1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

рецепты здоровья на все случаи жизни

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Marina, 7 янв 2012.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    От солнечного ожога.
    Если вы сильно обгорели на солнце, первым делом нужно принять какое-нибудь болеутоляющее, содержащее ибупрофен. Второй шаг – залезть в холодную ванну и окунуть в нее любой старый носок (чистый, конечно), наполненный овсянкой. После того как вы слегка охладитесь, возьмите упомянутый носок и отожмите из него овсяный раствор на обгоревшую кожу. Это поможет ей впитать максимум влаги, которая ей так нужна.

    От несварения.
    Чаще всего несварение возникает после чересчур позднего ужина. Ложась в постель, вы принимаете горизонтальное положение, и желудочный сок вместе с остатками непереваренной пищи попадает обратно в пищевод. Чтобы вернуть все на свои положенные места, повернитесь на левый бок, и, поскольку желудок располагается именно слева, проблему разрешит сила тяготения.

    От похмелья.
    Съешьте кусок хлеба, щедро смазанный медом, или любой другой продукт, содержащий большое количество фруктозы. Этот природный сахар помогает организму быстрее выводить алкоголь. Найти его можно в яблоках, вишне, винограде и помидорах.

    От боли в ногах.
    Проведя целый день на высоких каблуках, обязательно пройдитесь по лестнице вверх. Это поможет растянуть мышцы и сухожилия ног, которые при регулярном ношении каблуков укорачиваются и становятся менее подвижными, что, в свою очередь, вызывает боль. Чтобы растяжка была эффективной, наступайте на ступеньки только кончиком туфли, а пятка при этом должна максимально провисать.

    От мигрени.
    Люди, страдающие хроническими мигренями, могут предугадать наступление приступа примерно за 10–12 часов. Один из признаков – резкое немотивированное желание съесть что-нибудь сладкое (например, шоколад или кусок сахара), также отмечается, например, учащенное мочеиспускание, зевота и металлический привкус во рту. Если вы чувствуете, что мигрень подступает, выпейте чашку крепкого кофе, чтобы улучшить мозговое кровообращение, а затем пройдитесь или займитесь любой физической активностью в течение 20 минут. Это окажет такой же эффект, как известные лекарства против мигрени – бета-блокаторы, зато обойдется без каких-либо побочных действий.

    От порезов и укусов насекомых.
    Ранки и порезы надо для начала промыть холодной водой, а затем – если под рукой нет йода или зеленки – обработать обычным уксусом. Уксус обладает антибактериальными и антисептическими свойствами и, кроме того, работает как анальгетик. Он же снимет неприятные симптомы после укуса насекомых. Просто смочите в уксусе ватный тампон и привяжите его к месту укуса на 20–30 минут. Можно приклеить ватку пластырем.

    От чрезмерной потливости.
    Температура нашего тела контролируется центром терморегуляции, лежащим в области мозга под названием гипоталамус. Чтобы перестроиться с режима экстренного охлаждения и, соответственно, остановить процесс выделения пота, организму требуется от 15 до 30 минут, а значит, даже перестав заниматься фитнесом или таскать мешки с картошкой, вы продолжите потеть еще в целых полчаса. Если такой вариант вас не устраивает и сразу из спортзала вы идете на деловой ланч, окуните ладони и запястья в ледяную воду и подержите несколько секунд. За это время кровь, проходящая через руки, успевает охладиться, и когда она поступает в сердце, особые чувствительные клетки регистрируют снижение температуры. В результате центр терморегуляции получает сигнал о том, что вам уже не жарко, а это значит, что телу уже пора перестать потеть.
     
    Дюймовочка и Насянька нравится это.
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    Порошoк какао и кофе в равных пропорциях- эликсир долголетия.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    С выводами американских коллег согласны и диетологи из британского
    Университета Лидса. Ученые выяснили, что практически все, кто
    перешагнул 90-летний рубеж в здравом уме и твердой памяти, ежедневно
    употребляют хотя бы немного горького шоколада или кофе. Оказывается,
    кофе и шоколад особенно богаты мощными антиоксидантами, защищающими
    клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов.
    Кроме того, полифенолы кофе и плодов какао продлевают жизнь клеток.
    Так называемый кофе по рецепту майя, состоящий из порошка какао и кофе
    в равных пропорциях, был признан итальянскими диетологами из
    Аквильского университета настоящим эликсиром долголетия.
    Такой напиток снижает кровяное давление и повышает чувствительность к
    инсулину, уменьшая тем самым риск диабета, а кофейная составляющая
    позволяет сохранить ясный ум до глубокой старости и, ускоряя обмен
    веществ, помогает поддерживать стройность. Кроме того, кофе снижает
    вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, предупреждает
    цирроз печени и болезнь Паркинсона, уменьшает риск заболевания раком
    толстой кишки и клинической депрессией.
     
    Дюймовочка и Насянька нравится это.
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей