Ризотто с лисичками и йогуртом

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Натали Премудрая, 3 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Помидорная вакханалия подходит к концу и теперь можно задумываться об экспериментах с рисом с точки зрения грибников. Посмотрите на рецептик ризотто с лисичками и сыром как на творческую заготовку на вашей кухне. Быстро, вкусно и неожиданно.
    [​IMG]
    Строгого рецепта нет, можно брать вместо коричневого риса белый, заменять лисички другими грибами, экспериментировать с сырами. Приведем примерное количество ингредиентов:

    Коричневый рис - 400г
    Лисички - 550 г
    Лук — 1.5 головки
    Натуральный йогурт - 150 г
    Масло - 5 столовых ложек


    Приготовление


    Рис отварить в слегка подсоленной воде. Обжариваем мелко нарезанный лук в масле, добавляем туда грибы. «Женим» рис и поджарку при помощи йогурта. Заправляем по вкусу перцем и базиликом, можно вообще взять итальянскую смесь.

    Приятного аппетита!
     
    marco_polo и Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Спасибо. Очень знакомый рецептик).

    Картинка не такая аппетитная, но блюдо вкусное!
     
  3. lapusik2017

    lapusik2017 Пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    хм а как может сочетаться рис, грибы и йогурт?
     
  4. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    Можно вместо йогурта "женить" сметаной :)
     

Поделиться этой страницей