Разгрузочный день

Тема в разделе "Диеты и похудение", создана пользователем Marina, 29 янв 2014.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Разгрузочный день в представлении многих девушек и женщин – это своего рода «волшебная палочка», которая помогает вернуть фигуру и вес в норму после гастрономического разгула буквально за один день. И в этом они не ошибаются – действительно, существуют рецепты разгрузочных дней для похудения, которые позволяют сбросить до 3,5 кг критического веса в самые короткие сроки.

    В чем польза разгрузочных дней для похудения?

    Разгрузочные дни для похудения обычно практикуются в трех случаях: после периода обильного чревоугодия, когда физически ощущается эффект обжорства; как завершающий этап длительной диеты или детокс-программы; и наконец – как регулярная практика самоконтроля веса, то бишь своего рода профилактика возникновения лишнего веса.

    Нельзя сказать, что тот или иной вид разгрузочного дня в больше степени подходит к какой-то одной из этих целей и в меньшей – ко всем остальным. Скорее, руководствоваться при выборе методики следует исключительно опираясь на свои предпочтения в еде – не любите кефир, «садитесь» на гречку, дня не можете прожить без овощей – выбирайте разгрузочный день на огурцах и т.д.

    Кроме того, исходить можно и из результата – если, например, необходимо сбросить максимально возможное количество набранных кило, то лучше выбрать разгрузку на огурцах или яблоках. Однако очень важно понимать – похудение с помощью разгрузочного дня происходит отнюдь не за счет потери жира, а почти на 95% - за счет вывода лишней жидкости и накопившегося «пищевого мусора» (продукты распада веществ, токсины, не усвоенная пища, скопившаяся в кишечнике и т.п.).

    Разгрузочный день на огурцах – минус 3,5 кг

    Популярность всех огуречных диет, как, собственно, и самого разгрузочного дня на огурцах построена на двух уникальных качествах этого овоща — во-первых в нем содержится мизерное количество калорий. Но что наиболее ценно для желающих похудеть — в огурцах присутствует тартроновая кислота — вещество, которое значительно замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Учитывая, что на огурцах можно потерять до 3.5 кг - этот вид разгрузки и детокса можно смело назвать самым эффективным разгрузочным днем.

    Особенности. Огуречный разгрузочный день – наименьший по калорийности, нередко суточная сумма калорий при этом режиме едва достигает 300. Поэтому лучше, если этот день вы проведете дома, без особых физических и умственных нагрузок.

    Плюсы и минусы. Самый явный и желанный плюс разгрузочного дня на огурцах – его высокая эффективность, в некоторых случаях можно потерять до 3,5 кг лишнего веса.

    Меню на день. 1,5 кг свежих крепких огурцов распределить на 5-6 приемов пищи. Употреблять без соли, соусов и специй, но можно добавить 1-2 ст.л. отрубей и 2 яйца на день.

    Разгрузочный день на яблоках – минус 3 кг

    Европейские микробиологи доказали, что частое употребление яблок способствует увеличению в кишечнике особого вида бактерий, которые предотвращают процесс гниения и способствуют более качественному усвоению пищи. Соответственно, не происходит образования так называемого “пищевого мусора”, что является прямой профилактикой возникновения лишнего веса. А американские коллеги-ученые в ходе экспериментов пришли к выводу, что те женщины, которые съедают по 3 яблока в день (помимо режима диеты) худеют быстрее тех, кто игнорирует этот фрукт в своем ежедневном питании.

    Особенности. Многие профессиональные диетологи советуют, помимо свежих фруктов, в рамках яблочного разгрузочного дня употреблять также и печеные яблоки.

    Плюсы и минусы. Яблоки не только обогащают организм железом и витаминами, но и способствуют снижению уровня “плохого” холестерина. Кроме того, флавоноиды кварцетин и нарингин, которые в избытке содержатся в яблоках, помогают защитить клетки легких от развития злокачественных опухолей. К минусам яблочной разгрузки можно отнести свойство яблок стимулировать аппетит.

    Меню на день. Для разгрузочного дня запаситесь 1,5 кг яблок кислых или нейтральных сортов (но не сладких!). И в течение всего дня пользуйтесь известной формулой: если вы голодны – съешьте яблоко, а если вы не хотите яблоко – значит, вы не голодны. Кроме фруктов, в день необходимо также выпивать 1,5 л чистой воды без газа.

    Разгрузочный день на кефире – минус 2 кг

    Этот вид разгрузки и детокса – один из самых популярных, каждая женщина хоть раз в жизни, да “сидела” денек-другой на кефире. Кисломолочный продукт позволяет сбросить в среднем 2 кг лишнего веса и нормализует работу кишечника (в том числе – оказывает легкий послабляющий эффект).

    Особенности. Поскольку кефир сам по себе является жидкостью, то во время разгрузочного дня на этом продукте не обязательно выпивать “заветные” и столь обязательные в каждой диете 8 стаканов воды. Вполне можно ограничиться 0,5 литров минералки без газа.

    Плюсы и минусы. Кефир – весьма полезный продукт, и не только в плане похудения, но и здоровья. Он нормализует давление, улучшает микрофлору кишечника, является неплохой профилактикой кариеса, а также нередко рекомендуется врачами как профилактика рака молочных желез. К минусам разгрузочного дня на кефире можно отнести лишь слабительное свойство этого продукта – лучше всего ни планировать на этот день деловых встреч и дальних поездок.

    Меню на день. 1-1,5 л обезжиренного кефира (не более 1%) выпивать за 5-6 подходов в течение дня. Получается примерно каждые 2-3 часа.

    Разгрузочный день на гречке – минус 1,5 кг

    В каждом зернышке гречки содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Так что разгрузочный день на гречке – это приятное исключение из правила, что всякое монопитание, пусть даже и однодневное, это всегда страшный дисбаланс необходимых организму веществ. В случае с гречкой – дисбаланс не такой уж страшный.

    Особенности. Главная особенность гречневой разгрузки – в способе приготовления этого продукта. Крупу ни в коем случае не надо варить. Только запаривать! Например, с вечера вы заливаете одну часть гречневой крупы двумя частями крутого кипятка и оставляете набухать до утра. И никаких “проделов”! Для диетического питания и разгрузочных дней на гречке подходит только цельное зерно – “ядрица”.

    Плюсы и минусы. К плюсам гречневого разгрузочного дня относится в первую очередь высокая польза самого продукта. Кроме того, гречневая каша, будучи “медленным углеводом” прекрасно насыщает, но при этом не повышает уровень сахара в крови – то есть вы будете чувствовать сытость долгое время. Это, кстати, одна из причин высокой популярности гречневых диет. К минусам можно отнести разве что не самые впечатляющие потери в килограммах – больше 1,5 кг за день вряд ли уйдет.

    Меню на день. Теоретически можно есть столько гречи, сколько “влезет”. Но поскольку она должна быть без соли, масла, молока, соусов и любых других приправ – будьте покойны, много в вас вряд ли влезет. Желательно съедать 1 чашку запаренной гречки каждые 2-3 часа. Кроме того, за день необходимо выпить около 2 л чистой воды без газа.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Вчера провела разгрузочный день на огурцах. Под вечер так кушать хочется, жуть))) скушала вечером 2 яичка (по диете можно). Обещанных 3,5 не потеряла, нужно было пить много воды, но мне не хотелось. Но 1 кг за день ушел. Не знаю вернется или нет, может это только вода, буду пробовать другие диеты и рассказывать вам результаты.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Ты сильно не увлекайся, а то желудок штучка нежная в организме.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Я обычно на сыре и кефире сбрасываю вес если чувствую что совсем не вползаю в в какие то вещи. Такое бывает в основном зимой :)
     
    Marina нравится это.
  5. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    давай делись рецептом;)
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Да там всё просто, весь день кушаешь только сыр и кефирчик, но кушаешь когда хочется. В обед супчик диетический, лучше с говядиной. И так три-четыре дня, помогает супер. Но опять же надо помнить что кефир содержит кислоту и тем у кого больной желудок злоупотреблять нельзя, а то потом на лекарства тратится устанешь. НЕ ну и помнишь что не нужно потом с голодухи на пятый день наяривать тонну шашлыка и заедать его курицей. Иначе ж это только навредит. Всё должно быть в меру!!! Помните об этом.
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Надо попробовать, а отвесы большие?

    Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk
     
  8. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    кефир у меня не пошел((( к вечеру думала загнусь)) буду экспериментировать дальше)))
     
  9. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    10 вариантов разгрузочных дней
    1.Фруктовый
    1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию))
    2.Кефирный
    Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.
    3.Яблочный
    За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.
    4. Огуречный
    Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.
    5. Белковый
    В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.
    6. Рисовый
    150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.
    7. Сырно-яичный
    На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.
    8. Молочный
    6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.
    9. На гречке и кефире
    Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.
    10. Морковно-свекольно-яичный
    Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.
     
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Тебе нужно делать домашнюю закваску, в ней кислоты меньше. Правда возни с ней много, но когда дочь была маленькая я часто делала.
     
    Marina нравится это.
  11. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Я делала, попить можно, но не весь день))) я сейчас творожок приготовила, ммммм вкуснятина)))
     
    Еленка нравится это.
  12. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Домашний творожок????? Зови нас на ужин, мы тооооооооооооже хотим!!!! Обещаем захватить клубничный сироп :)
     
    Marina нравится это.
  13. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Не хочу никого обидеть, но увидев картинку в интернете сразу вспомнила наш форум.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  14. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Приходите, конечно, гостям всегда рады и сиропчик в тему))) Я со сливовым делала, вкусно))
     
  15. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Я всегда соблюдаю Экадаши. Когда хочется серьезного подхода - выбираю сухой разгрузочный день. Когда нет надобности в строгости, могу на фруктах и воде провести день. Но у Экадаши совершенно иная цель, нежели сбрасывание лишних кг. Это очищение душ.
     

Поделиться этой страницей