    Из множества растений фэн-шуй к комнатным растениям стихии Металла можно отнести, например, Красулу ("Денежное дерево").

    Плотные мясистые листья округлой формы и есть символ стихии Металла. Его листья очень похожи на монетки, поэтому красуле дали второе название "денежное дерево".

    На востоке до сих пор живет поверье, что энергия металла стимулирует достаток и обогащение.

    Выращивать денежное дерево желательно на западе, северо-западе и севере дома, квартиры, комнаты.

    Еще одно комнатное растение из группы стихии Металла- это спатифиллум. У этого растения фэн-шуй острые листья темно-зеленого цвета, а его белые цветы стимулируют действие энергии Металла.

    Спатифиллум -это отличная защита от компьютерного излучения.

    Также комнатными растениями стихии Металл являются жасмин и олеандр.
     
    Marina нравится это.
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    растения стихии Земли

    К стихии Земли относится такое комнатное растение как цикламен. Данное растение насыщает помещение энергией Земли.

    При выборе комнатного растения по фэн-шуй, в данном случае цикламена, учитывайте то, какой результат вы хотите получить.

    Цикламен малинового цвета привнесет в вашу жизнь большое количества чувственности, Красный цикламен разбавит ваше существование романтикой.

    Белый же цветок фэн-шуй заставит вашу жизнь стать размеренной и педантичной. Выращивать цикламен нужно на юге, юго-западе, западе и северо-западе помещения.

    Второй представитель стихии Земли- это фэн-шуй растение Бегония. В нем скрыта энергия Земли с оттенком ИНЬ, что положительно сказывается на стабильности установленного порядка в доме навсегда.

    Для бегонии хороши такие направления, как юг, юго-запад, запад и северо-запад.

    Также к растениям фэн-шуй стихии Земли можно отнести подсолнухи, ноготки и другие комнатные растения, у которых желтые цветы.
     
    Marina нравится это.
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Растение стихии Воды
    Одним из комнатных растений фэн-шуй стихии воды является плющ.
    Плющ - самое распростаненное комнатное растение среди цветоводов. Его формы и разновидности фактически в изобилии и в наличии, удовлетворят любого цветовода.
    Плющ представляет собой плети с мелкими листиками и воздушными корнями, цепляющимися за любую опору. За счет них плющ может покрыть любую стену.
    По фэн-шуй данное комнатное растение своей изящностью создает атмосферу ИНЬ и оказывает смягчающее действие на энегрию ЦИ. Размещать плющ как растение фэн-шуй нужно там, где больше всего ЯН, а это значит на юге, юго- западе дома. Там, где вы разместите плющ он создаст спокойную уютную обстановку.
    Плющ обыкновенный- тенелюбивое растение, символ стихии Воды, на символизм указывают его свисающие плети. Это растение рекомендуется выращивать в закрытых помещениях или затененных местах. Отлично дополнит ванную комнату, в виде дополнительного символа Воды.
     
    Marina нравится это.
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Растение стихии Дерева
    Гиацинт
    Гиацинт- одно из растений фэн-шуй символизирующее стихию Дерева, по сути каждое растение содержит в себе элемент стихии Дерева, но гиацинт ниболее яркий представитель данной стихии.

    Гиацинт представляет собой стебель, на котором Цветки собраны в початок, высота растения фэн-шуй от 15 до 30 см высотой. Его прямой стебель есть символ активной энергии ЦИ.

    Ваша задача всего лишь выбрать гиацинт такого цвета, который будет гармонировать с интерьером вашего дома, квартиры или комнаты и разместить его на востоке или юго-востоке дома. Там Гиацинт- растение фэн-шуй будет расти и активизировать созидающую энергию ЦИ.
     
    Marina нравится это.
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Растения стихии Oгня
    Сенполия
    Одно из растений стихии огня -это Узумбарская фиалка или сенполия. Черты стихии Огня в цветке проявляются в виде звездчатого венчика цветка.

    Основное свойство этого растения фэн-шуй - то, что сенполия привлекает внимание к вашему дому и ко всем, кто в нем живет.

    Располагать сенполию в доме или комнате необходимо на юго-востоке, на юге или северо-востоке, тогда положительное влияние этого фэн-шуй растения обеспечено.

    Пальма
    Основным признаком того, что растение фэн-шуй относится к стихии Огня, являются остроконечные листья пальмы. По фэн-шуй пальмы лучше всего располагать в углах комнаты. Для пальм рекомендуются восточные, юго-восточные и юго-западные помещения.
    Кроме вышепредставленных, растениями Огня также являются герань, бромелия, аспидистра.
     
    Marina нравится это.
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Чтобы создать уют в доме, квартире или комнате люди издавна используют комнатные растения. Ведь растения не только обогащают помещение кислородом, но и с точки зрения фэн-шуй приносят пользу.
    В фэн-шуй существуют некоторые правила по отношению к растениям, думаю следует о них рассказать.
    1. Существуют растения фэн-шуй, неблаготворно влияющие на нас. К ним относятся кактусы и пальмы с острыми листьями. Засчет острых листьев и игл аккумулируется неблаготворное ЦИ, и это может отражаться на самочувствии человека.
    2. Выбирая цветок для комнаты по фэн-шуй, нужно четко знать к какому элементу ИНЬ или ЯН он относится, символом какой стихии он является.
     
    Marina нравится это.
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    теперь буду растения по всем правилам подбирать;)
     

Поделиться этой страницей